Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

СК РФ

Савченко считает Порошенко слабым президентом

31.10.2016 11:20


Депутат Верховной Рады Надежда Савченко назвала главу государства Петра Порошенко слабым президентом.

По ее словам, Порошенко пытается удержать власть и поэтому вынужден исполнять требования Европы. "У него нет стержня, чтобы быть действительно сильным переговорщиком во многих процессах. Он слабый переговорщик, поэтому слабый президент — слабая Украина", — заявила Савченко в эфире телеканала "112 Украина".

Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок прокомментировал слова бывшей украинской летчицы.

"Савченко часто делает такие резкие заявления, и Порошенко она уже критиковала. Тут нужно понимать, что Савченко последнее время больше обсуждают в России, чем на Украине. На Украине она была в качестве национального героя, но потом ее стали показывать меньше. Сейчас ее показывают в духе: посмотрите чего Савченко откаблучила в очередной раз. Поэтому это заявление никак не повлияет на политическую действительность", — сказал эксперт ИА "Народные новости".

Ранее Савченко призвала Порошенко извиниться перед бывшим главой государства Виктором Януковичем. Она раскритиковала внешнюю политику нынешних киевских властей.

"После таких переговоров (имеется в виду последняя встреча "нормандской четверки" — прим.) Петр Алексеевич должен просто извиниться перед Виктором Федоровичем, пригласить его на Украину и уступить ему свое кресло. Потому что, к сожалению, наша дипломатия на данный момент слабее", — цитирует ее "Лента.ру".

В сентябре парламентарий заявила, что правительству Украины следует уйти в отставку для урегулирования ситуации в Донбассе.

Во время выступления в аналитическом центре в США Atlantic Council Савченко сказала, что президент Украины не проводит достаточной работы в области реформ. Также она отметила, что не чувствует себя комфортно, оценивая работу Порошенко, передает РБК.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает захоронить тело Владимира Ленина, передать останки Иосифа Сталина Грузии и увековечить на федеральном уровне в РФ память советского руководителя Никиты Хрущева.