Мы наблюдаем агонию и мучительную смерть однополярного мира. Она неизбежна. Наша задача – сделать все, чтобы этот процесс шел мирно. Шансы на это пока еще есть

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Нижегородец, убивший жену и шестерых детей, получил пожизненный срок

21.10.2016 10:26


Верховный Суд Российской Федерации утвердил пожизненный приговор в отношении Олега Белова, убившего свою семью. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Житель Нижнего Новгорода Олег Белов, 1963 года рождения, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, д, к» ч. 2 ст. 105 (убийство 8 лиц, в том числе малолетних, совершенное с особой жестокостью) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

В суде накануне было установлено, что Белов неоднократно избивал свою жену, которая обращалась в полицию, но каждый раз при решении вопроса о привлечении Белова к уголовной ответственности отказывалась от своих намерений, боясь за свою жизнь и жизнь детей.

Утром 26 июля 2015 года Белов в ходе ссоры убил свою жену, а затем, с целью скрыть преступление, убил шестерых своих детей в возрасте от 1 года до 7 лет. Тела злоумышленник расчленил и упаковал в пакеты для дальнейшего захоронения.

В последующие дни Белов сообщил соседям, в детский сад, а также полиции и представителям органов опеки и попечительства, в которые обратилась обеспокоенная мать убитой женщины, что жена и дети якобы уехали в деревню.

Опасаясь быть изобличенным в убийстве семьи, 3 августа 2015 года Белов приехал в Гороховец Владимирской области. Там он убил свою мать, тело которой закопал на садовом участке.

Вечером 4 августа 2015 года в Коврове Владимирской области Белов был задержан. При задержании он угрожал ножом сотруднику Главного управления уголовного розыска МВД России.

Нижегородский областной суд, учитывая заключение судебно-психиатрической экспертизы, пришел к выводу о том, что Белов вменяем и подлежит привлечению к уголовной ответственности. Осужденному назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Однако Белов и его адвокат не согласились с вынесенным решением и обжаловали его в вышестоящей инстанции.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации, согласившись с позицией представителя Генеральной прокуратуры Российской Федерации, оставила приговор без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Максим Яковлев: "Со стороны сопредельного государства строится сеть телерадиовещательных средств для намеренной трансляции контента на территорию Крыма. Мы в свою очередь отвечаем на это направленным излучением своих каналов".

Украина и Россия

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Жить в изоляции, с очень слабой экономикой, не иметь собственной программы экономического развития и при этом еще наступать на свободы слова, мысли, творчества, самовыражения, совести, вероисповедания и другие – ну это уже будет too much!

Правительство Оренбургской области создаст комиссию для дополнительной проверки обращений родителей, чьи дети умерли или пострадали в Оренбургском перинатальном центре, расположенном на проспекте Гагарина.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)