В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Археологи подтвердили сохранность Гроба Господня

01.11.2016 10:52


Ученые продолжили исследование места, которое традиция считает Гробом Господним (т.е. местом, где Христа похоронили после Распятия). Их предварительные выводы подтверждают, что гробница сохранилась до наших дней, несмотря на попытки ее разрушить и на восстановительные работы в храме Гроба Господня в Старом городе Иерусалима.

Ученые подтвердили, что внутри Кувуклии (часовни), поставленной в XVIII веке, находится пещера с известняковыми стенами. В южной стене Кувуклии прорезано изнутри окошко, сквозь которое видна одна из стен пещеры.

Гробница содержит своего рода «полку» из известняка – погребальное ложе, вырубленное в стенке пещеры. По крайней мере с 1555 года (а скорее всего на несколько веков раньше) оно прикрыто мраморной плитой – предположительно, чтобы помешать тогдашним паломникам откалывать куски от ложа как реликвии. Под нею оказался слой «наполнителя» и еще одна мраморная пластина с крестом, а ниже – собственно ложе из известняка.

«Я в полном восторге. У меня слегка дрожат колени, потому что я такого не ожидал, - говорит археолог Фредрик Гиберт. – Мы не можем утверждать наверняка, но похоже, что перед нами осязаемое доказательство тому, что память об этой гробнице сохранялась веками – в чем ученые и историки сомневались много десятилетий».

Археологи в принципе не могут ответить, правда ли в этой гробнице был похоронен Иисус из Назарета – но могут утверждать, что при императоре Константине примерно через 300 лет после Распятия власти указали это место не случайно.

По материалам National Geographic
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты
ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Куликов: "Основная масса россиян находится дома в этот период и не знает, куда себя деть. Единственное утешение у родителей, имеющих детей школьного возраста, - побыть с ними в период новогодних каникул, сходить с ними на елку. Но для этого не нужно такое количество дней, пяти дней от силы хватило бы".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии