Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

В Грузии принять участие в массовом венчании изъявили желание уже 300 пар

20.10.2016 13:53


«Общество чохоносцев Грузии» (чоха – грузинская традиционная мужская одежда, род черкески) планирует провести следующее массовое венчание до и после рождественского поста. Желание обвенчаться уже выразили около 300 семейных пар. В обществе пока не решили, как именно будет организовано следующее массовое венчание – будут ли пары проходить обряд все вместе или отдельно.

«В любом случае, — отметил Звиад Сехниашвили, заместитель председателя общества, - их благословит сам Патриарх, даже если венчание будет происходить не в кафедральном соборе, а где-нибудь в маленькой деревенской церкви».

По его словам, «сегодня институт семьи испытывает очень сильное давление, у нас в Грузии также много разведенных пар, поэтому этот проект направлен на укрепление семьи».

На этой неделе в Кафедральном соборе Пресвятой Троицы – Самеба в рамках проекта «всеобщего венчания» уже обвенчались шесть пар. Супругам из старшей пары было по 70 лет, а младшим — по 18, сообщает агентство «Новости Грузии».

Сехниашвили рассказал, что идея проекта повилась после того, как он предложил обвенчаться семьям своих друзей: «Случилось так, что в моем селе Арбошики в Дедоплисцкаро, среди моих друзей, оказались семь пар, которые не венчались, у некоторых из них уже есть внуки. И мы в одном маленьком храме собрали их и обвенчали. После этого владыка Мелхиседек Хачидзе со слезами на глазах сказал, что в этом соборе почти век не происходило ничего подобного», — сообщил он.

Как уже сообщали Regions.Ru, «Общество чохоносцев Грузии», существующее при Патриархии, начало проект всеобщего венчания. Председатель «Общества чохоносцев Грузии» - сам Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сегодня в Уфе состоялась встреча премьер-министра правительства Башкортостана Рустэма Марданова с главой делегации, хокимом главой администрации Самаркандской области Узбекистан Химматом Окбутаевым.

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II по возвращению на родину из Германии, где ему сделали лапароскопию желчного пузыря, первым делом прокомментировал дело протоиерея Георгия Мамаладзе, которого задержали по обвинению в подготовке убийства секретаря-референта Патриарха Грузии.

Выборы в США - 2016

"Пока нет никаких доказательств того, что избрание президента Дональда Трампа было нелегитимным. Однако нет никаких сомнений в том, что Путин и его правительство предприняли серьезные усилия для того, чтобы вмешаться в наш демократический процесс. В некотором смысле это можно расценить как акт войны".

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Санкции против России и ответ на них

Компания считает его незаконным, необоснованным и политизированным. Данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политической конъюнктуры.

"Почему комитет палаты представителей по разведке не изучает сделку Билла и Хиллари, благодаря которой России досталась значительная часть компании Uranium? Деньги, которые Билл получал от России за выступления? "Перезагрузку" Хиллари, похвалу России от Хиллари или российскую компанию Подесты?"

"Рассмотрена тематика взаимодействия на международных площадках, а также миротворческий процесс в Украине и оказываемое белорусской стороной содействие для скорейшего разрешения конфликта", - сообщается на сайте белорусского лидера.

Граждане Грузии смогут свободно передвигаться по всей территории Шенгенской зоны, куда входят 22 страны-члена ЕС, 4 страны-кандидата в Шенген Болгария, Кипр, Румыния и Хорватия и 4 страны, не входящие в ЕС — Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария. Исключениями стали Ирландия и Великобритания.