В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Владимир Полетаев: Налоговый кодекс самый популярный у поправок

24.10.2016 18:11

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Комментарий к статье Поправки в законы хаотично вноситься не должны: парламентарии о предложении Елены Мизулиной

Уже не раз за последние, наверное, лет пять звучала идея сделать процесс внесения изменений и дополнений в федеральные законы и во все кодексы более плановым и понятным. Это правильно, потому я бы не стал выделять отдельно Уголовно-процессуальный кодекс.

Но предложение коллеги Мизулиной можно назвать верным именно с точки зрения упорядочивания такого процесса. А сколько раз в год вносить эти поправки – один, два, три, какой может быть дата вступления в силу этих поправок – надо обсуждать. Но то, что изменения не должны вноситься ежедневно, - это верно.

Наиболее яркий пример по числу вносимых поправок – Налоговый кодекс: он, если можно так выразиться, самый популярный у поправок. Буквально на каждом заседании в него вносятся те или иные изменения.

Одним словом, нужен единый документ, регламентирующий внесение поправок в законодательные акты.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Российские регионы начали проваливать "майские указы". Карелия заявила о невозможности исполнения одного из так называемых майских указов президента Владимира Путина касающегося увеличения размера заработной платы работников в бюджетной сфере. Как утверждают эксперты, эта тенденция будет нарастать

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии