Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Иерей Святослав Шевченко: Я не знаю, политический ли это заказ, но местью тут точно попахивает

01.11.2016 10:02

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Диссертация Мединского: Мнения священнослужителей

У меня сразу возникает вопрос: а где же были господа ученые, когда эта диссертация защищалась? Чтобы стать доктором наук, нужно пройти определенные этапы: обсуждения, проекты, защитить кандидатскую и так далее. Просто тогда Мединский не занимал никаких постов, не был никому известен, и это никого не интересовало.

В этом письме видна обида авторов. Я не знаю, политический ли это заказ, но местью тут точно попахивает. Ну, давайте теперь рыться, искать компроматы.

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Из письма толком непонятно, за что именно критикуют Мединского – приводите факты, аргументы, создайте, наконец, экспертный совет, который поставит точку в этом споре. Когда в человеке говорит обида, ни к чему хорошему это не приведет.

И потом, ученая степень и ее лишение не делает министра культуры хуже или лучше. Гораздо важнее то, как он работает на своем посту. Да, возможно, его диссертация неидеальна. Думаю, если копнут труды авторов этого письма, тоже найдут какой-нибудь «компромат». Но во что мы в таком случае превратим науку - в поиск компроматов?
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виталий Милонов ЕР внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.