Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

В странах СНГ проходит масштабная проверка системы ПВО

26.10.2016 12:44


Утром 26 октября более 130 командных пунктов и пунктов управления различного уровня семи государств-участников СНГ приступили к совершенствованию взаимодействия органов управления Объединенной системы противовоздушной обороны. Как сообщается на сайте Минобороны РФ, координация дежурных сил по ПВО Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана осуществляется из Центра управления Воздушно-космических сил, дислоцированного в Московской области.

В ходе тренировки отрабатываются вопросы применения дежурных сил в случае незаконного пересечения летательными аппаратами, в том числе угоняемыми самолетами, государственных границ государств-участников СНГ, а также при оказании помощи экипажам воздушных судов, терпящих бедствие.

Проверка боевой готовности дежурных сил началась с обнаружения в Восточно-Европейском и Центрально-Азиатском регионах контрольных целей, роль которых выполняют стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, а также бомбардировщики Ту-22М3 дальней авиации ВКС России.

"Дежурные подразделения радиотехнических и зенитных ракетных войск Центрального, Западного регионов России, а также республик Белоруссии и Казахстан своевременно обнаружили контрольные цели и осуществили их условные обстрелы. С военных аэродромов России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Армении в воздух были подняты дежурные по ПВО экипажи самолетов МиГ-31, Су-27, МиГ-29, которые, получив целеуказания, провели воздушную разведку, вышли в зону перехватов и осуществили условное уничтожение контрольных целей", - приводит ТАСС сообщение Минобороны.

Всего в тренировке задействовано около 100 самолетов истребительной авиации Су-27, Миг-29, МиГ-31, бомбардировочной авиации Су-24, Су-34, штурмовой авиации Су-25, дальней авиации Ту-22, Ту-160, Ту-95, вертолеты Ка-27, Ми-8 вооруженных сил Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана, а также подразделения радиотехнических войск и зенитных ракетных войск, выделенные в состав Объединенной системы ПВО от указанных государств.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии