Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

В Госдуме выступили против налога на тунеядство

27.10.2016 17:12


Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров не поддерживает идею ввести налог на тунеядство.

"Инициатива просто нереализуема. И если даже представить, что такая инициатива будет внесена, то потери, которые будут в связи с ее принятием, причем потери реальные - и в фонд, и в бюджет, и людей - будут такими, что это несопоставимо с тем, что даже в мыслях хотели получить авторы этой инициативы", - цитирует его агентство "Москва".

Ранее министр труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал о размерах возможного сбора с неработающих граждан, который часто называют "налогом на тунеядство". По его словам, которые приводит "Звезда", он должен составлять 20 тысяч рублей.

"Человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11,7 тысячи рублей", – сказал он. Министр подсчитал, что если гражданин "в тени", то взнос в фонд ОМС за него платит субъект РФ, а это в среднем восемь-девять тысяч рублей. "Итого 20 тысяч в год для начала", – заявил чиновник.

По его словам, правительство таким образом хочет выявить тех, у кого есть доход, но кто при этом "ничего не платит и ни в чем не участвует".

"Мне кажется, 20 тысяч - это нормально, маловато даже", - отметил Топилин. Он подчеркнул, что сбор с неработающих должен взиматься только если они трудоспособного возраста, передает "Интерфакс". При этом министр заявил, что пока нет ясности, когда может появиться соответствующий законопроект.

Ранее он говорил, что введение такого налога пока преждевременно и в ближайшие три года его не будет.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление Топилина, заявил, что по этому поводу в Кремле "нет никакой позиции". "Эта тема не обсуждалась", - сказал он.

Глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин считает, что сама идея не проработана, а введение сбора не стоит ожидать ранее 2018 года. Против налога на тунеядство также выступили Минздрав и Минэкономразвития. Глава Минздрава Вероника Скворцова отметила, что подобный закон нарушает Конституцию России, пишет РБК. При этом она посчитала возможным взимать с неработающего населения налог, который будет компенсировать траты на здравоохранение.

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков в интервью радиостанции "Говорит Москва" подчеркнул, что введение такого налога противоречит Конституции.

"Какой налог на тунеядство? Это бред полный. Сама постановка вопрос неправильна. Что такое налог на тунеядство при условии сохраняющихся почти 6 процентах безработицы? Этого нельзя допускать, это нарушения Конституции России. Тут не о размере этого налога речь должна идти, а о том, что, вообще, это недопустимо", - уверен он.

В сентябре вице-премьер Ольга Голодец заявила, что правительство обсуждает законопроект о введении сбора для трудоспособных граждан, не зарегистрированных на работе официально. Идею введения налога на тунеядцев поддержали в Минфине.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

"Создание каких-то мощных агломераций, наверное, возможно. Только возникает вопрос: а за счет каких средств, за счет какой мотивации? Если это не культурный центр, не политический центр, не центр экономической жизни, значит нужно придумывать что-то такое, чтобы туда тянулись люди. Да, можно построить где-то новые города. А кто там будет жить, чем там люди будут заниматься?"

"Первое, с чего Хуснуллину надо начать – это проанализировать ситуацию, когда мы многократно поднимали тарифы на 20, 30, 40, 100%, и объясняли этой программой модернизации. То есть, сегодня в отношении Росводоканала, ТГК, всех компаний, которые работают в этой отрасли, нужно проверить, выполнили они инвестиционную программу, или нет. Если не выполнили, то должны привести ее в нормативное состояние, а если выполнили, то тогда у них и не должно быть тарифов, диктуемых вот этой модернизацией..."

"Чубайс, конечно, слуга доллара, Соединенных Штатов Америки, и потому излагает позицию США и их союзников в той же Европе. Суть этой позиции очень простая. США и их союзники, которые вместе представляют всего лишь 10% человечества, живут за счет оставшихся 90%. Например, 80% всех валютных ресурсов человечества – это доллар и евро. А выпускают их и выгодоприобретателями являются государства, где проживает всего лишь 10% от всего народонаселения планеты. Поэтому с этих позиций Чубайс прав..."

"У нас уже несколько поколений автовладельцев, которые пользуются автодорожной сетью, выплатили государству сполна через всевозможные, скажем так, финансовые обременения, фискальные выплаты, налоги и прочее. Поэтому неприемлемое совершенно предложение, которое говорит о патологической жадности и недалекости авторов подобных идей. Прибыль ведь получают с оборота. Если будет дешевый проезд по платным трассам, люди будут этими трассами пользоваться. А если вы завышаете тарифы, уменьшится поступл ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...