Владимир Полетаев: Налоговый кодекс самый популярный у поправок

24.10.2016 18:11

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Комментарий к статье Поправки в законы хаотично вноситься не должны: парламентарии о предложении Елены Мизулиной

Уже не раз за последние, наверное, лет пять звучала идея сделать процесс внесения изменений и дополнений в федеральные законы и во все кодексы более плановым и понятным. Это правильно, потому я бы не стал выделять отдельно Уголовно-процессуальный кодекс.

Но предложение коллеги Мизулиной можно назвать верным именно с точки зрения упорядочивания такого процесса. А сколько раз в год вносить эти поправки – один, два, три, какой может быть дата вступления в силу этих поправок – надо обсуждать. Но то, что изменения не должны вноситься ежедневно, - это верно.

Наиболее яркий пример по числу вносимых поправок – Налоговый кодекс: он, если можно так выразиться, самый популярный у поправок. Буквально на каждом заседании в него вносятся те или иные изменения.

Одним словом, нужен единый документ, регламентирующий внесение поправок в законодательные акты.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Перенести столицу России за Урал в очередной раз предложил глава наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. Проект "Доктрина размосквичивания" обосновывает необходимость переноса столицы "гиперцентрализацией" страны – Москва и Подмосковье вобрали уже почти 20% населения России

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР