Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

В Кремле прокомментировали претензии Кадырова к Минфину

01.11.2016 15:57


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал высказывание главы Чечни Рамзана Кадырова об объёмах финансирования бюджета республики на 2017 год. По словам представителя Кремля, которые приводит "Парламентская газета", в России идёт сложный бюджетный процесс, который касается не отдельных субъектов, а страны в целом.

"Основные дискуссии будут в нижней палате, и президент говорил о необходимости работы со всеми фракциями, которые представлены там. Естественно, это достаточно дискуссионная материя. Дискуссии будут, и президент об этом предупреждал", — сказал он.

Ранее Кадыров выступил против предложений Минфина урезать бюджет республики. Об этом он написал в Instagram, подводя итоги совещания по вопросам формирования бюджета региона на 2017 год. В обсуждении приняли участие председатель правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, председатель парламента Магомед Даудов, министры, руководители ведомств.

Премьер-министр подробно проинформировал о работе по согласованию проекта бюджета ЧР с Минфином РФ.

"Возникает много вопросов. Нас не может устраивать предлагаемый Минфином РФ вариант проекта бюджета. В предыдущие годы, учитывая экономическую обстановку в стране, мы соглашались со всеми предложениями Минфина. Несмотря на исключительно тяжёлую послевоенную ситуацию, бюджет Чечни был секвестирован. Мы и с этим согласились. Упразднили ФЦП "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 год и последующие годы)", хотя она полностью прошла процедуру защиты", - заявил Кадыров.

По его мнению, реализацию ФЦП следует возобновить, так как она была "очень эффективной". Во многих регионах, "где и в помине не было войны", бюджеты были полностью одобрены с учётом предложений властей субъектов, отметил глава ЧР. Он поручил Эдельгериеву более предметно заняться вопросами бюджета и ФЦП на федеральном уровне.

Кадыров подчеркнул, что если и дальше продолжится практика урезание бюджета, республика не сможет развиваться, не удастся выполнить социальные обязательства. За последние годы в Чечне построены десятки и сотни социальных объектов, школ, медицинских учреждений. Они оснащены современным оборудованием, которое требует дорогостоящего обслуживания, на это нужны средства.

"Я предложил в проекте бюджета определить самые приоритетные направления, развитие которых имеет особое значение. Одновременно поручил держать на жестком контроле вопросы привлечения инвестиций, расширения налогооблагаемой базы", - написал глава ЧР.

Кадыров на совещании также заявил, что бюджет на следующий год должен формироваться с учетом специфики региона.

"Модель бюджета, которую нам предлагает федеральный центр, неприемлема для Чеченской Республики. Мы только сейчас становимся на ноги. В республике и так много проблем. Чечня в числе двух единственных регионов, где существует трехсменка в школах. В республике строятся новые школы, больницы. Объекты мы восстановили, но после начинается самое сложное - закупить оборудование, готовить специалистов. Нам необходимо развивать основные направления экономики", - цитирует его сайт правительства ЧР.

Глава республики отметил, что в Чечне, несмотря на сложности, сокращается безработица. Налогов в этом году собрали на полтора миллиарда больше, чем в предыдущем.

"У нас есть хороший потенциал для развития туризма и привлечения инвестиций. Несмотря на то, что в республике уже реализуются крупные инвестиционные проекты туристической направленности, мы должны двигаться дальше в этом направлении. Нужно привлекать средства в горные районы и, в частности, в Веденский район, где помимо туризма, можно начать разработку месторождений и добычу природного камня. Вместе с тем необходимо наладить работу с населением, которое входит в категорию самозанятых", - сказал он и поручил председателю Счетной палаты ЧР Исе Тумхаджиеву наладить качественный контроль за расходованием бюджетных средств во всех ведомствах и учреждениях.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Если Киев перекроет доступ к внутренним водам Украины, пострадает в первую очередь их собственный бизнес, потому что украинская экономика всегда зависела от российской. Разрушение торгово-экономических связей приведет лишь к дальнейшей деградации экономики Украины в целом".

Рост цен и борьба с ним

Стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рублей, АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рублей, а дизельное топливо стало дороже на 0,23% до 43,89-44,29 рублей.

Газовый конфликт России и Украины

Витренко: "Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира".

Санкции против России и ответ на них

Главы МИД и министры безопасности стран G7 опубликовали совместное заявление в котором назвали "неприемлемыми действиями" политику России в отношении Украины, Сирии и других государств. Они также заявили о возможности ужесточения санкций против РФ

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Основная часть денег должна работать на свою экономику. Нельзя просто зарабатывать и вывозить, не вкладывая в развитие экономики и промышленности, что в последние годы и происходило

Антон Геращенко сказал, что "самое страшное" произойдет тогда, когда Россия перестанет нуждаться в территории Украины для транзита газа на Запад. По словам депутата, Украина просила США с помощью санкций "образумить" европейские компании, которые участвуют в проекте "Северный поток-2".

Цеков: "Если Киев перекроет доступ к внутренним водам Украины, пострадает в первую очередь их собственный бизнес, потому что украинская экономика всегда зависела от российской. Разрушение торгово-экономических связей приведет лишь к дальнейшей деградации экономики Украины в целом".

"Google не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России. В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР