Свободу прессы в США только декларируют, а на самом деле ее там нет. СМИ меняют свою информационную политику, демонстрируя даже не двойные, а тройные стандарты

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Валерий Рашкин: Госслужащие должны демонстрировать прежде всего добросовестное отношение к своим обязанностям

20.10.2016 12:13

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Достойным можешь ты не быть, но патриотом быть обязан: Парламентарии о тесте на патриотизм при приеме на госслужбу

Как и ряд экспертов, я тоже считаю, что это предложение излишнее. С юридической точки зрения оно явно не обосновано, и, думаю, нет необходимости распространять его и на действующих чиновников.

Более того, если мы будем такую инициативу реализовывать, тем самым мы можем дискредитировать как руководство страны, включая президента, так и саму идею патриотизма, и вот почему. Представьте, что какой-нибудь кандидат в чиновники пройдет сегодня такой вот тест на патриотизм, а завтра разворует половину местного бюджета или будет уличен в насилии над малолетними. И как тогда люди будут относиться ко всем этим тестам и анкетам? Наверное, как к самой настоящей профанации!

Думаю, сомнений в патриотизме как госслужащих, так и депутатов всех уровней у нас не будет, если все выборы в стране - от президентских и губернаторских до выборов в органы местного самоуправления - будут проходить без фальсификаций, грязных технологий, переписывания протоколов, жутчайшей дискредитации кандидатов со стороны их конкурентов через СМИ. Если все кандидаты будут избираться в органы власти исключительно по закону, конкурентно и честно, это и будет основным фактором доверия к тем, кто приходит во власть. А дальше они должны демонстрировать не столько свой патриотизм, который сам собой разумеется, сколько профессионализм, добросовестное отношение к своим должностным обязанностям и реальные позитивные результаты своей работы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Если США дадут гарантии того, что здоровье, жизнь, права наших детей будут гарантированны, если они будут понимать, что необходимо сотрудничество с дипломатическими представителями, представителями власти России по контролю за тем, как живут наши дети, то все можно вернуть "на круги своя". Это не самоцель - держать этот закон".

Парламентарии комментируют

Сегодня - Крещенский сочельник - канун величайшего православного праздника Крещения Господня. Крещение завершает Рождественские святки – веселые и праздничные дни, начинающиеся сразу после Рождества Христова. Это время связано со многими красочными, но полузабытыми традициями: ряженые, гадания, купание в крещенской проруби

В партии считают ее неэффективной и опасной для самих автомобилей спасательных служб. Решить проблему, по мнению депутатов, поможет организация парковочных мест во дворах и ужесточение ответственности, вплоть до уголовной, за создание препятствий для деятельности спасательных служб, если это привело к летальному исходу.