Украина вот-вот "взорвется" от антинациональных действий такого лидера с искаженным правосознанием

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Археологи подтвердили сохранность Гроба Господня

01.11.2016 10:52


Ученые продолжили исследование места, которое традиция считает Гробом Господним (т.е. местом, где Христа похоронили после Распятия). Их предварительные выводы подтверждают, что гробница сохранилась до наших дней, несмотря на попытки ее разрушить и на восстановительные работы в храме Гроба Господня в Старом городе Иерусалима.

Ученые подтвердили, что внутри Кувуклии (часовни), поставленной в XVIII веке, находится пещера с известняковыми стенами. В южной стене Кувуклии прорезано изнутри окошко, сквозь которое видна одна из стен пещеры.

Гробница содержит своего рода «полку» из известняка – погребальное ложе, вырубленное в стенке пещеры. По крайней мере с 1555 года (а скорее всего на несколько веков раньше) оно прикрыто мраморной плитой – предположительно, чтобы помешать тогдашним паломникам откалывать куски от ложа как реликвии. Под нею оказался слой «наполнителя» и еще одна мраморная пластина с крестом, а ниже – собственно ложе из известняка.

«Я в полном восторге. У меня слегка дрожат колени, потому что я такого не ожидал, - говорит археолог Фредрик Гиберт. – Мы не можем утверждать наверняка, но похоже, что перед нами осязаемое доказательство тому, что память об этой гробнице сохранялась веками – в чем ученые и историки сомневались много десятилетий».

Археологи в принципе не могут ответить, правда ли в этой гробнице был похоронен Иисус из Назарета – но могут утверждать, что при императоре Константине примерно через 300 лет после Распятия власти указали это место не случайно.

По материалам National Geographic
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты
Коррупция

По версии следствия, чиновник получил взятку в сумме 200 тысяч рублей за согласование выдачи денежного займа на сумму 2 миллиона рублей местному жителю.

Украина и Россия

На Украине задумались о введении визового режима с Россией. Об этом заявил первый заместитель председателя украинской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук

Граната, с которой мужчина сорвал чеку, оказалась боевой. Сейчас устанавливается причина, по которой злоумышленник пытался привлечь внимание общественности угрозами взрыва.

Участники группы использовали вредоносное программное обеспечение, позволяющее получать несанкционированный доступ к смартфонам, работающим под управлением одной из мобильных операционных систем, и при помощи скрытых смс-команд переводить деньги на заранее подготовленные счета.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии