В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Макаров: Приоритетными направлениями бюджета текущего года были ВПК, село и регионы страны

31.10.2016 16:57


Комитет Госдумы по бюджеты и налогам приступил к рассмотрению поправок в бюджет 2016 года. Об этом заявил председатель комитета Андрей Макаров, передает ER.RU. Он отметил, что приоритетными направлениями в бюджете текущего года были сферы военно-промышленного комплекса, агропромышленного комплекса и регионов страны. По словам Макарова сейчас комитет рассматривает, как шло решение проблем этих вопросов.

«По целому ряду вопросов нам необходимо получить дополнительную информацию. Но сейчас комитет поддержал принятие ряда поправок, сформулированных как правительством, так и отдельными депутатами, направленных на перераспределение расходов. Эти поправки касались эффективности расходов», - сказал Макаров.

Он подчеркнул, что уже завтра комитет будет обсуждать проект постановления о специальных поручениях, которые связаны с оптимальным вхождением в 2017 год и последующий трехлетний бюджет.

«Здесь найдет отражение и проведение парламентских слушаний по межбюджетным отношениям, и проведение парламентских слушаний по проверке каким образом расходуются средства, которые передаются в уставные капиталы как в государственные корпорации, так и в отдельные компании», - заявил Макаров.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.