В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Валерий Рашкин: Госслужащие должны демонстрировать прежде всего добросовестное отношение к своим обязанностям

20.10.2016 12:13

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Достойным можешь ты не быть, но патриотом быть обязан: Парламентарии о тесте на патриотизм при приеме на госслужбу

Как и ряд экспертов, я тоже считаю, что это предложение излишнее. С юридической точки зрения оно явно не обосновано, и, думаю, нет необходимости распространять его и на действующих чиновников.

Более того, если мы будем такую инициативу реализовывать, тем самым мы можем дискредитировать как руководство страны, включая президента, так и саму идею патриотизма, и вот почему. Представьте, что какой-нибудь кандидат в чиновники пройдет сегодня такой вот тест на патриотизм, а завтра разворует половину местного бюджета или будет уличен в насилии над малолетними. И как тогда люди будут относиться ко всем этим тестам и анкетам? Наверное, как к самой настоящей профанации!

Думаю, сомнений в патриотизме как госслужащих, так и депутатов всех уровней у нас не будет, если все выборы в стране - от президентских и губернаторских до выборов в органы местного самоуправления - будут проходить без фальсификаций, грязных технологий, переписывания протоколов, жутчайшей дискредитации кандидатов со стороны их конкурентов через СМИ. Если все кандидаты будут избираться в органы власти исключительно по закону, конкурентно и честно, это и будет основным фактором доверия к тем, кто приходит во власть. А дальше они должны демонстрировать не столько свой патриотизм, который сам собой разумеется, сколько профессионализм, добросовестное отношение к своим должностным обязанностям и реальные позитивные результаты своей работы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В России около 20 миллионов самозанятых, однако, по данным на начало 2018 года, в ФНС зарегистрировались только 936 из них. Подсчеты примерные, поскольку речь идет о гражданах, которые не регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей, при этом оказывают коммерческие услуги физическим лицам

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

"Россия – самая большая страна Европы. Без России ни Европы, ни Парламентской Ассамблеи Совета Европы быть не может. Поэтому вне зависимости от того, каким образом и когда будут приняты технические решения по финансированию организации, Россия была, есть и будет полноправным участником всех диалогов, которые касаются будущего континента".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.