Сбербанк объяснил, почему датировал арест счета жителя Орла 1900 годом

27.10.2016 11:41


Сбербанк объяснил причину появления в документах жителя Орла долга, датированного 1 января 1900 года. Как пояснили в финансовой организации, клиент признан банкротом по решению суда. Были заблокированы все его счета, назначен финансовый управляющий. Согласно процедуре, клиент лишается права самостоятельно распоряжаться деньгами, в том числе поступающими на банковские карты. Об этом сообщает "Российская газета".

"Для обеспечения данного требования банком устанавливается технический арест, который выглядит как отрицательный баланс на 42 миллиона рублей, - говорится в ответе. - Это техническая сумма, однозначно блокирующая возможность снятия клиентом поступающих сумм".

В современном программном обеспечении дата 1 января 1900 года – максимальная дата, которую можно установить для того, чтобы арест имущества имел приоритет. Установление такой даты позволяет блокировать возможность снятия клиентом поступающих сумм или их перечисления в адрес каких-либо других лиц или учреждений, отмечает "Экономика сегодня".

Ранее житель Орла обратился в информационное агентство "Орловские новости", получив от Сбербанка уведомление об аресте имущества почти на 42 миллиона рублей. В присланных ему документах значится, что исполнительное производство якобы было открыто 1 января 1900 года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)