Ярослав Нилов: Нужно реализовывать уже имеющиеся возможности по социальной защите граждан

31.10.2016 11:41

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Лукавство и демагогия: парламентарии о предложении Минфина ввести пособие по бедности

Здесь есть несколько примечательных моментов. Первое. Недавно правительство взбудоражило общественность сообщениями о своих планах ввести налог на безработных. А теперь, видимо, понимая, что общественность возмущена, решило немного разрядить обстановку и предложить некую социально ориентированную инициативу.

Второй момент. У нас есть закон о государственной социальной помощи, который дает региональным властям право оказывать эту помощь особо нуждающимся. Но критерии нуждаемости до сих пор не определены. Кроме того, из закона убрали норму, которая устанавливала, что социальная помощь не должна быть меньше величины прожиточного минимума в соответствующем регионе. Таким образом, в качестве социальной помощи выплачиваются сегодня лишь небольшие суммы от 300 до 1000 рублей, и считается, что благодаря этому программа защиты малоимущих у нас работает.

Я считаю, что нужно не новое пособие устанавливать, а реализовывать уже имеющиеся возможности по социальной защите людей. А для этого нужно просто давать регионам больше денег, чтобы они могли оказывать более существенную помощь социально незащищенным.

Есть опасение, что как только у нас введут критерии нуждаемости, то бедными у нас будут официально считать не 20 миллионов граждан, а гораздо меньше, с последующей потерей каких-то льгот и выплат. Боюсь, как бы под красивым социальным названием не заработал другой механизм, который ударит по интересам малоимущих.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Палата представителей США одобрила введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Пакет ограничений включает как усиление действующих санкций, так и введение новых, в том числе в отношении лиц, причастных к кибератакам, к нарушениям прав человека и поставкам оружия Асаду. Санкции затронут горно- и металлодобычу, морские и железнодорожные перевозки

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве