Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

«Левада-центр» оштрафовали на 300 тысяч рублей

27.10.2016 11:37


Тверской суд Москвы оштрафовал негосударственную исследовательскую организацию "Левада-центр" на 300 тысяч рублей за отказ самостоятельно регистрироваться в качестве НКО-иноагента.

Суд признал Автономную некоммерческую организацию "Аналитический центр Юрия Левады" виновной в административном правонарушении по статье 19.34 КоАП РФ (нарушение порядка деятельности НКО, выполняющей функции иностранного агента), говорится в решении, оглашенном судьей Алесей Ореховой.

Таким образом, суд согласился с позицией столичного управления Минюста, который посчитал, что организация нарушила законодательство, не зарегистрировавшись самостоятельно в качестве НКО - иностранного агента.

5 сентября Минюст РФ по результатам внеплановой проверки включил АНО "Аналитический центр Юрия Левады" в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Проверка проводилась на основании обращения сенатора Дмитрия Саблина. По данным министерства, организация получала значительную часть иностранного финансирования из США, в том числе от Висконсинского университета, куратором которого является Пентагон, пишет «Интерфакс».

"Левада-центр" обжаловал в Замоскворецком суде Москвы свое включение в реестр НКО-"иноагентов". "Мы просим признать незаконным распоряжение министерства юстиции, которое проводило проверку и внесло нас в реестр", - заявил тогда директор центра Лев Гудков.

По его словам, центр оспаривает несколько процедурных моментов проведения проверки, а также решение в части политической деятельности организации. "Мы не занимаемся политической деятельностью, идет подмена одного понятия другим", - пояснил Гудков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эксперты исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду. Россия заняла 40 место из 43 возможных, уступив Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия. Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».

"Ролик НАТО про "лесных братьев", убивающих наших солдат, подтверждает, что в лице НАТО мы имеем дело с наследниками гитлеровских недобитков. Когда я работал постпредом при НАТО, вы себе такого не позволяли. Сейчас окончательно обнаглели. "Псы войны" решили сбросить козьи морды?"

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.