Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Альбир-хазрат Крганов: Если наша память будет короткой, найдутся те, кто захочет вернуть нас в страшное время 30-х годов

31.10.2016 09:33

Альбир-хазрат Крганов

Член Общественной палаты РФ, муфтий Москвы и Центрального региона России

Комментарий к статье Пожалейте, люди, палачей: Священнослужители о памятниках насилию

Обсуждал эту тему с коллегой и услышал даже версию, что так делают назло либералам.

Надо помнить, что люди в лагеря были отправлены политическими деятелями того времени, а не теми, кто работал в лагерях. И еще не надо забывать, что в современном обществе есть носители разных радикальных мыслей: кто фашизм поддерживает, кто ваххабизм или другие радикальные формы религиозного экстремизма, но говорить вслух об этом не решаются. И, не дай Бог, эти люди поднимут голову.

Власти нашей страны придерживаются демократических взглядов и понимают пагубность этих идей. А мы должны благодарить Бога, что живем в правильном обществе, и не надо забывать страшное прошлое. Если наша память будет короткой, найдутся те, кто захочет вернуть нас в страшное время 30-х годов.

Я считаю, что неправильно было устанавливать эту памятную доску у входа в исправительную колонию. Можно же было сделать это где-то внутри, где «красный уголок», где хранятся архивные документы. А будоражить общественность, выставляя доску на всеобщее обозрение, было ни к чему.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.