В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

«Левада-центр» оштрафовали на 300 тысяч рублей

27.10.2016 11:37


Тверской суд Москвы оштрафовал негосударственную исследовательскую организацию "Левада-центр" на 300 тысяч рублей за отказ самостоятельно регистрироваться в качестве НКО-иноагента.

Суд признал Автономную некоммерческую организацию "Аналитический центр Юрия Левады" виновной в административном правонарушении по статье 19.34 КоАП РФ (нарушение порядка деятельности НКО, выполняющей функции иностранного агента), говорится в решении, оглашенном судьей Алесей Ореховой.

Таким образом, суд согласился с позицией столичного управления Минюста, который посчитал, что организация нарушила законодательство, не зарегистрировавшись самостоятельно в качестве НКО - иностранного агента.

5 сентября Минюст РФ по результатам внеплановой проверки включил АНО "Аналитический центр Юрия Левады" в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Проверка проводилась на основании обращения сенатора Дмитрия Саблина. По данным министерства, организация получала значительную часть иностранного финансирования из США, в том числе от Висконсинского университета, куратором которого является Пентагон, пишет «Интерфакс».

"Левада-центр" обжаловал в Замоскворецком суде Москвы свое включение в реестр НКО-"иноагентов". "Мы просим признать незаконным распоряжение министерства юстиции, которое проводило проверку и внесло нас в реестр", - заявил тогда директор центра Лев Гудков.

По его словам, центр оспаривает несколько процедурных моментов проведения проверки, а также решение в части политической деятельности организации. "Мы не занимаемся политической деятельностью, идет подмена одного понятия другим", - пояснил Гудков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Праздники и годовщины

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

Решением Спортивного арбитражного суда аннулированы результаты выступления российского керлингиста Александра Крушельницкого на Олимпиаде в Пхёнчхане. Он лишен медали и отстранен от дальнейшего участия в ОИ-2018. Медали лишается и партнерша спортсмена Анастасия Брызгалова.

Запрещается эксплуатация автомобиля при дефектах и повреждениях усилителя руля. При наличии шипованной резины она должна быть на всех колесах. Если раньше машина при прохождении техосмотра должна была быть укомплектована знаком аварийной остановки и огнетушителем, то теперь обязательным стало наличие и аптечки.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

Триумфатором премии Британской академии кино и телевизионных искусств стала драма режиссера Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Картина Андрея Звягинцева "Нелюбовь" проиграла в номинации "лучший фильм не на английском языке" ленте "Служанка" южнокорейского режиссера Панк Чхан-ука.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".