Граждане прекрасно видят разницу между реальной жизнью и красивыми цифрами, которыми их потчуют. И никто не верит ни в официальную инфляцию, ни в прочие победные реляции

Снимают кино на деньги налогоплательщиков, среди которых много верующих, и их же чувства оскорбляют

Нижегородец, убивший жену и шестерых детей, получил пожизненный срок

21.10.2016 10:26


Верховный Суд Российской Федерации утвердил пожизненный приговор в отношении Олега Белова, убившего свою семью. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Житель Нижнего Новгорода Олег Белов, 1963 года рождения, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, д, к» ч. 2 ст. 105 (убийство 8 лиц, в том числе малолетних, совершенное с особой жестокостью) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

В суде накануне было установлено, что Белов неоднократно избивал свою жену, которая обращалась в полицию, но каждый раз при решении вопроса о привлечении Белова к уголовной ответственности отказывалась от своих намерений, боясь за свою жизнь и жизнь детей.

Утром 26 июля 2015 года Белов в ходе ссоры убил свою жену, а затем, с целью скрыть преступление, убил шестерых своих детей в возрасте от 1 года до 7 лет. Тела злоумышленник расчленил и упаковал в пакеты для дальнейшего захоронения.

В последующие дни Белов сообщил соседям, в детский сад, а также полиции и представителям органов опеки и попечительства, в которые обратилась обеспокоенная мать убитой женщины, что жена и дети якобы уехали в деревню.

Опасаясь быть изобличенным в убийстве семьи, 3 августа 2015 года Белов приехал в Гороховец Владимирской области. Там он убил свою мать, тело которой закопал на садовом участке.

Вечером 4 августа 2015 года в Коврове Владимирской области Белов был задержан. При задержании он угрожал ножом сотруднику Главного управления уголовного розыска МВД России.

Нижегородский областной суд, учитывая заключение судебно-психиатрической экспертизы, пришел к выводу о том, что Белов вменяем и подлежит привлечению к уголовной ответственности. Осужденному назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Однако Белов и его адвокат не согласились с вынесенным решением и обжаловали его в вышестоящей инстанции.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации, согласившись с позицией представителя Генеральной прокуратуры Российской Федерации, оставила приговор без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Баталина: «Незамедлительное изъятие возможно только в том случае, если ребенку грозит опасность. Например, когда оба родителя находятся в глубокой степени опьянения, в агрессивном состоянии, и, уйдя из квартиры, никто не даст гарантии, что жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает".

Железняк: заявления о причастности к попытке переворота в Черногории неких российских властных структур является очередной фальшивкой, фабрикуемой антироссийски настроенными политиками, целью которых является давление на патриотические силы Черногории и попытка воспрепятствовать восстановлению нормальных отношений между Россией и США.

Игорь Чернышев

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР

Невыплата зарплаты – это горящая спичка, которая может разжечь костер недовольства граждан. Причем даже тех граждан, которые получают зарплату вовремя, но недовольны чем-то другим

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Общество раскололось по вопросу, по которому, казалось бы, должен быть консенсус. Мне думалось, процесс возвращения храмов Церкви граждане должны уже воспринимать как само собой разумеющееся

Беспилотник зафиксировал факт разрушения фасада римского амфитеатра и тетрапилона — главных достопримечательностей древнего города. ДАИШ намерена доставить взрывчатку, чтобы максимально разрушить остающиеся древние архитектурные памятники перед отступлением.

"Вся информация о ходе расследования должна передаваться по официальным каналам", — сказала Мария Захарова, отметив, что в первую очередь о результатах экспертиз должны быть проинформированы родственники постпреда РФ при ООН.

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент