Россию лишили Олимпийских Игр, потом лишат Чемпионата мира по футболу, потом организуют восстание олигархов – и дальше все по плану. А мы будем Родченковым заниматься!

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Альбир-хазрат Крганов: Если наша память будет короткой, найдутся те, кто захочет вернуть нас в страшное время 30-х годов

31.10.2016 09:33

Альбир-хазрат Крганов

Член Общественной палаты РФ, муфтий Москвы и Центрального региона России

Комментарий к статье Пожалейте, люди, палачей: Священнослужители о памятниках насилию

Обсуждал эту тему с коллегой и услышал даже версию, что так делают назло либералам.

Надо помнить, что люди в лагеря были отправлены политическими деятелями того времени, а не теми, кто работал в лагерях. И еще не надо забывать, что в современном обществе есть носители разных радикальных мыслей: кто фашизм поддерживает, кто ваххабизм или другие радикальные формы религиозного экстремизма, но говорить вслух об этом не решаются. И, не дай Бог, эти люди поднимут голову.

Власти нашей страны придерживаются демократических взглядов и понимают пагубность этих идей. А мы должны благодарить Бога, что живем в правильном обществе, и не надо забывать страшное прошлое. Если наша память будет короткой, найдутся те, кто захочет вернуть нас в страшное время 30-х годов.

Я считаю, что неправильно было устанавливать эту памятную доску у входа в исправительную колонию. Можно же было сделать это где-то внутри, где «красный уголок», где хранятся архивные документы. А будоражить общественность, выставляя доску на всеобщее обозрение, было ни к чему.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Минобразования разработало вариант учебного плана, где конкретизирована возможность изучения государственных языков республик добровольно, на основе письменного согласия родителей учащихся, в пределах до двух часов в неделю

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".