Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

В Госдуме выступили против налога на тунеядство

27.10.2016 17:12


Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров не поддерживает идею ввести налог на тунеядство.

"Инициатива просто нереализуема. И если даже представить, что такая инициатива будет внесена, то потери, которые будут в связи с ее принятием, причем потери реальные - и в фонд, и в бюджет, и людей - будут такими, что это несопоставимо с тем, что даже в мыслях хотели получить авторы этой инициативы", - цитирует его агентство "Москва".

Ранее министр труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал о размерах возможного сбора с неработающих граждан, который часто называют "налогом на тунеядство". По его словам, которые приводит "Звезда", он должен составлять 20 тысяч рублей.

"Человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11,7 тысячи рублей", – сказал он. Министр подсчитал, что если гражданин "в тени", то взнос в фонд ОМС за него платит субъект РФ, а это в среднем восемь-девять тысяч рублей. "Итого 20 тысяч в год для начала", – заявил чиновник.

По его словам, правительство таким образом хочет выявить тех, у кого есть доход, но кто при этом "ничего не платит и ни в чем не участвует".

"Мне кажется, 20 тысяч - это нормально, маловато даже", - отметил Топилин. Он подчеркнул, что сбор с неработающих должен взиматься только если они трудоспособного возраста, передает "Интерфакс". При этом министр заявил, что пока нет ясности, когда может появиться соответствующий законопроект.

Ранее он говорил, что введение такого налога пока преждевременно и в ближайшие три года его не будет.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление Топилина, заявил, что по этому поводу в Кремле "нет никакой позиции". "Эта тема не обсуждалась", - сказал он.

Глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин считает, что сама идея не проработана, а введение сбора не стоит ожидать ранее 2018 года. Против налога на тунеядство также выступили Минздрав и Минэкономразвития. Глава Минздрава Вероника Скворцова отметила, что подобный закон нарушает Конституцию России, пишет РБК. При этом она посчитала возможным взимать с неработающего населения налог, который будет компенсировать траты на здравоохранение.

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков в интервью радиостанции "Говорит Москва" подчеркнул, что введение такого налога противоречит Конституции.

"Какой налог на тунеядство? Это бред полный. Сама постановка вопрос неправильна. Что такое налог на тунеядство при условии сохраняющихся почти 6 процентах безработицы? Этого нельзя допускать, это нарушения Конституции России. Тут не о размере этого налога речь должна идти, а о том, что, вообще, это недопустимо", - уверен он.

В сентябре вице-премьер Ольга Голодец заявила, что правительство обсуждает законопроект о введении сбора для трудоспособных граждан, не зарегистрированных на работе официально. Идею введения налога на тунеядцев поддержали в Минфине.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. На 20% самого бедного населения ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

В Москве под видом реновации сносят пятиэтажку, и на этом же месте строят 25-этажку. При этом люди возмущаются, что негде будет парковать автомобили, детям негде будет играть и заниматься спортом. Но людей с их требованиями полностью игнорируют. Такое ощущение, что у чиновников жажда наживы затмевает все: и мнение жителей, и перспективу потери деловой репутации, и возможность каких-то прокурорских проверок

Нужно возвращать гражданам право самим устраивать свою среду обитания. Такая система приводит к своим крайностям, в том числе к формированию в обществе серьезного негатива. Не случайно осенью прошлого года появились, что называется, «первые ласточки», когда на региональных выборах «прокатили» четырех губернаторов. Если муниципальные проблемы не решаются, все они фактически переходят на региональный уровень, и за них приходится отвечать губернаторам

Такое положение дел в отрасли у нас потому, что назначают на ответственные посты т.н. «эффективных менеджеров», которые умеют только деньги считать. Кто сейчас в руководстве ОАК? Один ди-джеем работал, а другой – директором мебельного магазина! Поэтому пора уже ставить на посты управления авиацией и строительством самолетов специалистов, со специальным образованием, прошедших определенную школу. Иначе мы можем дойти до какого-то безумия

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"