Николай Харитонов: Сегодня можно привести массу примеров, когда чиновники тянут руки к карманам москвичей

27.10.2016 11:18

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Автомобиль - все-таки роскошь, а не средство передвижения: Парламентарии об очередном повышении стоимости парковки в центре Москвы

Плохо, что в решении многих вопросов у нас используется самый кратчайший путь – кошелек гражданина. В случае с парковками в центре нашей столицы власть должна не увеличивать их стоимость, а искать возможности увеличения их количества. Пускай смотрит, допустим, нельзя ли создавать большие парковочные пространства на подъезде к центру. Или, может, имеет смысл присмотреться к опыту ряда стран, где по определенным дням в центр мегаполисов допускают автомобили с четными номерами, а по другим дням – с нечетными. Думаю, это позволило бы сразу и существенно разгрузить машинопотоки в столице.

У нас ежегодно в Москве и Московской области машин прибавляется примерно по 350-400 тысяч штук. Поэтому хоть в десять раз увеличьте цены на парковку – свободных мест от этого не прибавится.

Примеров, когда чиновники тянут руки к карманам москвичей, можно привести сегодня массу. Взять хотя бы плату за капремонт в размере 15 рублей за квадратный метр. И при этом никаких гарантий самого капремонта, никакой информации о том, на что, куда идут эти деньги. А ведь это же миллиарды рублей! Так же и с парковками – зона платных парковок расширяется, стоимость их растет, а проблем с передвижением по Москве меньше не становится.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

На Украине с будущего года внедряется радикальная реформа образования, призванная полностью изгнать русский язык из школ. Так классы с преподаванием на языках национальных меньшинств останутся только в младшей школе, а с 2020 года украинскими станут и все младшие классы. Русского языка, родного для большей половины населения страны, в государственных школах Украины не останется совсем.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)