Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

В Грузии принять участие в массовом венчании изъявили желание уже 300 пар

20.10.2016 13:53


«Общество чохоносцев Грузии» (чоха – грузинская традиционная мужская одежда, род черкески) планирует провести следующее массовое венчание до и после рождественского поста. Желание обвенчаться уже выразили около 300 семейных пар. В обществе пока не решили, как именно будет организовано следующее массовое венчание – будут ли пары проходить обряд все вместе или отдельно.

«В любом случае, — отметил Звиад Сехниашвили, заместитель председателя общества, - их благословит сам Патриарх, даже если венчание будет происходить не в кафедральном соборе, а где-нибудь в маленькой деревенской церкви».

По его словам, «сегодня институт семьи испытывает очень сильное давление, у нас в Грузии также много разведенных пар, поэтому этот проект направлен на укрепление семьи».

На этой неделе в Кафедральном соборе Пресвятой Троицы – Самеба в рамках проекта «всеобщего венчания» уже обвенчались шесть пар. Супругам из старшей пары было по 70 лет, а младшим — по 18, сообщает агентство «Новости Грузии».

Сехниашвили рассказал, что идея проекта повилась после того, как он предложил обвенчаться семьям своих друзей: «Случилось так, что в моем селе Арбошики в Дедоплисцкаро, среди моих друзей, оказались семь пар, которые не венчались, у некоторых из них уже есть внуки. И мы в одном маленьком храме собрали их и обвенчали. После этого владыка Мелхиседек Хачидзе со слезами на глазах сказал, что в этом соборе почти век не происходило ничего подобного», — сообщил он.

Как уже сообщали Regions.Ru, «Общество чохоносцев Грузии», существующее при Патриархии, начало проект всеобщего венчания. Председатель «Общества чохоносцев Грузии» - сам Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Басманный районный суд столицы постановил выдворить из России гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова. Кроме того, он оштрафован на 5 тыс. рублей. Суд признал журналиста виновным в "нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания".

В большинстве стран мира не доверяют моральным качествам атеистов. Более того, в нравственной испорченности атеистов убеждены даже они сами. К такому выводу пришли американские специалисты из Университета Коннектикута

Выборы в США - 2016

"Усилия Украины по саботажу кампании Трампа тихо работали на усиление Клинтон. Где расследование, генеральный прокурор?"

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии