Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Иерей Святослав Шевченко: Я не знаю, политический ли это заказ, но местью тут точно попахивает

01.11.2016 10:02

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Диссертация Мединского: Мнения священнослужителей

У меня сразу возникает вопрос: а где же были господа ученые, когда эта диссертация защищалась? Чтобы стать доктором наук, нужно пройти определенные этапы: обсуждения, проекты, защитить кандидатскую и так далее. Просто тогда Мединский не занимал никаких постов, не был никому известен, и это никого не интересовало.

В этом письме видна обида авторов. Я не знаю, политический ли это заказ, но местью тут точно попахивает. Ну, давайте теперь рыться, искать компроматы.

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Из письма толком непонятно, за что именно критикуют Мединского – приводите факты, аргументы, создайте, наконец, экспертный совет, который поставит точку в этом споре. Когда в человеке говорит обида, ни к чему хорошему это не приведет.

И потом, ученая степень и ее лишение не делает министра культуры хуже или лучше. Гораздо важнее то, как он работает на своем посту. Да, возможно, его диссертация неидеальна. Думаю, если копнут труды авторов этого письма, тоже найдут какой-нибудь «компромат». Но во что мы в таком случае превратим науку - в поиск компроматов?
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриархия отмечает, что, принимая во внимание пожелание Церкви иметь гарантии исключения ошибки при установлении происхождения "екатеринбургских останков", Следственным комитетом назначен комплекс экспертиз, в том числе историческая, генетическая, антропологическая, направленный на бесспорную идентификацию погибших.

15 июня директором Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" был назначен Юрий Мудров. Его предшественник, Николай Буров, ушел с поста директора музея 1 июня. Исполняющим обязанности директора была назначена Ирада Вовненко, до того занимавшая должность заместителя директора музея по связям с общественностью.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР