Иерей Святослав Шевченко: Я не знаю, политический ли это заказ, но местью тут точно попахивает

01.11.2016 10:02

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Диссертация Мединского: Мнения священнослужителей

У меня сразу возникает вопрос: а где же были господа ученые, когда эта диссертация защищалась? Чтобы стать доктором наук, нужно пройти определенные этапы: обсуждения, проекты, защитить кандидатскую и так далее. Просто тогда Мединский не занимал никаких постов, не был никому известен, и это никого не интересовало.

В этом письме видна обида авторов. Я не знаю, политический ли это заказ, но местью тут точно попахивает. Ну, давайте теперь рыться, искать компроматы.

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Из письма толком непонятно, за что именно критикуют Мединского – приводите факты, аргументы, создайте, наконец, экспертный совет, который поставит точку в этом споре. Когда в человеке говорит обида, ни к чему хорошему это не приведет.

И потом, ученая степень и ее лишение не делает министра культуры хуже или лучше. Гораздо важнее то, как он работает на своем посту. Да, возможно, его диссертация неидеальна. Думаю, если копнут труды авторов этого письма, тоже найдут какой-нибудь «компромат». Но во что мы в таком случае превратим науку - в поиск компроматов?
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Абсолютное большинство россиян – 92-93% - относятся к православным с уважением и доброжелательностью – иными словами, позитивные установки в отношении к ним разделяют не только они сами, но и люди других вероисповеданий или атеисты.

Священник Филипп Ильяшенко

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Там, где был призыв не сесть, а встать, не отдохнуть, а потрудиться, - этот призыв всегда находил отклик

Садриев предлагает изменить традиционные подходы к реализации основных обязательных предписаний ислама. В частности, богослов констатировал, что сегодня российским мусульманам тяжело молиться так, как это предписано – сообразно суточному движению Солнца по небу. Эту практику богослов считает слепым копированием молитвенного уклада арабов при жизни пророка Мухаммеда

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)