Пр строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря Московского горкома КПСС

Минюст России вместо демонстрации правовой культуры при подготовке законопроектов исповедует подход самостоятельной интерпретации конституционных положений

Греческий митрополит: Любая кампания под лозунгом «Вера - это частное дело» в конечном счете всегда приводила к гонениям

26.10.2016 14:33


Митрополит Пирейский Серафим направил открытое письмо премьер-министру Греции Алексису Ципрасу.

По словам владыки, так называемое «отделение» Церкви от государства невозможно, потому что они и так не соединены. В соответствии с действующим законодательством, власть ни в чем не зависит от Церкви и может принимать любые решения без оглядки на ее мнение.

Митрополит Серафим подчеркнул, что любая кампания под лозунгом «Вера - это частное дело» в конечном счете всегда приводила к гонениям и давлению на религиозную веру: «непосредственными последствиями этого становится последовательная деградация частной и общественной морали, умаление значения национальной идентичности и внедрение зарубежных идеологий, содержание которых ставит под угрозу само выживание нации».

По словам владыки, «все, кто говорит об «отделении», в сущности стремятся к религиозному обесцвечиванию греков, желают, чтобы граждане перестали быть частью Православной Церкви, так как сами являются противниками христианской веры», пишет «Святая Гора».
Митрополит Серафим подчеркнул, что «религиозный элемент» в общественной жизни заменит «элемент антихристианский и антирелигиозный… В этом и состоит идеал тех, кто стремится к так называемому «разделению».

Владыка напомнил, что власти не планируют отменять особый правовой статус мусульманской и иудейской общины в Греции, «следовательно, мы можем прийти к выводу, что гонения объявлены только против Элладской Православной Церкви».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".