В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

СК РФ

Савченко считает Порошенко слабым президентом

31.10.2016 11:20


Депутат Верховной Рады Надежда Савченко назвала главу государства Петра Порошенко слабым президентом.

По ее словам, Порошенко пытается удержать власть и поэтому вынужден исполнять требования Европы. "У него нет стержня, чтобы быть действительно сильным переговорщиком во многих процессах. Он слабый переговорщик, поэтому слабый президент — слабая Украина", — заявила Савченко в эфире телеканала "112 Украина".

Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок прокомментировал слова бывшей украинской летчицы.

"Савченко часто делает такие резкие заявления, и Порошенко она уже критиковала. Тут нужно понимать, что Савченко последнее время больше обсуждают в России, чем на Украине. На Украине она была в качестве национального героя, но потом ее стали показывать меньше. Сейчас ее показывают в духе: посмотрите чего Савченко откаблучила в очередной раз. Поэтому это заявление никак не повлияет на политическую действительность", — сказал эксперт ИА "Народные новости".

Ранее Савченко призвала Порошенко извиниться перед бывшим главой государства Виктором Януковичем. Она раскритиковала внешнюю политику нынешних киевских властей.

"После таких переговоров (имеется в виду последняя встреча "нормандской четверки" — прим.) Петр Алексеевич должен просто извиниться перед Виктором Федоровичем, пригласить его на Украину и уступить ему свое кресло. Потому что, к сожалению, наша дипломатия на данный момент слабее", — цитирует ее "Лента.ру".

В сентябре парламентарий заявила, что правительству Украины следует уйти в отставку для урегулирования ситуации в Донбассе.

Во время выступления в аналитическом центре в США Atlantic Council Савченко сказала, что президент Украины не проводит достаточной работы в области реформ. Также она отметила, что не чувствует себя комфортно, оценивая работу Порошенко, передает РБК.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

"Со мной или без меня, этой власти уже пришёл конец, а я вернусь домой на Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может, принесу Пётру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный".

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".