Мы не должны зависеть от того, кто станет президентом США. У нас своя политика, свои интересы, и они не могут подстраиваться под личность руководителя другого государства

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Умер актер Владимир Зельдин

31.10.2016 10:20


В столичном институте им. Склифосовского на 102-м году жизни скончался актер Владимир Зельдин. Об этом радиостанции "Говорит Москва" сообщила его супруга Иветта Капралова.

"Да, он умер. Это произошло совсем недавно", - сказала она.

Зельдина перевели в институт им. Склифосовского несколько дней назад. Накануне врачами было принято решение подключить его к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

"Мне позвонили из клиники, где он находился последнее время. Более трех недель его пытались реанимировать, но этого, увы, не удалось", - сообщила Иветта Капралова ТАСС.

В течение трех недель Зельдин проходил лечение в военном госпитале, а 29 октября был переведен в НИИ Склифосовского.

Владимир Зельдин родился в 1915 году в городе Козлов. Он Народный артист СССР, лауреат Сталинской премии второй степени и Премии правительства РФ. Он дважды удостаивался ордена Трудового Красного Знамени, имел орден Дружбы, являлся полным кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством". Зельдин был старейшим действующим актёром планеты.

Популярность пришла к Владимиру Зельдину после роли Мусаиба Гатуева в фильме Ивана Пырьева "Свинарка и пастух" (1941). Среди других фильмов с его участием — "Повесть пламенных лет", "Укрощение строптивой", "31 июня", "Карнавальная ночь", "Дядя Ваня", "Десять негритят". С 1945 года, Зельдин служил в Центральном академическом театре Российской армии (ранее назывался Театром Красной армии и Театром Советской армии).

Во время войны Зельдин ездил на фронт с концертными бригадами, в эвакуации работал в Русском драматическом театре в Алма-Ате, отмечает "Интерфакс". В 1946 году дебютировал в роли Альдемаро в "Учителе танцев" Лопе де Веги на сцене Театра Советской армии. С 1993 года играл Дона Кихота в "Человеке из Ламанчи", также исполнял роли в спектаклях "Приглашение в замок", "Давным-давно", "Дядюшкин сон".

Свой столетний юбилей, как и 101-й день рождения, актер встретил на сцене.

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов предложил установить памятник актеру Владимиру Зельдину рядом с Центральным академическим театром Российской армии. Об этом депутат сообщил агентству "Москва".

"Можно было бы сделать рядом с его любимым театром, которому он отдал свою творческую, да и физическую, человеческую жизнь. Я думаю, это будет очень правильно, справедливо, и я думаю, что все это поддержат. Это то, что первое мне пришло в голову, потому что театр Советской армии во многом ассоциируется для нашего старшего поколения, да уже и сегодняшнего, с именем легендарного Зельдина", - отметил Герасимов.

Кроме того, по словам депутата, можно было бы разместить на театре и соответствующую мемориальную доску.

В свою очередь председатель комиссии по монументальному искусству Игорь Воскресенский рассказал о том, что в комиссии готовы рассмотреть заявку об установке памятника Зельдину: "Это, несомненно, герой нашего времени, это большая утрата для всех для нас, для деятелей культуры прежде всего, символ долголетия и человек творческой самоотдачи. Безусловно, заслуживает самого высокого уважения. И в случае поступления такого обращения мы готовы будем его рассмотреть".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Все они поддерживают радикальные взгляды, а также идеи фашизма и национализма. В разное время они покинули Россию и направились на Украину, где вступили в ряды "Правого сектора".

ДАИШ

Именно там 5 мая прошлого года прошел концерт оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, посвященный освобождению древнего города от террористов.

Украина и Россия

Все они поддерживают радикальные взгляды, а также идеи фашизма и национализма. В разное время они покинули Россию и направились на Украину, где вступили в ряды "Правого сектора".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Хамзаев: "Нужно продумать конкретную финансовую ответственность производителей – вплоть до конфискации имущества. За производство в промышленных объемах нелегальной алкогольной продукции должно быть самое суровое наказание – вплоть до пожизненного заключения".

Мединский: «Например, нет смысла субсидировать туризм в Сочи или Крыму летом, есть смысл субсидировать туризм в межсезонье. Есть смысл субсидировать поездки в Сибирь, на Дальний Восток, Камчатку. Особенно в те периоды времени, когда гостиницы недозагружены».

Доклад о якобы имеющемся у российских спецслужб компромате на избранного президента США мог написать экс-сотрудник британской разведки Кристофер Стил. 52-летний мужчина в настоящее время возглавляет частную компанию Orbis Business, занимающуюся расследованиями и обеспечением безопасности.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Мы сами создали общество социального неравенства, а как показывает опыт, социальное неравенство – это путь к серьезным конфликтам в обществе, вплоть до революционных