Свободу прессы в США только декларируют, а на самом деле ее там нет. СМИ меняют свою информационную политику, демонстрируя даже не двойные, а тройные стандарты

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Археологи подтвердили сохранность Гроба Господня

01.11.2016 10:52


Ученые продолжили исследование места, которое традиция считает Гробом Господним (т.е. местом, где Христа похоронили после Распятия). Их предварительные выводы подтверждают, что гробница сохранилась до наших дней, несмотря на попытки ее разрушить и на восстановительные работы в храме Гроба Господня в Старом городе Иерусалима.

Ученые подтвердили, что внутри Кувуклии (часовни), поставленной в XVIII веке, находится пещера с известняковыми стенами. В южной стене Кувуклии прорезано изнутри окошко, сквозь которое видна одна из стен пещеры.

Гробница содержит своего рода «полку» из известняка – погребальное ложе, вырубленное в стенке пещеры. По крайней мере с 1555 года (а скорее всего на несколько веков раньше) оно прикрыто мраморной плитой – предположительно, чтобы помешать тогдашним паломникам откалывать куски от ложа как реликвии. Под нею оказался слой «наполнителя» и еще одна мраморная пластина с крестом, а ниже – собственно ложе из известняка.

«Я в полном восторге. У меня слегка дрожат колени, потому что я такого не ожидал, - говорит археолог Фредрик Гиберт. – Мы не можем утверждать наверняка, но похоже, что перед нами осязаемое доказательство тому, что память об этой гробнице сохранялась веками – в чем ученые и историки сомневались много десятилетий».

Археологи в принципе не могут ответить, правда ли в этой гробнице был похоронен Иисус из Назарета – но могут утверждать, что при императоре Константине примерно через 300 лет после Распятия власти указали это место не случайно.

По материалам National Geographic
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

17 января во дворе жилого дома по улице Родимцева мужчина насильно поместил ребенка в багажник и увез. Найти девочку и похитителя в районе городской свалки удалось благодаря активной помощи волонтеров и тому, что она из багажника отправила СМС-сообщения маме, а также смогла недолго поговорить с ней и попросить помощи.

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении губернатора Самарской области Николая Меркушкина, группы сотрудников "Газпрома" и Министерства энергетики и ЖКХ региона по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

В партии считают ее неэффективной и опасной для самих автомобилей спасательных служб. Решить проблему, по мнению депутатов, поможет организация парковочных мест во дворах и ужесточение ответственности, вплоть до уголовной, за создание препятствий для деятельности спасательных служб, если это привело к летальному исходу.