На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Госдума усовершенствует подготовку и сдачу экзаменов по русскому языку и истории России для мигрантов

27.10.2016 15:14


Госдума VII созыва рассмотрит законопроект, который усовершенствует подготовку и сдачу экзаменов по русскому языку и истории России для мигрантов. О подготовке таких поправок сообщил глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

«Готовятся сейчас поправки. Мы надеемся решить этот вопрос, во всяком случае сделать большой шаг вперед в законодательном урегулировании того, как будет вестись подготовка соответствующая и сдаваться экзамены на знание русского языка и русской истории. Все это очень важно, работаем», - сказал В.Никонов.

Как напоминает агентство «Москва», с января 2015 г. иностранные граждане, желающие получить вид на жительство либо разрешение на работу в России, начали проходить тестирование по русскому языку как иностранному и сдавать комплексный экзамен на знание языка, истории России и правовых основ. Тестирование по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ для иностранных граждан в Москве проводится на территории Многофункционального миграционного центра.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".