Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Умер актер Владимир Зельдин

31.10.2016 10:20


В столичном институте им. Склифосовского на 102-м году жизни скончался актер Владимир Зельдин. Об этом радиостанции "Говорит Москва" сообщила его супруга Иветта Капралова.

"Да, он умер. Это произошло совсем недавно", - сказала она.

Зельдина перевели в институт им. Склифосовского несколько дней назад. Накануне врачами было принято решение подключить его к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

"Мне позвонили из клиники, где он находился последнее время. Более трех недель его пытались реанимировать, но этого, увы, не удалось", - сообщила Иветта Капралова ТАСС.

В течение трех недель Зельдин проходил лечение в военном госпитале, а 29 октября был переведен в НИИ Склифосовского.

Владимир Зельдин родился в 1915 году в городе Козлов. Он Народный артист СССР, лауреат Сталинской премии второй степени и Премии правительства РФ. Он дважды удостаивался ордена Трудового Красного Знамени, имел орден Дружбы, являлся полным кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством". Зельдин был старейшим действующим актёром планеты.

Популярность пришла к Владимиру Зельдину после роли Мусаиба Гатуева в фильме Ивана Пырьева "Свинарка и пастух" (1941). Среди других фильмов с его участием — "Повесть пламенных лет", "Укрощение строптивой", "31 июня", "Карнавальная ночь", "Дядя Ваня", "Десять негритят". С 1945 года, Зельдин служил в Центральном академическом театре Российской армии (ранее назывался Театром Красной армии и Театром Советской армии).

Во время войны Зельдин ездил на фронт с концертными бригадами, в эвакуации работал в Русском драматическом театре в Алма-Ате, отмечает "Интерфакс". В 1946 году дебютировал в роли Альдемаро в "Учителе танцев" Лопе де Веги на сцене Театра Советской армии. С 1993 года играл Дона Кихота в "Человеке из Ламанчи", также исполнял роли в спектаклях "Приглашение в замок", "Давным-давно", "Дядюшкин сон".

Свой столетний юбилей, как и 101-й день рождения, актер встретил на сцене.

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов предложил установить памятник актеру Владимиру Зельдину рядом с Центральным академическим театром Российской армии. Об этом депутат сообщил агентству "Москва".

"Можно было бы сделать рядом с его любимым театром, которому он отдал свою творческую, да и физическую, человеческую жизнь. Я думаю, это будет очень правильно, справедливо, и я думаю, что все это поддержат. Это то, что первое мне пришло в голову, потому что театр Советской армии во многом ассоциируется для нашего старшего поколения, да уже и сегодняшнего, с именем легендарного Зельдина", - отметил Герасимов.

Кроме того, по словам депутата, можно было бы разместить на театре и соответствующую мемориальную доску.

В свою очередь председатель комиссии по монументальному искусству Игорь Воскресенский рассказал о том, что в комиссии готовы рассмотреть заявку об установке памятника Зельдину: "Это, несомненно, герой нашего времени, это большая утрата для всех для нас, для деятелей культуры прежде всего, символ долголетия и человек творческой самоотдачи. Безусловно, заслуживает самого высокого уважения. И в случае поступления такого обращения мы готовы будем его рассмотреть".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ранее в СМИ со ссылкой на источник появилась информация о том, что второй пилот мог быть допущен к управлению воздушным судном, не имея профильного образования

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

Триумфатором премии Британской академии кино и телевизионных искусств стала драма режиссера Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Картина Андрея Звягинцева "Нелюбовь" проиграла в номинации "лучший фильм не на английском языке" ленте "Служанка" южнокорейского режиссера Панк Чхан-ука.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.