Курс ЦБ не соответствует реальной экономической обстановке в стране. Кредиты кабальные, все кругом должны друг другу. Вообще ситуация напоминает 1998 год

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Пресненский суд поместил Дмитрия Демушкина под домашний арест

21.10.2016 14:42


Пресненский суд поместил под домашний арест националиста Дмитрия Демушкина, обвиняемого в размещении в интернете экстремистских материалов.

«Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Д.Демушкина меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 21 декабря», - огласил решение судья Евгений Найденов.

Следователь просил поместить Д.Демушкина под домашний арест в связи с тем, что он неоднократно нарушал подписку о невыезде. «Его деятельность направлена на посягательства на Конституционный строй, в отношении него уже избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде, но он периодически выезжает за пределы Москвы, как минимум два раза в неделю он выезжает в Одинцово. Он постоянно организовывает и участвует в маршах. Прошу избрать меру пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца, до 21 декабря», - сказал следователь в суде.

В свою очередь защита просила суд не удовлетворять ходатайство следователя. «По поводу моего отъезда в Астрахань - суд мне разрешил выезжать, я собрал все документы и предоставил в суд, до этого меня отпускал суд без проблем. Никогда я не скрывался, всегда я являлся по первому требованию следствия, без разрешения я никуда не уезжал. Хочу напомнить, что Конституцией не запрещено проведение митингов и демонстраций. Все проведенные мною мероприятия проводились, мне всегда ставилась оценка «хорошо». Считаю избрание меры пресечения в виде домашнего ареста, ничем иным, как политическим давлением», - сказал в суде Д.Демушкин.

Как уже сообщали Regions.Ru, сам Демушкин сообщил, что в июле получил в Нагатинском суде разрешение на выезд из Москвы. "(Разрешение давала) судья Ванина. Теперь говорят, что этого в деле нет, судья уволилась, и проверить не у кого", - сказал лидер русских националистов. Он связал свое задержание с желанием властей не допустить проведения «Русского марша» 4 ноября.

Демушкин сегодня, 21 октября, подал семь заявок на проведение мероприятий в Люблине. Сам он назвал их "предельно лояльными": 10 тысяч человек на шествие и 5 тысяч - на митинг. При этом столичный департамент культуры до сих пор не ответил на заявку на проведение 4 ноября концерта, которая была подана за 40 дней. В с арестом Демушкина вместо него марш будут проводить Иван Белецкий, Юрий Горский и Антон Мощный.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Ученые медико-генетического центра Genotek с сентября 2015 года по февраль 2017 года проанализировали данные 1848 человек в возрасте от 20 до 45 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Владивостока, Новосибирска, Симферополя и Киева. Как минимум один родственник был выявлен у 83% участников ДНК-теста.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой и глава Федерации еврейских общин России ФЕОР Александр Борода примирились после скандала вокруг дискуссии о передаче Исаакиевского собора РПЦ. Они встретились на выставке "Достояние России. Страницы истории и духовные традиции"

Церковный раскол на Украине

Турчинов: "Национальному банку Украины, Службе безопасности Украины поручено проанализировать деятельность банковских учреждений Украины, в капитале которых есть доля государственных банков России, и в течение суток внести соответствующие предложения, в частности, о введении против них санкций".

"Эти люди работают у нас не со знаком "плюс", они работают со знаком "минус". И, к сожалению, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению, это снижает наши темпы перехода к так называемым высокопроизводительным местам", - подчеркнула вице-премьер.

Совет муфтиев России осуждает любую инициативу, способную породить самосуд. Проекты, подобные «Стоп-харам» в его нынешнем виде, способны в нашем многонациональном и многоконфессиональном российском обществе повысить градус межнациональной и межконфессиональной розни.