Наличие у России статуса ядерной сверхдержавы, - а это вынужден был признать недавно и сам Обама, - не позволяет США реализовать идею военного подавления «бунта» России

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Священник Андрей Постернак: Мы не имеем официальных суждений ни со стороны ВАК, ни РАН, ни министерства

01.11.2016 09:45

Священник Андрей Постернак

Директор Традиционной гимназии, кандидат исторических наук

Комментарий к статье Диссертация Мединского: Мнения священнослужителей

Если ситуация потребовала дополнительных разбирательств, значит, имеется повод.

Есть ли в научной работе заимствования, используются ли научный инструментарий и методики – в этом должны разбираться профессионалы. Общество ждет разбирательства со стороны ВАК. И как бы мы ни были привержены традиционным идеям и ценностям, но наука есть наука, со своими критериями. И уже не принципиально, кто написал диссертацию, нужна объективная оценка.

Выступление академиков, как я понимаю, - это группа инициативных ученых, которые считают необходимым высказать свое мнение. Но это не мнение государственных институтов, что весьма показательно. То есть мы не имеем официальных суждений ни со стороны ВАК, ни РАН, ни министерства.

С другой стороны понятно, что ситуация выходит за рамки чисто научной дискуссии, потому что связана с политикой и госуправлением. И, мне кажется, главное быть объективным, принять решение, которое максимально устроит всех – общество, министерство, государство. Нужны механизмы, которые позволяют достичь нужных компромиссов, и, думаю, это возможно, было бы обоюдное желание.

А когда общество критикует, и никто не реагирует, это вызывает отрицательную реакцию. Поэтому обязательно должен был диалог. Умолчание или уход от проблемы будут неуместны.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Утром 25 декабря над Черным морем разбился Ту-154 Министерства обороны Российской Федерации. На борту самолета находились восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых были, в частности, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты, а также Елизавета Глинка, известная всей стране как «доктор Лиза».

"Эти люди работают у нас не со знаком "плюс", они работают со знаком "минус". И, к сожалению, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению, это снижает наши темпы перехода к так называемым высокопроизводительным местам", - подчеркнула вице-премьер.

14 января в Москве в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион совершил отпевание генерал-лейтенанта Валерия Михайловича Халилова, художественного руководителя Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова.

29 января в концертном зале «Crocus City Hall» состоится ежегодное мероприятие «Утерянное завещание», посвященное рождению Магомета. Театрализованное представление с элементами 3D расскажет историю с участием Ибн-Фадлана и Салавата Юлаева, Мухлиса Биби и Мусы Бигиева.