Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

сайт СФ

Матвиенко раскритиковала власти Сахалина за неухоженную столицу региона

31.10.2016 10:01


Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, посетившая с рабочим визитом Сахалин, высказала недовольство состоянием областного центра.

"На меня неблагоприятное впечатление произвело состояние Южно-Сахалинска с точки зрения его благоустройства, ухоженности. Это все-таки областной центр, он должен выглядеть достойно. Мы вчера обсудили это с мэром, губернатор поддержит. Надеюсь, что ситуация будет меняться", - приводит ее слова РИА "Сахалин и Курилы".

В свою очередь губернатор Олег Кожемяко отметил, что приезд Матвиенко выступит для мэрии Южно-Сахалинска катализатором в решении проблем благоустройства. "Надеемся, что к следующему году Южно-Сахалинск будет выглядеть по-другому", - пообещал глава региона.

Удручающее состояние города и наличие других застарелых проблем в регионе Матвиенко связала с тем, что прежнее руководство области не сумело эффективно распорядиться богатым бюджетом.

"Не могу не высказать большого сожаления, что предыдущее руководство области, имея колоссальный потенциал и очень богатый в сравнении с другими регионами бюджет, не использовало эффективно эти возможности для экономического и социального развития области. Были очень завышены расценки на строительство, и понятно теперь, почему", - отметила председатель Совфеда.

"Как вам не стыдно? Затрапезный, неухоженный, неблагоустроенный город. Довести до такого состояния Южно-Сахалинск с такими дорогами, с такими зашарпанными фасадами. Почему средства бюджета не выделялись на решение приоритетных задач?" – заявила она на встрече с губернатором и членами правительства области. Матвиенко призвала более быстрыми темпами решать приоритетные задачи и пообещала вернуться в регион через год и проверить, как идет работа, передает ТАСС.

Вместе с тем Матвиенко отметила, что губернатор понимает стратегию и перспективы развития региона. Здесь намечено очень много новых инвестиционных проектов развития портовой инфраструктуры, аэродромов, поднятия сельскохозяйственного комплекса, чтобы производить продукты здесь, а не завозить их с материка. Есть понимание того, как развивать рыбохозяйственный комплекс, как наводить в нем порядок.

"Область самодостаточная. Бюджет – хороший, конечно, сейчас всем нелегко, тем не менее он достаточен для того, чтобы решать экономические и социальные проблемы, оказывать соцподдержку нуждающимся и не допускать падения уровня жизни островитян", - сказала спикер.

Председатель верхней палаты парламента отметила, что руководство региона делает акцент на развитие инфраструктуры, в том числе транспорта, без чего невозможно успешное социально-экономическое развитие области. Она подчеркнула необходимость восстанавливать агропромышленное производство.

"У региона имеются для этого возможности. Важно максимальное количество продукции выращивать на острове. Усилия региональных властей должны быть направлены на снижение цен на продовольствие", - приводит ее слова сайт СФ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Депутат от фракции "Родина" Андрей Шибаев ко второму чтению внес поправку, в которой предложил уменьшить вдвое число подписей, которые необходимо собрать для регистрации кандидатам в мэры, а также увеличить для них с 200 млн до 250 млн руб. предельную сумму избирательного фонда

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Основная часть денег должна работать на свою экономику. Нельзя просто зарабатывать и вывозить, не вкладывая в развитие экономики и промышленности, что в последние годы и происходило

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР