США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

В Кремле прокомментировали претензии Кадырова к Минфину

01.11.2016 15:57


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал высказывание главы Чечни Рамзана Кадырова об объёмах финансирования бюджета республики на 2017 год. По словам представителя Кремля, которые приводит "Парламентская газета", в России идёт сложный бюджетный процесс, который касается не отдельных субъектов, а страны в целом.

"Основные дискуссии будут в нижней палате, и президент говорил о необходимости работы со всеми фракциями, которые представлены там. Естественно, это достаточно дискуссионная материя. Дискуссии будут, и президент об этом предупреждал", — сказал он.

Ранее Кадыров выступил против предложений Минфина урезать бюджет республики. Об этом он написал в Instagram, подводя итоги совещания по вопросам формирования бюджета региона на 2017 год. В обсуждении приняли участие председатель правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, председатель парламента Магомед Даудов, министры, руководители ведомств.

Премьер-министр подробно проинформировал о работе по согласованию проекта бюджета ЧР с Минфином РФ.

"Возникает много вопросов. Нас не может устраивать предлагаемый Минфином РФ вариант проекта бюджета. В предыдущие годы, учитывая экономическую обстановку в стране, мы соглашались со всеми предложениями Минфина. Несмотря на исключительно тяжёлую послевоенную ситуацию, бюджет Чечни был секвестирован. Мы и с этим согласились. Упразднили ФЦП "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 год и последующие годы)", хотя она полностью прошла процедуру защиты", - заявил Кадыров.

По его мнению, реализацию ФЦП следует возобновить, так как она была "очень эффективной". Во многих регионах, "где и в помине не было войны", бюджеты были полностью одобрены с учётом предложений властей субъектов, отметил глава ЧР. Он поручил Эдельгериеву более предметно заняться вопросами бюджета и ФЦП на федеральном уровне.

Кадыров подчеркнул, что если и дальше продолжится практика урезание бюджета, республика не сможет развиваться, не удастся выполнить социальные обязательства. За последние годы в Чечне построены десятки и сотни социальных объектов, школ, медицинских учреждений. Они оснащены современным оборудованием, которое требует дорогостоящего обслуживания, на это нужны средства.

"Я предложил в проекте бюджета определить самые приоритетные направления, развитие которых имеет особое значение. Одновременно поручил держать на жестком контроле вопросы привлечения инвестиций, расширения налогооблагаемой базы", - написал глава ЧР.

Кадыров на совещании также заявил, что бюджет на следующий год должен формироваться с учетом специфики региона.

"Модель бюджета, которую нам предлагает федеральный центр, неприемлема для Чеченской Республики. Мы только сейчас становимся на ноги. В республике и так много проблем. Чечня в числе двух единственных регионов, где существует трехсменка в школах. В республике строятся новые школы, больницы. Объекты мы восстановили, но после начинается самое сложное - закупить оборудование, готовить специалистов. Нам необходимо развивать основные направления экономики", - цитирует его сайт правительства ЧР.

Глава республики отметил, что в Чечне, несмотря на сложности, сокращается безработица. Налогов в этом году собрали на полтора миллиарда больше, чем в предыдущем.

"У нас есть хороший потенциал для развития туризма и привлечения инвестиций. Несмотря на то, что в республике уже реализуются крупные инвестиционные проекты туристической направленности, мы должны двигаться дальше в этом направлении. Нужно привлекать средства в горные районы и, в частности, в Веденский район, где помимо туризма, можно начать разработку месторождений и добычу природного камня. Вместе с тем необходимо наладить работу с населением, которое входит в категорию самозанятых", - сказал он и поручил председателю Счетной палаты ЧР Исе Тумхаджиеву наладить качественный контроль за расходованием бюджетных средств во всех ведомствах и учреждениях.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Рост цен и борьба с ним

Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о повышении базовой ставки налога на добавленную стоимость с 18 до 20%. Такую необходимость он объяснил тем, что бизнес должен нести "часть экономической нагрузки за повышение уровня жизни пенсионеров"

Газовый конфликт России и Украины

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство "Газпрома" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору с "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Губернатор: "Важно, чтобы строительство перехода велось также за счет изъятой из бюджета Сахалинской области части поступлений от нефтегазовой отрасли. Тогда каждый житель будет видеть, что средства вкладываются в экономику нашего региона и с их помощью решаются стратегические задачи в интересах нынешнего и последующих поколений".

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

По словам Зотова, агрегаторы недостаточно контролируют время работы водителей за рулём. Например, при отключении одного сервиса после восьми часов работы таксист может запустить другой агрегатор, который воспринимает водителя отдохнувшим. Таким образом человек продолжает работу, чем создает угрозу жизни и здоровью других граждан.

Минфин и Минкомсвязь обсуждают новый вариант поэтапного понижения беспошлинного порога для товаров из зарубежных интернет-магазинов. Он предполагает снижение порога до €500 в месяц с 1 января 2019 года, а уже с 1 июля 2019 года — до €100 за каждую посылку.

Мустафа Джемилев: "Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоление в почве".