Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

30 октября в Москве и 27 городах мира прошла ежегодная акция «Молитва памяти»

31.10.2016 12:02


30 октября в Москве и 27 городах мира прошла ежегодная акция «Молитва памяти».

В общегосударственный день памяти жертв советских репрессий, в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Екатеринбурге, Торонто, Париже и других городах молились о людях, погибших в годы советских массовых репрессий, читали имена из мартирологов, молились о своих родных и близких, пострадавших от советских репрессий.

В Москве чтение имен и поминальная молитва прошли в сквере на месте взорванного Успенского храма на ул. Покровка, 5, на Донском и Ваганьковском кладбищах, на Бутовском полигоне, в Коммунарке. Акцию поддержал Синодальный отдел по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ.

«Скоро столетний юбилей русской катастрофы и геноцида, который не имеет себе равных в истории, – сказал один из инициаторов акции священник Георгий Кочетков. – Предстоящий год для нас должен стать годом покаяния и исправления своей жизни и годом надежды. Пусть в каждом теплится надежда и пусть в каждом будет достаточно сил, чтобы раскаяться в грехах своих, своих предков и тех, кто окружает нас».

Имена жертв советских репрессий вспоминали в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Вельске, Венёве (Тульской области), Воронеже, Екатеринбурге, Истре, Камышине, Кесьме (Тверской области), Коломне, Нижневартовске, Нижнем Новгороде, Нововоронеже, Пскове, Рязани, Самаре, Северодвинске, Твери, Томске, Туле, Электростали, Гомеле (Беларусь), Лондоне (Великобритания), Миннеаполисе (США), Париже (Франция), Риге (Латвия), Саттон-Уэсте (Канада).

Общегосударственный день памяти жертв советских репрессий был установлен в России в 1991 году. В этот день вся страна вспоминает людей, попавших в жернова массовых арестов, ссылок и расстрелов. В 2015 году Правительством РФ утверждена Концепция государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий (Распоряжение от 15.08.2015 г. № 1561-р) и подписан Президентский Указ о народном сборе средств на создание в Москве мемориала памяти жертвам репрессий.

В июне 2016 года Синод РПЦ утвердил тексты молитв о всех невинно убиенных в годы репрессий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лишать его будут лишь неплательщиков алиментов и тех, у кого есть долги за причинение вреда жизни и здоровью. Изъять единственное жильё нельзя будет за просроченные кредиты или неуплату жилищно-коммунальных услуг.

Праздники и годовщины

По мнению епархии, «Холи-фест» является сатанинским действом, так как он посвящен сожженной на костре индийской демонице Холике, пепел которой в оригинальном обряде символизируют краски.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Мусульманин из Иордании дал развод жене после совместного похода в ресторан. Женщина не разрешала голодному мужу начать трапезу, пока она не сфотографирует еду и не опубликует снимки в социальной сети.

Случаи заболевания зарегистрированы в 13 странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. Большинство заболевших - мужчины.

"Свобода выражения является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов".