Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Нижегородец, убивший жену и шестерых детей, получил пожизненный срок

21.10.2016 10:26


Верховный Суд Российской Федерации утвердил пожизненный приговор в отношении Олега Белова, убившего свою семью. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Житель Нижнего Новгорода Олег Белов, 1963 года рождения, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, д, к» ч. 2 ст. 105 (убийство 8 лиц, в том числе малолетних, совершенное с особой жестокостью) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

В суде накануне было установлено, что Белов неоднократно избивал свою жену, которая обращалась в полицию, но каждый раз при решении вопроса о привлечении Белова к уголовной ответственности отказывалась от своих намерений, боясь за свою жизнь и жизнь детей.

Утром 26 июля 2015 года Белов в ходе ссоры убил свою жену, а затем, с целью скрыть преступление, убил шестерых своих детей в возрасте от 1 года до 7 лет. Тела злоумышленник расчленил и упаковал в пакеты для дальнейшего захоронения.

В последующие дни Белов сообщил соседям, в детский сад, а также полиции и представителям органов опеки и попечительства, в которые обратилась обеспокоенная мать убитой женщины, что жена и дети якобы уехали в деревню.

Опасаясь быть изобличенным в убийстве семьи, 3 августа 2015 года Белов приехал в Гороховец Владимирской области. Там он убил свою мать, тело которой закопал на садовом участке.

Вечером 4 августа 2015 года в Коврове Владимирской области Белов был задержан. При задержании он угрожал ножом сотруднику Главного управления уголовного розыска МВД России.

Нижегородский областной суд, учитывая заключение судебно-психиатрической экспертизы, пришел к выводу о том, что Белов вменяем и подлежит привлечению к уголовной ответственности. Осужденному назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Однако Белов и его адвокат не согласились с вынесенным решением и обжаловали его в вышестоящей инстанции.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации, согласившись с позицией представителя Генеральной прокуратуры Российской Федерации, оставила приговор без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

Праздники и годовщины

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект, устанавливающий выходными днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. По мнению первого замглавы фракции ЛДПР Алексея Диденко, день воссоединения Крыма с Россией также необходимо сделать выходным. Он предложил назвать праздник Днем воссоединения русских земель.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Два находившихся на дежурстве в рамках миссии НАТО в странах Балтии истребителя получили сигнал тревоги в связи с пролетом. Как заявили в польском Минобороны, сопровождение велось в соответствии с процедурами альянса.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

МГУ занял 93-е место в топе, а в мировом рейтинге вуз занял 188-е место. Также в список лучших 200 университетов Европы попали Московский физико-технический институт между 151-м и 160-м местами и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики между 191-м и 200-м местами .

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)