Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Макаров: Приоритетными направлениями бюджета текущего года были ВПК, село и регионы страны

31.10.2016 16:57


Комитет Госдумы по бюджеты и налогам приступил к рассмотрению поправок в бюджет 2016 года. Об этом заявил председатель комитета Андрей Макаров, передает ER.RU. Он отметил, что приоритетными направлениями в бюджете текущего года были сферы военно-промышленного комплекса, агропромышленного комплекса и регионов страны. По словам Макарова сейчас комитет рассматривает, как шло решение проблем этих вопросов.

«По целому ряду вопросов нам необходимо получить дополнительную информацию. Но сейчас комитет поддержал принятие ряда поправок, сформулированных как правительством, так и отдельными депутатами, направленных на перераспределение расходов. Эти поправки касались эффективности расходов», - сказал Макаров.

Он подчеркнул, что уже завтра комитет будет обсуждать проект постановления о специальных поручениях, которые связаны с оптимальным вхождением в 2017 год и последующий трехлетний бюджет.

«Здесь найдет отражение и проведение парламентских слушаний по межбюджетным отношениям, и проведение парламентских слушаний по проверке каким образом расходуются средства, которые передаются в уставные капиталы как в государственные корпорации, так и в отдельные компании», - заявил Макаров.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.