К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Сергей Лисовский: Надо не пособие по бедности вводить, а забрать сверхприбыль у монополий, госкорпораций, торговых сетей

31.10.2016 11:41

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Лукавство и демагогия: парламентарии о предложении Минфина ввести пособие по бедности

За рубежом нет как такового пособия по бедности. Там есть такая минимальная заработная плата и такой четко определенный прожиточный минимум, которые обеспечивают приемлемое существование людей. На наш же размер минимальной зарплаты прожить невозможно.

Конечно, государство должно заботиться о людях, которые не могут себя обеспечить. Но для этого не надо придумывать никаких новых пособий: надо повысить размер минимальной зарплаты, размер минимальной пенсии, ввести продовольственную помощь, снизить тарифы ЖКХ. Где взять на это деньги? У монополий! – газ, энергетика, других. Но тронуть монополии, что боятся сделать по разным причинам, – это все равно что тронуть священную корову – вещи абсолютно равнозначные.

К сожалению, пока Минфин крайне отрешенно «взирает» на проблемы малоимущих, в основном он инициирует введение новых налогов, которые, прежде всего, ухудшают финансовое состояние малоимущего населения. К примеру, появляется странный налог на депозиты, хотя депозитные вклады – это деньги, за которые люди уже заплатили налоги государству. Государство же хочет еще, ему мало. В итоге его хотенье спровоцирует ситуацию, когда люди будут покупать наличную валюту, чтобы уйти от инфляции, сберечь свои капиталы и хранить их дома.

У Минфина есть только один способ наполнить бюджет так, чтобы не пострадали граждане и страна жила бы достойно: забрать наконец-то сверхприбыль у госкорпораций, монополий, крупных торговых сетей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг