Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Умер актер Владимир Зельдин

31.10.2016 10:20


В столичном институте им. Склифосовского на 102-м году жизни скончался актер Владимир Зельдин. Об этом радиостанции "Говорит Москва" сообщила его супруга Иветта Капралова.

"Да, он умер. Это произошло совсем недавно", - сказала она.

Зельдина перевели в институт им. Склифосовского несколько дней назад. Накануне врачами было принято решение подключить его к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

"Мне позвонили из клиники, где он находился последнее время. Более трех недель его пытались реанимировать, но этого, увы, не удалось", - сообщила Иветта Капралова ТАСС.

В течение трех недель Зельдин проходил лечение в военном госпитале, а 29 октября был переведен в НИИ Склифосовского.

Владимир Зельдин родился в 1915 году в городе Козлов. Он Народный артист СССР, лауреат Сталинской премии второй степени и Премии правительства РФ. Он дважды удостаивался ордена Трудового Красного Знамени, имел орден Дружбы, являлся полным кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством". Зельдин был старейшим действующим актёром планеты.

Популярность пришла к Владимиру Зельдину после роли Мусаиба Гатуева в фильме Ивана Пырьева "Свинарка и пастух" (1941). Среди других фильмов с его участием — "Повесть пламенных лет", "Укрощение строптивой", "31 июня", "Карнавальная ночь", "Дядя Ваня", "Десять негритят". С 1945 года, Зельдин служил в Центральном академическом театре Российской армии (ранее назывался Театром Красной армии и Театром Советской армии).

Во время войны Зельдин ездил на фронт с концертными бригадами, в эвакуации работал в Русском драматическом театре в Алма-Ате, отмечает "Интерфакс". В 1946 году дебютировал в роли Альдемаро в "Учителе танцев" Лопе де Веги на сцене Театра Советской армии. С 1993 года играл Дона Кихота в "Человеке из Ламанчи", также исполнял роли в спектаклях "Приглашение в замок", "Давным-давно", "Дядюшкин сон".

Свой столетний юбилей, как и 101-й день рождения, актер встретил на сцене.

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов предложил установить памятник актеру Владимиру Зельдину рядом с Центральным академическим театром Российской армии. Об этом депутат сообщил агентству "Москва".

"Можно было бы сделать рядом с его любимым театром, которому он отдал свою творческую, да и физическую, человеческую жизнь. Я думаю, это будет очень правильно, справедливо, и я думаю, что все это поддержат. Это то, что первое мне пришло в голову, потому что театр Советской армии во многом ассоциируется для нашего старшего поколения, да уже и сегодняшнего, с именем легендарного Зельдина", - отметил Герасимов.

Кроме того, по словам депутата, можно было бы разместить на театре и соответствующую мемориальную доску.

В свою очередь председатель комиссии по монументальному искусству Игорь Воскресенский рассказал о том, что в комиссии готовы рассмотреть заявку об установке памятника Зельдину: "Это, несомненно, герой нашего времени, это большая утрата для всех для нас, для деятелей культуры прежде всего, символ долголетия и человек творческой самоотдачи. Безусловно, заслуживает самого высокого уважения. И в случае поступления такого обращения мы готовы будем его рассмотреть".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лишать его будут лишь неплательщиков алиментов и тех, у кого есть долги за причинение вреда жизни и здоровью. Изъять единственное жильё нельзя будет за просроченные кредиты или неуплату жилищно-коммунальных услуг.

Евромайдан и переворот на Украине

18, 20 и 21 мая военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии обстреляли из тяжелых видов вооружения объекты гражданской инфраструктуры в селах Коминтерново и Спартак, а также Петровском районе Донецка. В результате четверо мирных жителей получили ранения.

Украина и Россия

18, 20 и 21 мая военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии обстреляли из тяжелых видов вооружения объекты гражданской инфраструктуры в селах Коминтерново и Спартак, а также Петровском районе Донецка. В результате четверо мирных жителей получили ранения.

Праздники и годовщины

По мнению епархии, «Холи-фест» является сатанинским действом, так как он посвящен сожженной на костре индийской демонице Холике, пепел которой в оригинальном обряде символизируют краски.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Мусульманин из Иордании дал развод жене после совместного похода в ресторан. Женщина не разрешала голодному мужу начать трапезу, пока она не сфотографирует еду и не опубликует снимки в социальной сети.

"Ты, Алексей, прям Полиграфычем становишься, прям достойный продолжатель. Но если Шариков – глупый человек, необразованный демагог по книге, ты идешь далеко дальше. Ты не просто демагог, но еще и высокохудожественный врун".

"Ко мне часто обращались в предыдущие годы родители с жалобами о всевозможных денежных сборах для выпускного вечера. Выпускные вечера всегда были и останутся. Но только с одной поправкой - они будут проводиться вне стен школ".

Случаи заболевания зарегистрированы в 13 странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. Большинство заболевших - мужчины.

Актер Евгений Миронов передал президенту письмо в поддержку Серебренникова и попросил его, чтобы расследование велось "справедливо и без экстраординарных мер". Артист отметил, что во время беседы у него сложилось впечатление, что Путин согласен с тем, что принятые правоохранительными органами меры были "неадекватными".

"Свобода выражения является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов".