На аэродроме под Иркутском загорелся бомбардировщик Ту-95МС

20.10.2016 13:08


Возгорание одного из двигателей стратегического бомбардировщика Ту-95МС произошло на военном аэродроме в Иркутской области в ходе проведения плановых учебно-тренировочных полетов.

"Возгорание было оперативно потушено дежурными пожарными расчетами авиационной базы. Самолет был без боекомплекта", - сказано в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, поступившем в "Интерфакс".

Инцидент произошел еще 12 октября, однако военное ведомство сообщило о нем только сейчас, передает ТАСС.

"В настоящий момент после проведения необходимых регламентных работ самолет готов к проведению полетов", - добавили в ведомстве.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)