Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Владимир Полетаев: Налоговый кодекс самый популярный у поправок

24.10.2016 18:11

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Комментарий к статье Поправки в законы хаотично вноситься не должны: парламентарии о предложении Елены Мизулиной

Уже не раз за последние, наверное, лет пять звучала идея сделать процесс внесения изменений и дополнений в федеральные законы и во все кодексы более плановым и понятным. Это правильно, потому я бы не стал выделять отдельно Уголовно-процессуальный кодекс.

Но предложение коллеги Мизулиной можно назвать верным именно с точки зрения упорядочивания такого процесса. А сколько раз в год вносить эти поправки – один, два, три, какой может быть дата вступления в силу этих поправок – надо обсуждать. Но то, что изменения не должны вноситься ежедневно, - это верно.

Наиболее яркий пример по числу вносимых поправок – Налоговый кодекс: он, если можно так выразиться, самый популярный у поправок. Буквально на каждом заседании в него вносятся те или иные изменения.

Одним словом, нужен единый документ, регламентирующий внесение поправок в законодательные акты.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Число граждан, считающих необходимыми "существенные" перемены в стране, за последние годы увеличилось в два раза. В том, что Россия по-прежнему нуждается в стабильности, убеждены лишь 44% опрошенных. 45% считают, что за последний год уже произошли изменения к лучшему. Но остальные – а это более половины опрошенных – либо не почувствовали никаких перемен, либо заметили, что стало только хуже

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"