Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

В Грузии принять участие в массовом венчании изъявили желание уже 300 пар

20.10.2016 13:53


«Общество чохоносцев Грузии» (чоха – грузинская традиционная мужская одежда, род черкески) планирует провести следующее массовое венчание до и после рождественского поста. Желание обвенчаться уже выразили около 300 семейных пар. В обществе пока не решили, как именно будет организовано следующее массовое венчание – будут ли пары проходить обряд все вместе или отдельно.

«В любом случае, — отметил Звиад Сехниашвили, заместитель председателя общества, - их благословит сам Патриарх, даже если венчание будет происходить не в кафедральном соборе, а где-нибудь в маленькой деревенской церкви».

По его словам, «сегодня институт семьи испытывает очень сильное давление, у нас в Грузии также много разведенных пар, поэтому этот проект направлен на укрепление семьи».

На этой неделе в Кафедральном соборе Пресвятой Троицы – Самеба в рамках проекта «всеобщего венчания» уже обвенчались шесть пар. Супругам из старшей пары было по 70 лет, а младшим — по 18, сообщает агентство «Новости Грузии».

Сехниашвили рассказал, что идея проекта повилась после того, как он предложил обвенчаться семьям своих друзей: «Случилось так, что в моем селе Арбошики в Дедоплисцкаро, среди моих друзей, оказались семь пар, которые не венчались, у некоторых из них уже есть внуки. И мы в одном маленьком храме собрали их и обвенчали. После этого владыка Мелхиседек Хачидзе со слезами на глазах сказал, что в этом соборе почти век не происходило ничего подобного», — сообщил он.

Как уже сообщали Regions.Ru, «Общество чохоносцев Грузии», существующее при Патриархии, начало проект всеобщего венчания. Председатель «Общества чохоносцев Грузии» - сам Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

СССР имел колоссальный многолетний опыт жизни при санкциях и особо не тужил, так же Иран, Северная Корея. Поэтому разговоры о санкциях – это любимые разговоры власти, чтобы оправдать свое бездействие и неэффективность

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Пушилин: "Подписанный украинским президентом закон о реинтеграции, принятый с нарушением действующего законодательства Украины и международных конвенций, - лишь запоздалый способ узаконить все то насилие, которое так смело применяется против жителей республик".

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.