Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Археологи подтвердили сохранность Гроба Господня

01.11.2016 10:52


Ученые продолжили исследование места, которое традиция считает Гробом Господним (т.е. местом, где Христа похоронили после Распятия). Их предварительные выводы подтверждают, что гробница сохранилась до наших дней, несмотря на попытки ее разрушить и на восстановительные работы в храме Гроба Господня в Старом городе Иерусалима.

Ученые подтвердили, что внутри Кувуклии (часовни), поставленной в XVIII веке, находится пещера с известняковыми стенами. В южной стене Кувуклии прорезано изнутри окошко, сквозь которое видна одна из стен пещеры.

Гробница содержит своего рода «полку» из известняка – погребальное ложе, вырубленное в стенке пещеры. По крайней мере с 1555 года (а скорее всего на несколько веков раньше) оно прикрыто мраморной плитой – предположительно, чтобы помешать тогдашним паломникам откалывать куски от ложа как реликвии. Под нею оказался слой «наполнителя» и еще одна мраморная пластина с крестом, а ниже – собственно ложе из известняка.

«Я в полном восторге. У меня слегка дрожат колени, потому что я такого не ожидал, - говорит археолог Фредрик Гиберт. – Мы не можем утверждать наверняка, но похоже, что перед нами осязаемое доказательство тому, что память об этой гробнице сохранялась веками – в чем ученые и историки сомневались много десятилетий».

Археологи в принципе не могут ответить, правда ли в этой гробнице был похоронен Иисус из Назарета – но могут утверждать, что при императоре Константине примерно через 300 лет после Распятия власти указали это место не случайно.

По материалам National Geographic
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты
Коррупция

"Она идет из прошлого, от советской системы коррупции, которая глубоко укоренилась в системе общества и в духе каждого".

ДАИШ

Турция не допустит создания на севере Сирии курдского государства и готова "при малейшей угрозе" провести еще одну масштабную военную операцию, но теперь уже не против боевиков-исламистов, а против союзных США местных сил.

Санкции против России и ответ на них

Санкционная политика ЕС включает три независимых направления: визовые ограничения в отношении российских граждан, экономические санкции против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также ограничительные меры в отношении Крыма.

Губернатор региона Аман Тулеев дал поручение разобраться в ситуации. Для выяснения всех обстоятельств проводится служебная проверка.

Турция не допустит создания на севере Сирии курдского государства и готова "при малейшей угрозе" провести еще одну масштабную военную операцию, но теперь уже не против боевиков-исламистов, а против союзных США местных сил.

Куприянов: "Мы участвовали в некоторых трейдерах, работающих на турецком рынке, но результаты, которые они показывают в последние годы, нельзя назвать успешными. Речь не идёт о том, чтобы разорвать с ними сотрудничество в плане поставок им газа, но в плане участия непосредственного финансового – возможно".