Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Сбербанк объяснил, почему датировал арест счета жителя Орла 1900 годом

27.10.2016 11:41


Сбербанк объяснил причину появления в документах жителя Орла долга, датированного 1 января 1900 года. Как пояснили в финансовой организации, клиент признан банкротом по решению суда. Были заблокированы все его счета, назначен финансовый управляющий. Согласно процедуре, клиент лишается права самостоятельно распоряжаться деньгами, в том числе поступающими на банковские карты. Об этом сообщает "Российская газета".

"Для обеспечения данного требования банком устанавливается технический арест, который выглядит как отрицательный баланс на 42 миллиона рублей, - говорится в ответе. - Это техническая сумма, однозначно блокирующая возможность снятия клиентом поступающих сумм".

В современном программном обеспечении дата 1 января 1900 года – максимальная дата, которую можно установить для того, чтобы арест имущества имел приоритет. Установление такой даты позволяет блокировать возможность снятия клиентом поступающих сумм или их перечисления в адрес каких-либо других лиц или учреждений, отмечает "Экономика сегодня".

Ранее житель Орла обратился в информационное агентство "Орловские новости", получив от Сбербанка уведомление об аресте имущества почти на 42 миллиона рублей. В присланных ему документах значится, что исполнительное производство якобы было открыто 1 января 1900 года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Компания считает его незаконным, необоснованным и политизированным. Данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политической конъюнктуры.

Владимир Гусев

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Член Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития. Зампред Совмина СССР (1986-1991)

Формула "рынок все расставит по своим местам" ведет к анархии. Но это не значит, что мы должны отказаться от рынка – экономика наша останется рыночной, но в ней появятся элементы планирования

Компания считает его незаконным, необоснованным и политизированным. Данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политической конъюнктуры.

Медведев: "Мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющивать, а растянуть – и продлить льготный период. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жёстких решений и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу".