Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

СК РФ

Савченко считает Порошенко слабым президентом

31.10.2016 11:20


Депутат Верховной Рады Надежда Савченко назвала главу государства Петра Порошенко слабым президентом.

По ее словам, Порошенко пытается удержать власть и поэтому вынужден исполнять требования Европы. "У него нет стержня, чтобы быть действительно сильным переговорщиком во многих процессах. Он слабый переговорщик, поэтому слабый президент — слабая Украина", — заявила Савченко в эфире телеканала "112 Украина".

Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок прокомментировал слова бывшей украинской летчицы.

"Савченко часто делает такие резкие заявления, и Порошенко она уже критиковала. Тут нужно понимать, что Савченко последнее время больше обсуждают в России, чем на Украине. На Украине она была в качестве национального героя, но потом ее стали показывать меньше. Сейчас ее показывают в духе: посмотрите чего Савченко откаблучила в очередной раз. Поэтому это заявление никак не повлияет на политическую действительность", — сказал эксперт ИА "Народные новости".

Ранее Савченко призвала Порошенко извиниться перед бывшим главой государства Виктором Януковичем. Она раскритиковала внешнюю политику нынешних киевских властей.

"После таких переговоров (имеется в виду последняя встреча "нормандской четверки" — прим.) Петр Алексеевич должен просто извиниться перед Виктором Федоровичем, пригласить его на Украину и уступить ему свое кресло. Потому что, к сожалению, наша дипломатия на данный момент слабее", — цитирует ее "Лента.ру".

В сентябре парламентарий заявила, что правительству Украины следует уйти в отставку для урегулирования ситуации в Донбассе.

Во время выступления в аналитическом центре в США Atlantic Council Савченко сказала, что президент Украины не проводит достаточной работы в области реформ. Также она отметила, что не чувствует себя комфортно, оценивая работу Порошенко, передает РБК.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".