Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Иерей Иван Воробьев: Нужен здоровый баланс, чтобы инициатива не ограничивала, а развивала

20.10.2016 09:29

Иерей Иван Воробьев

клирик Николо-Кузнецкого храма, преподаватель ПСТГУ, зам.директора по воспитательной работе Православной Свято-Петровской школы

Комментарий к статье Ученые, вон из школы? Мнения священнослужителей

Педагог - это не только образование, но и призвание. Есть очень талантливые преподаватели, не имеющие педагогического образования. Если инициатива министра резко сократит приток таких преподавателей в школу, будет очень грустно и обидно.

Я помню одного прекрасного хирурга, который мог потрясающе преподать биологию, химию и физику, основываясь не только на своих знаниях, но и на медицинской практике, и ему было интересно преподавать в школе. Так вот его школьные ученики с удовольствием потом шли в медицинскую область. Но если бы он мог получить профильное образование дополнительно, отучившись в магистратуре, это было бы только плюсом.

Повышать педагогический уровень молодым специалистам, конечно, нужно. Но очень важно, чтобы был не просто формальный отбор, а чтобы можно было определить, есть ли у человека педагогическое призвание, чтобы помочь ему это призвание подтвердить профильным образованием.

Так что нужен здоровый баланс, чтобы инициатива не ограничивала, а развивала.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виталий Милонов ЕР внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.