Курс ЦБ не соответствует реальной экономической обстановке в стране. Кредиты кабальные, все кругом должны друг другу. Вообще ситуация напоминает 1998 год

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

30 октября в Москве и 27 городах мира прошла ежегодная акция «Молитва памяти»

31.10.2016 12:02


30 октября в Москве и 27 городах мира прошла ежегодная акция «Молитва памяти».

В общегосударственный день памяти жертв советских репрессий, в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Екатеринбурге, Торонто, Париже и других городах молились о людях, погибших в годы советских массовых репрессий, читали имена из мартирологов, молились о своих родных и близких, пострадавших от советских репрессий.

В Москве чтение имен и поминальная молитва прошли в сквере на месте взорванного Успенского храма на ул. Покровка, 5, на Донском и Ваганьковском кладбищах, на Бутовском полигоне, в Коммунарке. Акцию поддержал Синодальный отдел по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ.

«Скоро столетний юбилей русской катастрофы и геноцида, который не имеет себе равных в истории, – сказал один из инициаторов акции священник Георгий Кочетков. – Предстоящий год для нас должен стать годом покаяния и исправления своей жизни и годом надежды. Пусть в каждом теплится надежда и пусть в каждом будет достаточно сил, чтобы раскаяться в грехах своих, своих предков и тех, кто окружает нас».

Имена жертв советских репрессий вспоминали в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Вельске, Венёве (Тульской области), Воронеже, Екатеринбурге, Истре, Камышине, Кесьме (Тверской области), Коломне, Нижневартовске, Нижнем Новгороде, Нововоронеже, Пскове, Рязани, Самаре, Северодвинске, Твери, Томске, Туле, Электростали, Гомеле (Беларусь), Лондоне (Великобритания), Миннеаполисе (США), Париже (Франция), Риге (Латвия), Саттон-Уэсте (Канада).

Общегосударственный день памяти жертв советских репрессий был установлен в России в 1991 году. В этот день вся страна вспоминает людей, попавших в жернова массовых арестов, ссылок и расстрелов. В 2015 году Правительством РФ утверждена Концепция государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий (Распоряжение от 15.08.2015 г. № 1561-р) и подписан Президентский Указ о народном сборе средств на создание в Москве мемориала памяти жертвам репрессий.

В июне 2016 года Синод РПЦ утвердил тексты молитв о всех невинно убиенных в годы репрессий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Вулкан Камбальный - самый южный из действующих вулканов Камчатки, расположенный у побережья Охотского моря. Его высота - 2 километра 161 метр над уровнем моря. Последнее известное извержение Камбального произошло в 1769 году.

В EBU не получили никакого официального уведомления от украинского правительства по этому вопросу. Европейский вещательный союз будет соблюдать законодательство Украины, но организаторы конкурса дали понять, что все конкурсанты, прошедшие отбор, должны участвовать.

Правительство наделило многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг полномочиями по замене водительских удостоверений, поступивших из подразделений Госавтоинспекции.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

По данным следствия, мужчина совершил на территории Иркутской области за 20 лет не менее 84 убийств. Возраст потерпевших – женщин, убитых им, варьируется от 16 до 40 лет. При этом их социальный статус и положение в обществе были абсолютно разными.

В EBU не получили никакого официального уведомления от украинского правительства по этому вопросу. Европейский вещательный союз будет соблюдать законодательство Украины, но организаторы конкурса дали понять, что все конкурсанты, прошедшие отбор, должны участвовать.