Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

В Кремле прокомментировали претензии Кадырова к Минфину

01.11.2016 15:57


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал высказывание главы Чечни Рамзана Кадырова об объёмах финансирования бюджета республики на 2017 год. По словам представителя Кремля, которые приводит "Парламентская газета", в России идёт сложный бюджетный процесс, который касается не отдельных субъектов, а страны в целом.

"Основные дискуссии будут в нижней палате, и президент говорил о необходимости работы со всеми фракциями, которые представлены там. Естественно, это достаточно дискуссионная материя. Дискуссии будут, и президент об этом предупреждал", — сказал он.

Ранее Кадыров выступил против предложений Минфина урезать бюджет республики. Об этом он написал в Instagram, подводя итоги совещания по вопросам формирования бюджета региона на 2017 год. В обсуждении приняли участие председатель правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, председатель парламента Магомед Даудов, министры, руководители ведомств.

Премьер-министр подробно проинформировал о работе по согласованию проекта бюджета ЧР с Минфином РФ.

"Возникает много вопросов. Нас не может устраивать предлагаемый Минфином РФ вариант проекта бюджета. В предыдущие годы, учитывая экономическую обстановку в стране, мы соглашались со всеми предложениями Минфина. Несмотря на исключительно тяжёлую послевоенную ситуацию, бюджет Чечни был секвестирован. Мы и с этим согласились. Упразднили ФЦП "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 год и последующие годы)", хотя она полностью прошла процедуру защиты", - заявил Кадыров.

По его мнению, реализацию ФЦП следует возобновить, так как она была "очень эффективной". Во многих регионах, "где и в помине не было войны", бюджеты были полностью одобрены с учётом предложений властей субъектов, отметил глава ЧР. Он поручил Эдельгериеву более предметно заняться вопросами бюджета и ФЦП на федеральном уровне.

Кадыров подчеркнул, что если и дальше продолжится практика урезание бюджета, республика не сможет развиваться, не удастся выполнить социальные обязательства. За последние годы в Чечне построены десятки и сотни социальных объектов, школ, медицинских учреждений. Они оснащены современным оборудованием, которое требует дорогостоящего обслуживания, на это нужны средства.

"Я предложил в проекте бюджета определить самые приоритетные направления, развитие которых имеет особое значение. Одновременно поручил держать на жестком контроле вопросы привлечения инвестиций, расширения налогооблагаемой базы", - написал глава ЧР.

Кадыров на совещании также заявил, что бюджет на следующий год должен формироваться с учетом специфики региона.

"Модель бюджета, которую нам предлагает федеральный центр, неприемлема для Чеченской Республики. Мы только сейчас становимся на ноги. В республике и так много проблем. Чечня в числе двух единственных регионов, где существует трехсменка в школах. В республике строятся новые школы, больницы. Объекты мы восстановили, но после начинается самое сложное - закупить оборудование, готовить специалистов. Нам необходимо развивать основные направления экономики", - цитирует его сайт правительства ЧР.

Глава республики отметил, что в Чечне, несмотря на сложности, сокращается безработица. Налогов в этом году собрали на полтора миллиарда больше, чем в предыдущем.

"У нас есть хороший потенциал для развития туризма и привлечения инвестиций. Несмотря на то, что в республике уже реализуются крупные инвестиционные проекты туристической направленности, мы должны двигаться дальше в этом направлении. Нужно привлекать средства в горные районы и, в частности, в Веденский район, где помимо туризма, можно начать разработку месторождений и добычу природного камня. Вместе с тем необходимо наладить работу с населением, которое входит в категорию самозанятых", - сказал он и поручил председателю Счетной палаты ЧР Исе Тумхаджиеву наладить качественный контроль за расходованием бюджетных средств во всех ведомствах и учреждениях.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Санкции против России и ответ на них

Концерн создал специальную рабочую группу, которая проверяет деятельность российских клиентов на соответствие экспортным нормативам и условиям имеющихся контрактов.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Нельзя скрестить коня и трепетную лань – нельзя Санэпидемстанцию и Санэпидемнадзор скрестить с направлением защиты прав потребителя. Скрестили. В результате мы получили абсолютно недееспособную структуру

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

По итогам проведенных после теракта 3 апреля проверок ведомство вынесло в адрес метрополитена 16 постановлений о привлечении к административной ответственности, оштрафовав его в общей сложности на 800 тыс. руб.