Пресненский суд поместил Дмитрия Демушкина под домашний арест

21.10.2016 14:42


Пресненский суд поместил под домашний арест националиста Дмитрия Демушкина, обвиняемого в размещении в интернете экстремистских материалов.

«Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Д.Демушкина меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 21 декабря», - огласил решение судья Евгений Найденов.

Следователь просил поместить Д.Демушкина под домашний арест в связи с тем, что он неоднократно нарушал подписку о невыезде. «Его деятельность направлена на посягательства на Конституционный строй, в отношении него уже избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде, но он периодически выезжает за пределы Москвы, как минимум два раза в неделю он выезжает в Одинцово. Он постоянно организовывает и участвует в маршах. Прошу избрать меру пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца, до 21 декабря», - сказал следователь в суде.

В свою очередь защита просила суд не удовлетворять ходатайство следователя. «По поводу моего отъезда в Астрахань - суд мне разрешил выезжать, я собрал все документы и предоставил в суд, до этого меня отпускал суд без проблем. Никогда я не скрывался, всегда я являлся по первому требованию следствия, без разрешения я никуда не уезжал. Хочу напомнить, что Конституцией не запрещено проведение митингов и демонстраций. Все проведенные мною мероприятия проводились, мне всегда ставилась оценка «хорошо». Считаю избрание меры пресечения в виде домашнего ареста, ничем иным, как политическим давлением», - сказал в суде Д.Демушкин.

Как уже сообщали Regions.Ru, сам Демушкин сообщил, что в июле получил в Нагатинском суде разрешение на выезд из Москвы. "(Разрешение давала) судья Ванина. Теперь говорят, что этого в деле нет, судья уволилась, и проверить не у кого", - сказал лидер русских националистов. Он связал свое задержание с желанием властей не допустить проведения «Русского марша» 4 ноября.

Демушкин сегодня, 21 октября, подал семь заявок на проведение мероприятий в Люблине. Сам он назвал их "предельно лояльными": 10 тысяч человек на шествие и 5 тысяч - на митинг. При этом столичный департамент культуры до сих пор не ответил на заявку на проведение 4 ноября концерта, которая была подана за 40 дней. В с арестом Демушкина вместо него марш будут проводить Иван Белецкий, Юрий Горский и Антон Мощный.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)