В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Владимир Полетаев: Налоговый кодекс самый популярный у поправок

24.10.2016 18:11

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Комментарий к статье Поправки в законы хаотично вноситься не должны: парламентарии о предложении Елены Мизулиной

Уже не раз за последние, наверное, лет пять звучала идея сделать процесс внесения изменений и дополнений в федеральные законы и во все кодексы более плановым и понятным. Это правильно, потому я бы не стал выделять отдельно Уголовно-процессуальный кодекс.

Но предложение коллеги Мизулиной можно назвать верным именно с точки зрения упорядочивания такого процесса. А сколько раз в год вносить эти поправки – один, два, три, какой может быть дата вступления в силу этих поправок – надо обсуждать. Но то, что изменения не должны вноситься ежедневно, - это верно.

Наиболее яркий пример по числу вносимых поправок – Налоговый кодекс: он, если можно так выразиться, самый популярный у поправок. Буквально на каждом заседании в него вносятся те или иные изменения.

Одним словом, нужен единый документ, регламентирующий внесение поправок в законодательные акты.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Поборы в школах выходят на новый уровень. К неутешительным выводам пришли эксперты Общественной палаты. По итогам обращений этого года поборы есть почти в каждом регионе. Чаще всего в школах собирают деньги на ремонт, покупку оборудования, мебели и на бытовые нужды – вплоть до туалетной бумаги. Размер таких «пожертвований» доходит до 15 тысяч рублей с ученика, кое-где ситуация и вовсе дошла до абсурда.

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.