Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Нижегородец, убивший жену и шестерых детей, получил пожизненный срок

21.10.2016 10:26


Верховный Суд Российской Федерации утвердил пожизненный приговор в отношении Олега Белова, убившего свою семью. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Житель Нижнего Новгорода Олег Белов, 1963 года рождения, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, д, к» ч. 2 ст. 105 (убийство 8 лиц, в том числе малолетних, совершенное с особой жестокостью) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

В суде накануне было установлено, что Белов неоднократно избивал свою жену, которая обращалась в полицию, но каждый раз при решении вопроса о привлечении Белова к уголовной ответственности отказывалась от своих намерений, боясь за свою жизнь и жизнь детей.

Утром 26 июля 2015 года Белов в ходе ссоры убил свою жену, а затем, с целью скрыть преступление, убил шестерых своих детей в возрасте от 1 года до 7 лет. Тела злоумышленник расчленил и упаковал в пакеты для дальнейшего захоронения.

В последующие дни Белов сообщил соседям, в детский сад, а также полиции и представителям органов опеки и попечительства, в которые обратилась обеспокоенная мать убитой женщины, что жена и дети якобы уехали в деревню.

Опасаясь быть изобличенным в убийстве семьи, 3 августа 2015 года Белов приехал в Гороховец Владимирской области. Там он убил свою мать, тело которой закопал на садовом участке.

Вечером 4 августа 2015 года в Коврове Владимирской области Белов был задержан. При задержании он угрожал ножом сотруднику Главного управления уголовного розыска МВД России.

Нижегородский областной суд, учитывая заключение судебно-психиатрической экспертизы, пришел к выводу о том, что Белов вменяем и подлежит привлечению к уголовной ответственности. Осужденному назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Однако Белов и его адвокат не согласились с вынесенным решением и обжаловали его в вышестоящей инстанции.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации, согласившись с позицией представителя Генеральной прокуратуры Российской Федерации, оставила приговор без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ранее в СМИ со ссылкой на источник появилась информация о том, что второй пилот мог быть допущен к управлению воздушным судном, не имея профильного образования

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

Триумфатором премии Британской академии кино и телевизионных искусств стала драма режиссера Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Картина Андрея Звягинцева "Нелюбовь" проиграла в номинации "лучший фильм не на английском языке" ленте "Служанка" южнокорейского режиссера Панк Чхан-ука.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.