Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Иерей Иван Воробьев: Дети бывают очень жестокими, и даже иногда более жестокими, чем взрослые

28.10.2016 09:31

Иерей Иван Воробьев

клирик Николо-Кузнецкого храма, преподаватель ПСТГУ, зам.директора по воспитательной работе Православной Свято-Петровской школы

Комментарий к статье Наказание для живодеров: Мнения священнослужителей

Оправдание «они же дети» выглядит не очень адекватно: дети бывают очень жестокими, и даже иногда более жестокими, чем взрослые, потому что не сформированная детская душа не имеет некоторых границ, в том числе и для зла.

Так что для начала нужно попытаться разобраться в причинах: откуда такие дети появляются и что толкает их на такие преступления? Чаще всего это дети из неблагополучных семей с какими-то детскими травмами. И с такими детьми надо заниматься профилактикой, не дожидаясь преступления.

Что касается наказания, то, думаю, оно должно быть суровым, потому что знание о суровом наказании очень часто предотвращает преступления. Возможны и смягчающие обстоятельства, то есть в каждом случае надо пристально и аккуратно все изучать и внимательно разбираться.

Отправить в детскую колонию несознательного человека, по глупости совершившего что-то, - конечно, трагедия. А если это сформировавшийся преступник, пусть и малолетний, это совсем другое. И, разумеется, неплохо привлечь Церковь к этой работе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виталий Милонов ЕР внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.