В Малайзии требуют дать хот-догам «халяльное» имя

21.10.2016 15:02


В Государственном религиозном ведомстве Малайзии считают, что необходимо придумать новое название для хот-догов, так как нынешнее противоречит мусульманским нормам. Начальник Исламского департамента Сираджуддин Сухейми напомнил, что по правилам халяля собака является животным, мясо которого запрещено употреблять в пищу, пишет «Ислам.ру».

Власти Малайзии рекомендовали заведениям фаст-фуда переименовать «хот-доги», назвав их просто «сосиска в тесте». Они заявляют, что блюдо с названием «горячая собака» вводит покупателей-мусульман в заблуждение, также хот-доги не могут пройти сертификацию по стандартам «халяль».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине
Украина и Россия

Высокий Суд Лондона конкретизировал вердикт от 29 марта, вынесенный в пользу России по иску к Украине, поданному в связи с дефолтом дебитора по задолженности перед РФ.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В своей жалобе он указывал на жестокие условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Вместе с Эскерхановым аналогичные жалобы подали братья Анзор и Шадид Губашевы. Эти жалобы ЕСПЧ отклонил, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с Россией.

В результате паводка по состоянию в селах Уссурийска пострадало 1260 гектаров сельхозугодий. Первый заместитель главы региона заявил, что основной объём восстановительных работ на подъездах к сёлам начнётся сразу после спада воды.

Еремина собирался вылететь из Сиэтла в Атланту, но соседний пассажир отказался сидеть с ним рядом, объяснив это тем, что ему некомфортно находиться рядом с гражданином РФ, который является "оккупантом Крыма", как и все россияне. После этого мужчину сняли с рейса, и ему пришлось лететь позже другим самолетом.

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве