Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Альбир-хазрат Крганов: Мы готовы в сжатые сроки построить центр, который станет достопримечательностью нашей столицы

26.10.2016 11:14

Альбир-хазрат Крганов

Член Общественной палаты РФ, муфтий Москвы и Центрального региона России


Член Общественной палаты РФ, муфтий Москвы и Центрального региона Альбир Крганов рассказал в интервью порталу «Интерфакс-религия», что вопрос выделения земельного участка под строительство межрелигиозного центра и мечети в частности пока остается открытым.

«Действительно, в столице нашей многонациональной и многорелигиозной страны ощущается необходимость строительства комплекса исламского духовно-просветительского, образовательного центра с мечетью. Мы ведем постоянный диалог на этот счет с властями Москвы, задавали этот вопрос и лично мэру Сергею Собянину», - сказал Крганов.

«При положительном решении вопроса мы готовы в сжатые сроки построить центр, который станет достопримечательностью нашей столицы и будет функционировать для укрепления позиций российского мусульманства в Москве. В нашей концепции проекта мечеть будет не обособленным объектом культа, а вписывающимся в общую архитектуру города культурно-просветительским центром, который будут посещать как жители Москвы, так и ее гости. Акцент в деятельности комплекса, на мой взгляд, должен быть сделан на привлечении различных возрастных групп, прежде всего молодежи. Такой шаг станет серьезным подспорьем в профилактике экстремизма и внесет весомый вклад в воссоздание российской исламской богословской школы, важность чего неоднократно подчеркивал президент нашей страны Владимир Путин», - заключил Альбир-хазрат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Минобразования разработало вариант учебного плана, где конкретизирована возможность изучения государственных языков республик добровольно, на основе письменного согласия родителей учащихся, в пределах до двух часов в неделю

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".