США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Макаров: Экономика России адаптировалась к внешнеполитическим вызовам

21.10.2016 13:38


В преддверии рассмотрения законопроекта об исполнении бюджета за 2015 год, а также поправок в бюджет 2016 года парламентарии анализировали, как работает бюджетная система и экономическая политика «в условиях беспрецедентного давления на страну», а также в условиях «очень серьезных шоков, которые обрушились на экономику России». И на сегодняшний день можно констатировать, что экономика России адаптировалась к вызовам, связанным с внешнеполитическим давлением на РФ и падением нефтегазовых доходов. Такое мнение высказал журналистам глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров перед пленарным заседанием палаты парламента, передает ER.RU.

«Это и падение нефтегазовых доходов, и те внешние санкции, которые были введены с целью отрезать страну от финансовых и технологических ресурсов», - сказал Макаров, подчеркнув, что отчет о деятельности экономического блока страны в 2015 и 2016 году «рассматривался именно через призму этих вопросов».

«Результаты показали, что экономика адаптировалась к тем вызовам, с которыми она столкнулась. И очень важно, что переход к новой экономической модели сопровождается реальным ростом доходов не нефтегазового сектора», - подчеркнул депутат.

Макаров отметил, что в условиях дефицита бюджета 2016 года приоритетами являются сферы социальной политики, поддержки регионов, обороны страны. И за оставшиеся два месяца 2016 года можно создать наиболее благоприятные условия для вхождения в 2017 год.

«Рассматривая проект поправок в бюджет 2016 года, мы изучали, каким образом нужно построить эту работу в условиях серьезного дефицита бюджета. Напомню, что бюджет 2016 года имеет дефицит три триллиона рублей. В этих условиях необходимо определять приоритеты. Наш приоритет - социальная политика. В условиях ограниченных ресурсов мы увеличиваем расходы на пенсии, на социальные проблемы людей. Важнейшая проблема – это оборона. И здесь мы понимаем, что поддержка обороны - это безопасность страны. Поддержка оборонно-промышленного комплекса - это и поддержка предприятий, миллионов людей, которые там работают, это создание новых технологий», - уточнил председатель комитета по бюджету и налогам.

Он подчеркнул, что ключом к решению проблем являются указы президента.

«Сегодня на пленарном заседании мы будем осуждать, каким образом финансово обеспечивается выполнение указов президента. И главные вопросы - безусловное выполнение государством взятых на себя обязательств, выполнение указов президента, финансовое обеспечение программ, которые нам предстоит обеспечить в 2017 и нахождение точек роста, которые обеспечат стабильный и качественно новый рост нашей экономики в 2018 году», - заключил Макаров.

Отчет об исполнении федерального бюджета 2015 года и поправки в федеральный бюджет 2016 года члены профильного комитета рассмотрели на заседании 17 октября. По словам председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, отчет об исполнении бюджета 2015 года позволяет увидеть реальные проблемы в экономике и бюджетной сфере и посмотреть, что необходимо сделать, планируя бюджет следующей трехлетки, исходя из анализа выявленных проблем. Бюджет 2015 года рассматривается не только в кассовом исполнении, но и в программном варианте с точки зрения анализа реализации госпрограмм.

Задачу проанализировать бюджетные расходы с точки зрения необходимой корректировки финансовых документов при вхождении в предстоящую «трехлетку» парламентарии ставят и при рассмотрении поправок в бюджет 2016 года. В законе о бюджете повышена оценка объема ВВП в 2016 году с 78,673 трлн рублей до 82,815 трлн рублей. Показатель инфляции, который учитывается при расчете основных параметров, снижен до 5,8% с 6,4%. Цена нефти снижена с $50 за баррель до $41 за баррель.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Газовый конфликт России и Украины

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство "Газпрома" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору с "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Украина и Россия

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Губернатор: "Важно, чтобы строительство перехода велось также за счет изъятой из бюджета Сахалинской области части поступлений от нефтегазовой отрасли. Тогда каждый житель будет видеть, что средства вкладываются в экономику нашего региона и с их помощью решаются стратегические задачи в интересах нынешнего и последующих поколений".

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Коридор стоимости полиса расширится: вместо 3432 рублей минимальный тариф станет равным 2746 рублям. Максимальная стоимость с 4118 рублей вырастет до 4942 рублей. В целом для обычного водителя новая цена ОСАГО вырастет на 2 тысячи рублей.

По словам представителя Роскомнадзора, "информация, распространяемая в Telegram, наносит вред гражданам России, мессенджер используется террористами, поэтому и необходима немедленная блокировка". В свою очередь представитель ФСБ заявила, что спецслужбе необходимы ключи для декодирования сообщений для защиты государства граждан и общества.

Мустафа Джемилев: "Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоление в почве".