Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

В Грузии принять участие в массовом венчании изъявили желание уже 300 пар

20.10.2016 13:53


«Общество чохоносцев Грузии» (чоха – грузинская традиционная мужская одежда, род черкески) планирует провести следующее массовое венчание до и после рождественского поста. Желание обвенчаться уже выразили около 300 семейных пар. В обществе пока не решили, как именно будет организовано следующее массовое венчание – будут ли пары проходить обряд все вместе или отдельно.

«В любом случае, — отметил Звиад Сехниашвили, заместитель председателя общества, - их благословит сам Патриарх, даже если венчание будет происходить не в кафедральном соборе, а где-нибудь в маленькой деревенской церкви».

По его словам, «сегодня институт семьи испытывает очень сильное давление, у нас в Грузии также много разведенных пар, поэтому этот проект направлен на укрепление семьи».

На этой неделе в Кафедральном соборе Пресвятой Троицы – Самеба в рамках проекта «всеобщего венчания» уже обвенчались шесть пар. Супругам из старшей пары было по 70 лет, а младшим — по 18, сообщает агентство «Новости Грузии».

Сехниашвили рассказал, что идея проекта повилась после того, как он предложил обвенчаться семьям своих друзей: «Случилось так, что в моем селе Арбошики в Дедоплисцкаро, среди моих друзей, оказались семь пар, которые не венчались, у некоторых из них уже есть внуки. И мы в одном маленьком храме собрали их и обвенчали. После этого владыка Мелхиседек Хачидзе со слезами на глазах сказал, что в этом соборе почти век не происходило ничего подобного», — сообщил он.

Как уже сообщали Regions.Ru, «Общество чохоносцев Грузии», существующее при Патриархии, начало проект всеобщего венчания. Председатель «Общества чохоносцев Грузии» - сам Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)