Улюкаев ожидает в скором времени снижение инфляции

26.10.2016 13:17


Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев ожидает в скором времени снижение инфляции ниже 4%. Об этом он сообщил в ходе правительственного часа в верхней палате парламента, передает агентство «Москва».

«Сейчас кому-то это покажется странным, но в скором времени мы увидим ситуацию, когда фактическая инфляция будет ниже, чем та цель, которую установил для себя Банк России», - сказал Улюкаев.

Он также пояснил политику ограничения тарифов естественных монополий на 2017 г.

«В следующем году у «Газпрома» будет индексация 3%, по железной дороге мы ожидаем индексацию 4%, по совокупности коммунальных платежей, включая водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение и электроснабжение - 4%. Все это в совокупности создает условия, при которых инфляция будет сокращаться быстрыми темпами», - добавил Улюкаев.

Банк России поставил своей целью снижение инфляции до 4%.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

«Если бы мы перенесли точку учета транзита на восточную границу, такой вариант можно было бы рассматривать», — сказал Кистион, отвечая на вопрос, не стоит ли вернуться к закупкам газа у России.

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии