США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

СК РФ

Савченко считает Порошенко слабым президентом

31.10.2016 11:20


Депутат Верховной Рады Надежда Савченко назвала главу государства Петра Порошенко слабым президентом.

По ее словам, Порошенко пытается удержать власть и поэтому вынужден исполнять требования Европы. "У него нет стержня, чтобы быть действительно сильным переговорщиком во многих процессах. Он слабый переговорщик, поэтому слабый президент — слабая Украина", — заявила Савченко в эфире телеканала "112 Украина".

Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок прокомментировал слова бывшей украинской летчицы.

"Савченко часто делает такие резкие заявления, и Порошенко она уже критиковала. Тут нужно понимать, что Савченко последнее время больше обсуждают в России, чем на Украине. На Украине она была в качестве национального героя, но потом ее стали показывать меньше. Сейчас ее показывают в духе: посмотрите чего Савченко откаблучила в очередной раз. Поэтому это заявление никак не повлияет на политическую действительность", — сказал эксперт ИА "Народные новости".

Ранее Савченко призвала Порошенко извиниться перед бывшим главой государства Виктором Януковичем. Она раскритиковала внешнюю политику нынешних киевских властей.

"После таких переговоров (имеется в виду последняя встреча "нормандской четверки" — прим.) Петр Алексеевич должен просто извиниться перед Виктором Федоровичем, пригласить его на Украину и уступить ему свое кресло. Потому что, к сожалению, наша дипломатия на данный момент слабее", — цитирует ее "Лента.ру".

В сентябре парламентарий заявила, что правительству Украины следует уйти в отставку для урегулирования ситуации в Донбассе.

Во время выступления в аналитическом центре в США Atlantic Council Савченко сказала, что президент Украины не проводит достаточной работы в области реформ. Также она отметила, что не чувствует себя комфортно, оценивая работу Порошенко, передает РБК.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Бабаков: "О нашей армии можно говорить только с положительной интонацией. Сейчас идёт явное возрождение и укрепление позиций, но это ни в коей мере не является причиной, по которой лидеры государств могут видеть в нас угрозу. Мы всегда говорили, что российская армия стоит на страже страны и не является инструментом агрессии".

ЧМ-2018

Он возглавил голландский клуб "Витесс". Слуцкий опроверг увольнение из-за шутки во время матча Германия - Мексика об оппозиционере Алексее Навальном.

Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Хейли: "Слишком долго Совет был защитником нарушителей прав человека и был политически предвзятым. Самые бесчеловечные в мире режимы продолжают формировать критическую повестку, а Совет продолжает политизировать решения и переводить стрелки на страны с хорошими послужными списками с точки зрения права человека, чтобы отвлечь внимание от нарушителей и их деяний".

Косачев: "Россия, конечно же, поддерживает этот процесс. Мы прекрасно понимаем, что это делается не в пику кому-либо, а в поддержку людей и их законных устремлений. Уверен, что это далеко не конец череды признаний Абхазии и Южной Осетии миром".