Николай Харитонов: Сегодня можно привести массу примеров, когда чиновники тянут руки к карманам москвичей

27.10.2016 11:18

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Автомобиль - все-таки роскошь, а не средство передвижения: Парламентарии об очередном повышении стоимости парковки в центре Москвы

Плохо, что в решении многих вопросов у нас используется самый кратчайший путь – кошелек гражданина. В случае с парковками в центре нашей столицы власть должна не увеличивать их стоимость, а искать возможности увеличения их количества. Пускай смотрит, допустим, нельзя ли создавать большие парковочные пространства на подъезде к центру. Или, может, имеет смысл присмотреться к опыту ряда стран, где по определенным дням в центр мегаполисов допускают автомобили с четными номерами, а по другим дням – с нечетными. Думаю, это позволило бы сразу и существенно разгрузить машинопотоки в столице.

У нас ежегодно в Москве и Московской области машин прибавляется примерно по 350-400 тысяч штук. Поэтому хоть в десять раз увеличьте цены на парковку – свободных мест от этого не прибавится.

Примеров, когда чиновники тянут руки к карманам москвичей, можно привести сегодня массу. Взять хотя бы плату за капремонт в размере 15 рублей за квадратный метр. И при этом никаких гарантий самого капремонта, никакой информации о том, на что, куда идут эти деньги. А ведь это же миллиарды рублей! Так же и с парковками – зона платных парковок расширяется, стоимость их растет, а проблем с передвижением по Москве меньше не становится.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Палата представителей США одобрила введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Пакет ограничений включает как усиление действующих санкций, так и введение новых, в том числе в отношении лиц, причастных к кибератакам, к нарушениям прав человека и поставкам оружия Асаду. Санкции затронут горно- и металлодобычу, морские и железнодорожные перевозки

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве