Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Священник Андрей Постернак: Мы не имеем официальных суждений ни со стороны ВАК, ни РАН, ни министерства

01.11.2016 09:45

Священник Андрей Постернак

Директор Традиционной гимназии, кандидат исторических наук

Комментарий к статье Диссертация Мединского: Мнения священнослужителей

Если ситуация потребовала дополнительных разбирательств, значит, имеется повод.

Есть ли в научной работе заимствования, используются ли научный инструментарий и методики – в этом должны разбираться профессионалы. Общество ждет разбирательства со стороны ВАК. И как бы мы ни были привержены традиционным идеям и ценностям, но наука есть наука, со своими критериями. И уже не принципиально, кто написал диссертацию, нужна объективная оценка.

Выступление академиков, как я понимаю, - это группа инициативных ученых, которые считают необходимым высказать свое мнение. Но это не мнение государственных институтов, что весьма показательно. То есть мы не имеем официальных суждений ни со стороны ВАК, ни РАН, ни министерства.

С другой стороны понятно, что ситуация выходит за рамки чисто научной дискуссии, потому что связана с политикой и госуправлением. И, мне кажется, главное быть объективным, принять решение, которое максимально устроит всех – общество, министерство, государство. Нужны механизмы, которые позволяют достичь нужных компромиссов, и, думаю, это возможно, было бы обоюдное желание.

А когда общество критикует, и никто не реагирует, это вызывает отрицательную реакцию. Поэтому обязательно должен был диалог. Умолчание или уход от проблемы будут неуместны.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виталий Милонов ЕР внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.