У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

Валерий Рашкин: Госслужащие должны демонстрировать прежде всего добросовестное отношение к своим обязанностям

20.10.2016 12:13

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Достойным можешь ты не быть, но патриотом быть обязан: Парламентарии о тесте на патриотизм при приеме на госслужбу

Как и ряд экспертов, я тоже считаю, что это предложение излишнее. С юридической точки зрения оно явно не обосновано, и, думаю, нет необходимости распространять его и на действующих чиновников.

Более того, если мы будем такую инициативу реализовывать, тем самым мы можем дискредитировать как руководство страны, включая президента, так и саму идею патриотизма, и вот почему. Представьте, что какой-нибудь кандидат в чиновники пройдет сегодня такой вот тест на патриотизм, а завтра разворует половину местного бюджета или будет уличен в насилии над малолетними. И как тогда люди будут относиться ко всем этим тестам и анкетам? Наверное, как к самой настоящей профанации!

Думаю, сомнений в патриотизме как госслужащих, так и депутатов всех уровней у нас не будет, если все выборы в стране - от президентских и губернаторских до выборов в органы местного самоуправления - будут проходить без фальсификаций, грязных технологий, переписывания протоколов, жутчайшей дискредитации кандидатов со стороны их конкурентов через СМИ. Если все кандидаты будут избираться в органы власти исключительно по закону, конкурентно и честно, это и будет основным фактором доверия к тем, кто приходит во власть. А дальше они должны демонстрировать не столько свой патриотизм, который сам собой разумеется, сколько профессионализм, добросовестное отношение к своим должностным обязанностям и реальные позитивные результаты своей работы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия сделала еще один шаг в сторону гуманизацию системы наказания. Глава Минюста Александр Коновалов, по мнению правозащитников, подписал исторический приказ, позволяющий заключённым, которые исправились и готовы к вольной жизни, "досиживать" свой срок за пределами тюремного забора.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.