К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

В Госдуме выступили против налога на тунеядство

27.10.2016 17:12


Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров не поддерживает идею ввести налог на тунеядство.

"Инициатива просто нереализуема. И если даже представить, что такая инициатива будет внесена, то потери, которые будут в связи с ее принятием, причем потери реальные - и в фонд, и в бюджет, и людей - будут такими, что это несопоставимо с тем, что даже в мыслях хотели получить авторы этой инициативы", - цитирует его агентство "Москва".

Ранее министр труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал о размерах возможного сбора с неработающих граждан, который часто называют "налогом на тунеядство". По его словам, которые приводит "Звезда", он должен составлять 20 тысяч рублей.

"Человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11,7 тысячи рублей", – сказал он. Министр подсчитал, что если гражданин "в тени", то взнос в фонд ОМС за него платит субъект РФ, а это в среднем восемь-девять тысяч рублей. "Итого 20 тысяч в год для начала", – заявил чиновник.

По его словам, правительство таким образом хочет выявить тех, у кого есть доход, но кто при этом "ничего не платит и ни в чем не участвует".

"Мне кажется, 20 тысяч - это нормально, маловато даже", - отметил Топилин. Он подчеркнул, что сбор с неработающих должен взиматься только если они трудоспособного возраста, передает "Интерфакс". При этом министр заявил, что пока нет ясности, когда может появиться соответствующий законопроект.

Ранее он говорил, что введение такого налога пока преждевременно и в ближайшие три года его не будет.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление Топилина, заявил, что по этому поводу в Кремле "нет никакой позиции". "Эта тема не обсуждалась", - сказал он.

Глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин считает, что сама идея не проработана, а введение сбора не стоит ожидать ранее 2018 года. Против налога на тунеядство также выступили Минздрав и Минэкономразвития. Глава Минздрава Вероника Скворцова отметила, что подобный закон нарушает Конституцию России, пишет РБК. При этом она посчитала возможным взимать с неработающего населения налог, который будет компенсировать траты на здравоохранение.

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков в интервью радиостанции "Говорит Москва" подчеркнул, что введение такого налога противоречит Конституции.

"Какой налог на тунеядство? Это бред полный. Сама постановка вопрос неправильна. Что такое налог на тунеядство при условии сохраняющихся почти 6 процентах безработицы? Этого нельзя допускать, это нарушения Конституции России. Тут не о размере этого налога речь должна идти, а о том, что, вообще, это недопустимо", - уверен он.

В сентябре вице-премьер Ольга Голодец заявила, что правительство обсуждает законопроект о введении сбора для трудоспособных граждан, не зарегистрированных на работе официально. Идею введения налога на тунеядцев поддержали в Минфине.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В течение нескольких лет уровень жизни пенсионеров снижается. Если в 2012 году пенсионер мог купить 1,76 потребительской корзины, то сейчас — 1,6. И эти пенсионеры тратят на еду большую часть денег. Это уже не категория бедных. Приоритеты государства нужно переориентировать не на борьбу с бедными, а уже на борьбу с нищими

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Зачем пыль в глаза пускать разговорами о раздельном сборе мусора? Надо сначала построить заводы по утилизации полиэтилена, по утилизации стеклянной тары, бумаги, металлолома, тех же израсходованных батареек и других предметов с ядовитыми веществами. А когда заводов нет, то зачем все собирать, если это перерабатываться не будет и все окажется на общей свалке

Отчет МГЭИК про 1.5C градуса потепления - у планеты есть всего десяток лет для предотвращения глобального потепления на полградуса, которые могут привести к катастрофическим последствиям — засухе, экстремальной жаре, наводнениям и бедности, вызванной этими явлениями природы.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Мы видим, что попытки извне влиять на наше общество не только не прекращаются, но и напротив, становятся более дерзкими и агрессивными. Нам нужно готовиться к любым угрозам и вызовам – это вполне естественно. Другое дело, что под этим соусом могут закладываться какие-то вещи, которые не связаны с угрозой внешнего отключения российского сегмента интернета. Наоборот, они могут быть связаны с тем, чтобы не по инициативе извне, а по инициативе изнутри отсечь российских пользователей от глобальной с ...

Мандарины из магазинов, с рынков и плодоовощных баз исследовали по 426 показателям, 176 из них – пестициды разных групп. Изучали в том числе наличие пестицидов в кожуре и мякоти, показатели болезней цитрусовых, вкус, цвет, сортовые особенности и соответствие фактического сорта плодов заявленному продавцом.