Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Как показывает практика проведения выборов в других странах, полный отказ от бумажных бюллетеней вряд ли будет оправданным, так как электронное голосование не дает объективных гарантий от искажений итогов голосования

Альбир-хазрат Крганов: Мусульманам России решили привить чуждые ценностные ориентиры радикального, агрессивного ислама

26.10.2016 11:02

Альбир-хазрат Крганов

Член Общественной палаты РФ, муфтий Москвы и Центрального региона России


Член Общественной палаты РФ, муфтий Москвы и Центрального региона Альбир Крганов рассказал в интервью порталу «Интерфакс-религия», что принятие в Грозном фетвы, которая содержит разъяснение позиции суннизма и традиционного для России ислама, «вносит ясность в умы мусульман и ставит вербовщикам и так называемым "охотникам за душами" заслон на пути использования в своем грязном деле религиозных чувств наших верующих».

«Вообще обязанность исламских ученых как таковых заключается в исследовании корня зла, отравляющего умы и души современных мусульман, а также в поиске ответов на возникающие в связи с этим вопросы, ссылаясь на Священный Коран, Сунну Пророка (мир ему), иджму (единодушное мнение исламских ученых) и кияс (суждение по аналогии с ситуацией, описанной в Коране и Сунне).

Исламские религиозные ученые в первую очередь призваны разъяснять мусульманам истинные основы веры, уберегать от влияния врагов ислама, прикрывающихся им. Наши соотечественники-мусульмане давно ждали ясного определения в вопросах вероубеждения, потому что с приходом перестройки в Россию хлынули миссионеры разных мастей, были подготовлены сотни, а то и тысячи идеологов чуждого в мировоззренческом понимании ислама, произошло переформатирование мысли мусульманской молодежи. В общем контексте мы стали все больше замечать, что теряем своих граждан. С одной стороны, переписывалась история страны, в умах молодежи пестовалось недоверие к государству, с другой - высмеивались наши исторические ценности, армия, религия, культура, искусство», - сказал Крганов.

«Мусульманам же решили привить чуждые ценностные ориентиры радикального, агрессивного ислама. Недоброжелатели, зная, что нас невозможно отделить от "религиозного мироощущения", решили привить чуждые ценностные ориентиры. К сожалению, за 20 с лишним лет обучения "демократии" им многое удалось). Из крупных городских общин идеи радикального ислама привнесли в сельскую местность. Появились идеологически видоизмененные села, аулы и деревни. Изменить ситуацию лишь мерами противодействия со стороны правоохранительных органов невозможно, необходимы профилактика, поиск эффективного противоядия. Отрадно, что благодаря усилиям руководства Чеченской республики и ее муфтията была собрана международная богословская конференция, которая внесла большой вклад в разъяснение следования по пути "Ахлю сунны валь-джамаа". Принятую на конференции фетву поддержали большинство признанных исламских ученых мира и российских мусульманских деятелей. Продолжением, на взгляд наших соратников, должен стать законодательный запрет идей радикальных псевдорелигиозных сект, прикрывающихся знаменем ислама. Необходимо поддерживать здоровое крыло исламских религиозных организаций, борющихся с этим злом», - заключил Альбир-хазрат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".