Украина вот-вот "взорвется" от антинациональных действий такого лидера с искаженным правосознанием

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

В Грузии принять участие в массовом венчании изъявили желание уже 300 пар

20.10.2016 13:53


«Общество чохоносцев Грузии» (чоха – грузинская традиционная мужская одежда, род черкески) планирует провести следующее массовое венчание до и после рождественского поста. Желание обвенчаться уже выразили около 300 семейных пар. В обществе пока не решили, как именно будет организовано следующее массовое венчание – будут ли пары проходить обряд все вместе или отдельно.

«В любом случае, — отметил Звиад Сехниашвили, заместитель председателя общества, - их благословит сам Патриарх, даже если венчание будет происходить не в кафедральном соборе, а где-нибудь в маленькой деревенской церкви».

По его словам, «сегодня институт семьи испытывает очень сильное давление, у нас в Грузии также много разведенных пар, поэтому этот проект направлен на укрепление семьи».

На этой неделе в Кафедральном соборе Пресвятой Троицы – Самеба в рамках проекта «всеобщего венчания» уже обвенчались шесть пар. Супругам из старшей пары было по 70 лет, а младшим — по 18, сообщает агентство «Новости Грузии».

Сехниашвили рассказал, что идея проекта повилась после того, как он предложил обвенчаться семьям своих друзей: «Случилось так, что в моем селе Арбошики в Дедоплисцкаро, среди моих друзей, оказались семь пар, которые не венчались, у некоторых из них уже есть внуки. И мы в одном маленьком храме собрали их и обвенчали. После этого владыка Мелхиседек Хачидзе со слезами на глазах сказал, что в этом соборе почти век не происходило ничего подобного», — сообщил он.

Как уже сообщали Regions.Ru, «Общество чохоносцев Грузии», существующее при Патриархии, начало проект всеобщего венчания. Председатель «Общества чохоносцев Грузии» - сам Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриарх Кирилл обратился к главам государств «Нормандской четверки», предстоятелям поместных Православных Церквей, Папе Римскому Франциску, генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ВСЦ в связи с планируемым принятием Верховной Радой Украины антицерковных законов.

Украина и Россия

На Украине задумались о введении визового режима с Россией. Об этом заявил первый заместитель председателя украинской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук

Евромайдан и переворот на Украине

На Украине задумались о введении визового режима с Россией. Об этом заявил первый заместитель председателя украинской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Логику северокорейского руководства мне понять трудно, хотя поводы "ощетиниться" у них есть. Но я все-таки не думаю, что они "ощетинятся" ядерными ударами

Порошенко освистали в Национальном историко-мемориальном заповеднике "Быковнянские могилы" под Киевом, куда он прибыл на церемонию почтения памяти жертв политических репрессий. Президент покидал его территорию под крики "Брехло!", "Позор!", "В отставку!"

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии