В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

В странах СНГ проходит масштабная проверка системы ПВО

26.10.2016 12:44


Утром 26 октября более 130 командных пунктов и пунктов управления различного уровня семи государств-участников СНГ приступили к совершенствованию взаимодействия органов управления Объединенной системы противовоздушной обороны. Как сообщается на сайте Минобороны РФ, координация дежурных сил по ПВО Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана осуществляется из Центра управления Воздушно-космических сил, дислоцированного в Московской области.

В ходе тренировки отрабатываются вопросы применения дежурных сил в случае незаконного пересечения летательными аппаратами, в том числе угоняемыми самолетами, государственных границ государств-участников СНГ, а также при оказании помощи экипажам воздушных судов, терпящих бедствие.

Проверка боевой готовности дежурных сил началась с обнаружения в Восточно-Европейском и Центрально-Азиатском регионах контрольных целей, роль которых выполняют стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, а также бомбардировщики Ту-22М3 дальней авиации ВКС России.

"Дежурные подразделения радиотехнических и зенитных ракетных войск Центрального, Западного регионов России, а также республик Белоруссии и Казахстан своевременно обнаружили контрольные цели и осуществили их условные обстрелы. С военных аэродромов России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Армении в воздух были подняты дежурные по ПВО экипажи самолетов МиГ-31, Су-27, МиГ-29, которые, получив целеуказания, провели воздушную разведку, вышли в зону перехватов и осуществили условное уничтожение контрольных целей", - приводит ТАСС сообщение Минобороны.

Всего в тренировке задействовано около 100 самолетов истребительной авиации Су-27, Миг-29, МиГ-31, бомбардировочной авиации Су-24, Су-34, штурмовой авиации Су-25, дальней авиации Ту-22, Ту-160, Ту-95, вертолеты Ка-27, Ми-8 вооруженных сил Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана, а также подразделения радиотехнических войск и зенитных ракетных войск, выделенные в состав Объединенной системы ПВО от указанных государств.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии