Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

«Левада-центр» оштрафовали на 300 тысяч рублей

27.10.2016 11:37


Тверской суд Москвы оштрафовал негосударственную исследовательскую организацию "Левада-центр" на 300 тысяч рублей за отказ самостоятельно регистрироваться в качестве НКО-иноагента.

Суд признал Автономную некоммерческую организацию "Аналитический центр Юрия Левады" виновной в административном правонарушении по статье 19.34 КоАП РФ (нарушение порядка деятельности НКО, выполняющей функции иностранного агента), говорится в решении, оглашенном судьей Алесей Ореховой.

Таким образом, суд согласился с позицией столичного управления Минюста, который посчитал, что организация нарушила законодательство, не зарегистрировавшись самостоятельно в качестве НКО - иностранного агента.

5 сентября Минюст РФ по результатам внеплановой проверки включил АНО "Аналитический центр Юрия Левады" в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Проверка проводилась на основании обращения сенатора Дмитрия Саблина. По данным министерства, организация получала значительную часть иностранного финансирования из США, в том числе от Висконсинского университета, куратором которого является Пентагон, пишет «Интерфакс».

"Левада-центр" обжаловал в Замоскворецком суде Москвы свое включение в реестр НКО-"иноагентов". "Мы просим признать незаконным распоряжение министерства юстиции, которое проводило проверку и внесло нас в реестр", - заявил тогда директор центра Лев Гудков.

По его словам, центр оспаривает несколько процедурных моментов проведения проверки, а также решение в части политической деятельности организации. "Мы не занимаемся политической деятельностью, идет подмена одного понятия другим", - пояснил Гудков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)