Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Сжигание мусора – это не выход из положения. Это неизбежно будет вести к выбросу в атмосферу вредных газов, которые будут пагубно отражаться на здоровье людей и на всей окружающей среде

В Госдуме выступили против налога на тунеядство

27.10.2016 17:12


Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров не поддерживает идею ввести налог на тунеядство.

"Инициатива просто нереализуема. И если даже представить, что такая инициатива будет внесена, то потери, которые будут в связи с ее принятием, причем потери реальные - и в фонд, и в бюджет, и людей - будут такими, что это несопоставимо с тем, что даже в мыслях хотели получить авторы этой инициативы", - цитирует его агентство "Москва".

Ранее министр труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал о размерах возможного сбора с неработающих граждан, который часто называют "налогом на тунеядство". По его словам, которые приводит "Звезда", он должен составлять 20 тысяч рублей.

"Человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11,7 тысячи рублей", – сказал он. Министр подсчитал, что если гражданин "в тени", то взнос в фонд ОМС за него платит субъект РФ, а это в среднем восемь-девять тысяч рублей. "Итого 20 тысяч в год для начала", – заявил чиновник.

По его словам, правительство таким образом хочет выявить тех, у кого есть доход, но кто при этом "ничего не платит и ни в чем не участвует".

"Мне кажется, 20 тысяч - это нормально, маловато даже", - отметил Топилин. Он подчеркнул, что сбор с неработающих должен взиматься только если они трудоспособного возраста, передает "Интерфакс". При этом министр заявил, что пока нет ясности, когда может появиться соответствующий законопроект.

Ранее он говорил, что введение такого налога пока преждевременно и в ближайшие три года его не будет.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление Топилина, заявил, что по этому поводу в Кремле "нет никакой позиции". "Эта тема не обсуждалась", - сказал он.

Глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин считает, что сама идея не проработана, а введение сбора не стоит ожидать ранее 2018 года. Против налога на тунеядство также выступили Минздрав и Минэкономразвития. Глава Минздрава Вероника Скворцова отметила, что подобный закон нарушает Конституцию России, пишет РБК. При этом она посчитала возможным взимать с неработающего населения налог, который будет компенсировать траты на здравоохранение.

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков в интервью радиостанции "Говорит Москва" подчеркнул, что введение такого налога противоречит Конституции.

"Какой налог на тунеядство? Это бред полный. Сама постановка вопрос неправильна. Что такое налог на тунеядство при условии сохраняющихся почти 6 процентах безработицы? Этого нельзя допускать, это нарушения Конституции России. Тут не о размере этого налога речь должна идти, а о том, что, вообще, это недопустимо", - уверен он.

В сентябре вице-премьер Ольга Голодец заявила, что правительство обсуждает законопроект о введении сбора для трудоспособных граждан, не зарегистрированных на работе официально. Идею введения налога на тунеядцев поддержали в Минфине.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Проблемой создания института частных приставов в России озадачиваются уже давно. Разрабатывается законопроект о частных приставах по взысканию задолженности физических лиц. ФССП занимается взыскиванием «социальных долгов». А вот корпоративные долги по большей части списывают, так как ФССП не в состоянии заниматься их взысканием

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Люди утверждают, что в результате реновации, население района существенно увеличиться, а число дополнительных детских садов, школ, поликлиник и других объектов социальной инфраструктуры, московские власти строить не спешат. По словам жителей, еще не началось масштабное строительство, а уже множество родителей в вынуждены искать школу для детей за пределами района

Строительство МСЗ, которые собираются строить сначала в Московской области, а потом и по всей России, может обернуться глобальной экологической катастрофой и ростом онкологических заболеваний. Из-за них мы все довольно быстро посадим здоровье, а сотни тысяч умрут. Многие, кто успеет родить детей, – родят больных. И огромные деньги потребуются, чтобы покрыть вред из-за строительства

Эта история – очередное, и может быть даже не самое громкое подтверждение того, что прорыв в экономике, прорыв к достойной жизни нам невозможно будет обеспечить, если у нас будет оставаться прорыв в государственной казне от бесчисленных случаев воровства и коррупции. Это как то решето, которое никаким водопадом не наполнить, потому что все уйдет в песок

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"