Сирии, а при необходимости и Северной Корее надо предоставить средства для обороны и защиты от иностранных интервентов и агрессоров. Именно эта функция лежит на РФ

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Священник Андрей Постернак: Легко критиковать девочек, но мы не задумываемся о том, что собой представляет современная система воспитания

28.10.2016 09:33

Священник Андрей Постернак

Директор Традиционной гимназии, кандидат исторических наук

Комментарий к статье Наказание для живодеров: Мнения священнослужителей

Дискуссия о степени наказания за такие преступления свидетельствует о несовершенстве законодательства. Оттого и требуют снизить возраст ответственности, ужесточить наказания. И если этот запрос поднимается, - а случай в Хабаровске хорошо это показывает, - значит, надо его выносить на более серьезный уровень, чтобы государство могло определиться, как действовать.

Я не судья и не могу выносить конкретное суждение, но очевидно, что должна быть общая практика, которая не будет вызывать возражений и дискуссий. Ведь общество не выступает на тему, как нужно относиться к другим преступлениям, - например, к убийству, воровству, - потому что уже сформировано отношение к этому. Вот и тут нужна понятная общеупотребительная практика, чтобы не было дискуссий.

И надо смотреть не на вершину айсберга, то есть не на то, как наказывать девочек. Вопрос в том, почему это случилось. Если молодые люди в США регулярно расстреливают одноклассников, это же явно имеет более глубинные причины, и вопрос не в том, чтобы посадить их в тюрьму, а в том, чтобы разобраться, почему возникает агрессия, когда в других странах этого нет. Так что и тут: если девочки проявили агрессию, то почему? Они же росли, читали какие-то книги, видели какую-то рекламу, смотрели какое-то кино.

А если у нас каждый второй фильм пропагандирует насилие и секс, идеализирует мошенников и преступников, какое мы хотим увидеть поколение? Естественно из виртуальной реальности это будут переносить в реальную жизнь. Может, они из боязни не мучили и не убивали людей, но насилие явно стало следствием их внутренней эволюции.

А как же общество – семья, школа, окружающая обстановка? Они несут ответственность. Легко критиковать девочек, но мы не задумываемся о том, что собой представляет современная система воспитания. Так что надо понять, откуда берется это, и тогда решать, какие меры общество может принимать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

21 апреля ВС РФ удовлетворил иск Минюста, признав экстремистской «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России». Суд постановил ликвидировать организацию и запретить ее деятельность на территории РФ. Вместе с головным центром ликвидируются 395 организаций, входящих в его структуру.

Иеромонах Макарий (Маркиш)

священнослужитель Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии, глава епархиальной Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Вспомним, как возрождался храм Христа Спасителя, когда кричали, - мол, не допустим, чтобы крест православного храма возвышался над Москвой.

Ранее с аналогичной инициативой выступили в министерстве внутренних дел МВД России. Начальник отделения по борьбе с педофилией Сергей Алабин предложил ввести обязательную геномную регистрацию мигрантов для раскрываемости преступлений против половой неприкосновенности детей.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР