Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Владыка Алексий (Кульберг): Если мы хотим иметь здоровое государство, нам нужно знать, чем дышат его граждане

27.10.2016 09:49

Владыка Алексий (Кульберг)

Епископ Среднеуральский, викарий Екатеринбургской епархии

Комментарий к статье Священнослужители о лояльности студентов

Если мы хотим, чтобы человек был здоров, необходимо регулярно диагностировать, как функционируют его органы – даже если мы предполагаем, что он ничем не болен.

Если мы хотим иметь здоровое государство, нам нужно знать, чем дышат его граждане. Если в их сознание вкладывают антигосударственные разлагающие идеи, государство должно об этом знать – более того, реагировать, запускать системы самосохранения. В Америке и в Европе эти механизмы работают - с разной степенью успешности. Поэтому я убежден в необходимости проведения таких исследований, а также в необходимости выводить из госучреждений подобных критиков.

Замечательно об этом сказал пресс-секретарь президента, когда комментировал высказывание Константина Райкина о группах оскорбленных граждан. Песков заметил, что свобода в искусстве, творчестве должна быть, однако нужно отличать свободное искусство от госзаказа, - чтобы за государственные деньги не производились антигосударственные, антикультурные проекты. Так вот: если за государственный счет человек получает образование и поливает грязью это самое государство, пусть лучше живет и учится в том государстве, которое больше его устраивает.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".