Граждане прекрасно видят разницу между реальной жизнью и красивыми цифрами, которыми их потчуют. И никто не верит ни в официальную инфляцию, ни в прочие победные реляции

Снимают кино на деньги налогоплательщиков, среди которых много верующих, и их же чувства оскорбляют

В странах СНГ проходит масштабная проверка системы ПВО

26.10.2016 12:44


Утром 26 октября более 130 командных пунктов и пунктов управления различного уровня семи государств-участников СНГ приступили к совершенствованию взаимодействия органов управления Объединенной системы противовоздушной обороны. Как сообщается на сайте Минобороны РФ, координация дежурных сил по ПВО Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана осуществляется из Центра управления Воздушно-космических сил, дислоцированного в Московской области.

В ходе тренировки отрабатываются вопросы применения дежурных сил в случае незаконного пересечения летательными аппаратами, в том числе угоняемыми самолетами, государственных границ государств-участников СНГ, а также при оказании помощи экипажам воздушных судов, терпящих бедствие.

Проверка боевой готовности дежурных сил началась с обнаружения в Восточно-Европейском и Центрально-Азиатском регионах контрольных целей, роль которых выполняют стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, а также бомбардировщики Ту-22М3 дальней авиации ВКС России.

"Дежурные подразделения радиотехнических и зенитных ракетных войск Центрального, Западного регионов России, а также республик Белоруссии и Казахстан своевременно обнаружили контрольные цели и осуществили их условные обстрелы. С военных аэродромов России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Армении в воздух были подняты дежурные по ПВО экипажи самолетов МиГ-31, Су-27, МиГ-29, которые, получив целеуказания, провели воздушную разведку, вышли в зону перехватов и осуществили условное уничтожение контрольных целей", - приводит ТАСС сообщение Минобороны.

Всего в тренировке задействовано около 100 самолетов истребительной авиации Су-27, Миг-29, МиГ-31, бомбардировочной авиации Су-24, Су-34, штурмовой авиации Су-25, дальней авиации Ту-22, Ту-160, Ту-95, вертолеты Ка-27, Ми-8 вооруженных сил Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана, а также подразделения радиотехнических войск и зенитных ракетных войск, выделенные в состав Объединенной системы ПВО от указанных государств.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Хорошавин, зампредседателя правительства региона Сергей Карепкин, советник губернатора Андрей Икрамов, министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николай Борисов обвиняются в получении взяток, легализации денег, полученных в результате преступления. Всего установлено 10 эпизодов преступной деятельности.

Санкции против России и ответ на них

"С точки зрения международного права, это уже является элементом признания этих незаконных формирований и, де-факто, отказом от минского процесса, поскольку эти шаги несовместимы с выполнением минских договорённостей. Считаем, что это очень тревожное явление и оно требует решительных действий и усиления санкций", — заявил Порошенко.

Авторы законопроекта предлагают ввести повышенную административную ответственность для должностных лиц за отказ в предоставлении информации представителю редакции СМИ, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации в виде штрафа от 25 до 30 тысяч рублей.

"Мы работаем командой, и, конечно, хотелось бы закрепить некоторые позиции, которые удалось завоевать, вместе с томичами, потому что у нас удивительные люди, – делать так, чтобы всё-таки жизнь становилась лучше. Это самая главная задача, по-моему, для всех".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент