В Малайзии требуют дать хот-догам «халяльное» имя

21.10.2016 15:02


В Государственном религиозном ведомстве Малайзии считают, что необходимо придумать новое название для хот-догов, так как нынешнее противоречит мусульманским нормам. Начальник Исламского департамента Сираджуддин Сухейми напомнил, что по правилам халяля собака является животным, мясо которого запрещено употреблять в пищу, пишет «Ислам.ру».

Власти Малайзии рекомендовали заведениям фаст-фуда переименовать «хот-доги», назвав их просто «сосиска в тесте». Они заявляют, что блюдо с названием «горячая собака» вводит покупателей-мусульман в заблуждение, также хот-доги не могут пройти сертификацию по стандартам «халяль».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)