Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

СК РФ

Савченко считает Порошенко слабым президентом

31.10.2016 11:20


Депутат Верховной Рады Надежда Савченко назвала главу государства Петра Порошенко слабым президентом.

По ее словам, Порошенко пытается удержать власть и поэтому вынужден исполнять требования Европы. "У него нет стержня, чтобы быть действительно сильным переговорщиком во многих процессах. Он слабый переговорщик, поэтому слабый президент — слабая Украина", — заявила Савченко в эфире телеканала "112 Украина".

Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок прокомментировал слова бывшей украинской летчицы.

"Савченко часто делает такие резкие заявления, и Порошенко она уже критиковала. Тут нужно понимать, что Савченко последнее время больше обсуждают в России, чем на Украине. На Украине она была в качестве национального героя, но потом ее стали показывать меньше. Сейчас ее показывают в духе: посмотрите чего Савченко откаблучила в очередной раз. Поэтому это заявление никак не повлияет на политическую действительность", — сказал эксперт ИА "Народные новости".

Ранее Савченко призвала Порошенко извиниться перед бывшим главой государства Виктором Януковичем. Она раскритиковала внешнюю политику нынешних киевских властей.

"После таких переговоров (имеется в виду последняя встреча "нормандской четверки" — прим.) Петр Алексеевич должен просто извиниться перед Виктором Федоровичем, пригласить его на Украину и уступить ему свое кресло. Потому что, к сожалению, наша дипломатия на данный момент слабее", — цитирует ее "Лента.ру".

В сентябре парламентарий заявила, что правительству Украины следует уйти в отставку для урегулирования ситуации в Донбассе.

Во время выступления в аналитическом центре в США Atlantic Council Савченко сказала, что президент Украины не проводит достаточной работы в области реформ. Также она отметила, что не чувствует себя комфортно, оценивая работу Порошенко, передает РБК.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".