Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Иерей Иван Воробьев: Дети бывают очень жестокими, и даже иногда более жестокими, чем взрослые

28.10.2016 09:31

Иерей Иван Воробьев

клирик Николо-Кузнецкого храма, преподаватель ПСТГУ, зам.директора по воспитательной работе Православной Свято-Петровской школы

Комментарий к статье Наказание для живодеров: Мнения священнослужителей

Оправдание «они же дети» выглядит не очень адекватно: дети бывают очень жестокими, и даже иногда более жестокими, чем взрослые, потому что не сформированная детская душа не имеет некоторых границ, в том числе и для зла.

Так что для начала нужно попытаться разобраться в причинах: откуда такие дети появляются и что толкает их на такие преступления? Чаще всего это дети из неблагополучных семей с какими-то детскими травмами. И с такими детьми надо заниматься профилактикой, не дожидаясь преступления.

Что касается наказания, то, думаю, оно должно быть суровым, потому что знание о суровом наказании очень часто предотвращает преступления. Возможны и смягчающие обстоятельства, то есть в каждом случае надо пристально и аккуратно все изучать и внимательно разбираться.

Отправить в детскую колонию несознательного человека, по глупости совершившего что-то, - конечно, трагедия. А если это сформировавшийся преступник, пусть и малолетний, это совсем другое. И, разумеется, неплохо привлечь Церковь к этой работе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".