Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

сайт СФ

Матвиенко раскритиковала власти Сахалина за неухоженную столицу региона

31.10.2016 10:01


Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, посетившая с рабочим визитом Сахалин, высказала недовольство состоянием областного центра.

"На меня неблагоприятное впечатление произвело состояние Южно-Сахалинска с точки зрения его благоустройства, ухоженности. Это все-таки областной центр, он должен выглядеть достойно. Мы вчера обсудили это с мэром, губернатор поддержит. Надеюсь, что ситуация будет меняться", - приводит ее слова РИА "Сахалин и Курилы".

В свою очередь губернатор Олег Кожемяко отметил, что приезд Матвиенко выступит для мэрии Южно-Сахалинска катализатором в решении проблем благоустройства. "Надеемся, что к следующему году Южно-Сахалинск будет выглядеть по-другому", - пообещал глава региона.

Удручающее состояние города и наличие других застарелых проблем в регионе Матвиенко связала с тем, что прежнее руководство области не сумело эффективно распорядиться богатым бюджетом.

"Не могу не высказать большого сожаления, что предыдущее руководство области, имея колоссальный потенциал и очень богатый в сравнении с другими регионами бюджет, не использовало эффективно эти возможности для экономического и социального развития области. Были очень завышены расценки на строительство, и понятно теперь, почему", - отметила председатель Совфеда.

"Как вам не стыдно? Затрапезный, неухоженный, неблагоустроенный город. Довести до такого состояния Южно-Сахалинск с такими дорогами, с такими зашарпанными фасадами. Почему средства бюджета не выделялись на решение приоритетных задач?" – заявила она на встрече с губернатором и членами правительства области. Матвиенко призвала более быстрыми темпами решать приоритетные задачи и пообещала вернуться в регион через год и проверить, как идет работа, передает ТАСС.

Вместе с тем Матвиенко отметила, что губернатор понимает стратегию и перспективы развития региона. Здесь намечено очень много новых инвестиционных проектов развития портовой инфраструктуры, аэродромов, поднятия сельскохозяйственного комплекса, чтобы производить продукты здесь, а не завозить их с материка. Есть понимание того, как развивать рыбохозяйственный комплекс, как наводить в нем порядок.

"Область самодостаточная. Бюджет – хороший, конечно, сейчас всем нелегко, тем не менее он достаточен для того, чтобы решать экономические и социальные проблемы, оказывать соцподдержку нуждающимся и не допускать падения уровня жизни островитян", - сказала спикер.

Председатель верхней палаты парламента отметила, что руководство региона делает акцент на развитие инфраструктуры, в том числе транспорта, без чего невозможно успешное социально-экономическое развитие области. Она подчеркнула необходимость восстанавливать агропромышленное производство.

"У региона имеются для этого возможности. Важно максимальное количество продукции выращивать на острове. Усилия региональных властей должны быть направлены на снижение цен на продовольствие", - приводит ее слова сайт СФ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект, устанавливающий выходными днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. По мнению первого замглавы фракции ЛДПР Алексея Диденко, день воссоединения Крыма с Россией также необходимо сделать выходным. Он предложил назвать праздник Днем воссоединения русских земель.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

В течение трех месяцев Минюст совместно с компетентными органами государственной власти организует подготовку правовой позиции России в целях обжалования соответствующего постановления в Большую Палату Европейского суда.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)