Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

сайт СФ

Матвиенко раскритиковала власти Сахалина за неухоженную столицу региона

31.10.2016 10:01


Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, посетившая с рабочим визитом Сахалин, высказала недовольство состоянием областного центра.

"На меня неблагоприятное впечатление произвело состояние Южно-Сахалинска с точки зрения его благоустройства, ухоженности. Это все-таки областной центр, он должен выглядеть достойно. Мы вчера обсудили это с мэром, губернатор поддержит. Надеюсь, что ситуация будет меняться", - приводит ее слова РИА "Сахалин и Курилы".

В свою очередь губернатор Олег Кожемяко отметил, что приезд Матвиенко выступит для мэрии Южно-Сахалинска катализатором в решении проблем благоустройства. "Надеемся, что к следующему году Южно-Сахалинск будет выглядеть по-другому", - пообещал глава региона.

Удручающее состояние города и наличие других застарелых проблем в регионе Матвиенко связала с тем, что прежнее руководство области не сумело эффективно распорядиться богатым бюджетом.

"Не могу не высказать большого сожаления, что предыдущее руководство области, имея колоссальный потенциал и очень богатый в сравнении с другими регионами бюджет, не использовало эффективно эти возможности для экономического и социального развития области. Были очень завышены расценки на строительство, и понятно теперь, почему", - отметила председатель Совфеда.

"Как вам не стыдно? Затрапезный, неухоженный, неблагоустроенный город. Довести до такого состояния Южно-Сахалинск с такими дорогами, с такими зашарпанными фасадами. Почему средства бюджета не выделялись на решение приоритетных задач?" – заявила она на встрече с губернатором и членами правительства области. Матвиенко призвала более быстрыми темпами решать приоритетные задачи и пообещала вернуться в регион через год и проверить, как идет работа, передает ТАСС.

Вместе с тем Матвиенко отметила, что губернатор понимает стратегию и перспективы развития региона. Здесь намечено очень много новых инвестиционных проектов развития портовой инфраструктуры, аэродромов, поднятия сельскохозяйственного комплекса, чтобы производить продукты здесь, а не завозить их с материка. Есть понимание того, как развивать рыбохозяйственный комплекс, как наводить в нем порядок.

"Область самодостаточная. Бюджет – хороший, конечно, сейчас всем нелегко, тем не менее он достаточен для того, чтобы решать экономические и социальные проблемы, оказывать соцподдержку нуждающимся и не допускать падения уровня жизни островитян", - сказала спикер.

Председатель верхней палаты парламента отметила, что руководство региона делает акцент на развитие инфраструктуры, в том числе транспорта, без чего невозможно успешное социально-экономическое развитие области. Она подчеркнула необходимость восстанавливать агропромышленное производство.

"У региона имеются для этого возможности. Важно максимальное количество продукции выращивать на острове. Усилия региональных властей должны быть направлены на снижение цен на продовольствие", - приводит ее слова сайт СФ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Евросоюзе обвиняют Россию в присвоении себе победы над ИГИЛ в Сирии, а в США спешат приписать эту заслугу себе. В российском МИДе выступили с резкой критикой заявлений западных партнеров. "Господа, перестаньте! Ваши достижения - это Ирак, Ливия и Афганистан. Вот ими и гордитесь", - написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Талантливые ребята пробиться не могут, а всякие аферисты, пожалуйста, сидят на серьезных должностях, принимают важные решения, а потом нам же салом по мусалам

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.