Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Правительство Архангельской области

Хватит стесняться и кружить вокруг да около: парламентарии о разработке закона о российской нации

01.11.2016 17:28


На заседании Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, состоявшемся 31 октября в Астрахани, Владимир Путин поддержал идею разработать закон о российской нации. С таким предложением выступил заведующий кафедрой Российской академии народного хозяйства и госслужбы, экс-министр по делам национальностей Вячеслав Михайлов. В его основу должна лечь Стратегия государственной национальной политики. Создание этого закона Путин отнес к вещам, «которые точно нужно реализовать». Многие участники обсуждения говорили о необходимости разделить понятия «нации» и «этносы».

Заведующий сектором миграционных и интеграционных процессов Института социологии РАН Владимир Мукомель в беседе с "Газетой.ru" выразил мнение, что закон должен иметь широкое практическое применение. «Если он будет о том, что всем надо дружить, — это работать не будет. Закон должен четко регулировать правоотношения российских граждан и представителей разных этнических групп — без этого он останется декларативным», — сказал эксперт и отметил, что в России как таковое отсутствует антидискриминационное законодательство.

Мукомель считает, что, несмотря на то, что гражданская идентичность в стране достаточно высока, проблема формирования «гражданской нации» в России сталкивается с достаточно сильными ксенофобскими настроениями: «Создается впечатление, что отдельные представители власти время от времени эти настроения поддерживают».

Корреспондент Regions.ru поинтересовался у парламентариев: Как Вы относитесь к этой идее? Что должен представлять собой такой закон?

Читайте также:
Закон о российской нации: Мнения священнослужителей

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

01.11.2016 17:30

Прежде всего хочу сказать, что предложение создать такой закон изначально появилось в думском комитете по делам национальностей. Будучи в свое время председателем этого комитета, я выходил с данной инициативой еще три года назад. И после ее обсуждения в различных инстанциях тогда пришли выводу, что довольно сложно создать закон, по которому мы могли бы выстроить как бы по ранжиру все национальности и народы России.

Возможно, такой закон должен носить рамочный характер, но то, что он нам необходим, – в этом я полностью согласен с президентом. Как вы знаете, в системе исполнительной власти у нас есть специальный орган - Федеральное агентство по делам национальностей, которое должно работать на основании определенным правовых норм. Если нет закона, определяющего в том числе и его деятельность, то эта деятельность становится малоэффективной.

Таким образом, если разрабатывать этот закон, то там должны быть определены функции ФАДН. Возможно, этим же законом следует предусмотреть создание какого-то дополнительного органа, который занимался бы адаптаций мигрантов, вопросами внутренней миграции, проблемами российских соотечественников за рубежом. То есть этот закон должен быть не императивным как некая инструкция, а должен определять какие-то базовые моменты и механизмы взаимодействия, допустим, этносов в разных регионах.

Мы же в итоге стремимся к чему? К формированию общероссийской гражданской идентичности. И в этом плане нам нужен закон, который регулировал бы отношения в межнациональной сфере, взаимодействие в этой сфере муниципальных, региональных и федеральных органов власти. А дальнейшее развитие этот закон может получить уже в виде дополнительных поправок к нему.

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

01.11.2016 17:30

Надо иметь в виду, что межнациональные отношения – это сложное переплетение этнических, моральных, культурных, политических и экономических взаимоотношений. Многие из их аспектов регулируются нормами различных отраслей права, а не сведены в один закон.

В любом случае, надо четко определить предмет регулирования закона, о создании которого здесь идет речь. Пока я не очень представляю себе, что имеется в виду под предметом регулирования и кто будет субъектом правоотношений. Поэтому вначале хотелось бы, конечно, послушать идеологов такого законопроекта.

Цель авторов инициативы вполне очевидна: создать некую правовую основу для реализации национальной политики в Российской Федерации. А вот как это делать, – отдельным законом, либо все-таки через различные нормативные акты других отраслей, - здесь надо подумать.

Олег Куликов

Депутат Госдумы 4-го, 5-го и 6-го созывов, КПРФ

01.11.2016 17:30

Мне кажется, работа над этим законом предстоит достаточно сложная. Во-первых, предстоит дать определение, что такое российская нация, а это уже сам по себе вопрос очень непростой. Думаю, для начала надо будет обозначить концепцию этого закона, а затем вынести его на всенародное обсуждение, чтобы в конечном итоге все ненужное отмести, а все нужное оставить.

В целом же я считаю, что такой закон позволит ослабить межнациональную напряженность там, где она у нас сегодня имеется, а также обозначить права всех российских коренных наций. Мне кажется, это было бы прорывом в законодательном процессе, посвященном национальному вопросу.

Так что инициатива эта очень важная, и вряд ли стоит откладывать ее обсуждение и последующую реализацию. Наверное, имеет смысл создать широкую рабочую группу по подготовке такого закона, может даже во главе с президентом. Готовый проект закона надо выносить на всенародное обсуждение, ну и потом как можно скорее его принимать.

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

01.11.2016 17:30

Мы уже устали убеждать других политиков и экспертов в том, что государствообразующая нация у нас – русская нация. Идеи интернационализма – это тоже хорошо, мы должны их во всем придерживаться. Но одновременно, если мы хотим сохранить Россию, в своей Конституции нам необходимо четко прописать, что государствообразующая нация в России – русская. И не надо этого стесняться!

Пусть национальные меньшинства не обижаются. Если им хорошо в России, русским от этого будет еще лучше.

Какой может быть закон о российской нации? Что это такое – российская нация? Мне кажется, это просто словоблудие. Не надо заниматься лукавством и кружиться вокруг да около.

Александр Старовойтов

Член комитета ГД по транспорту и строительству, фракция ЛДПР

01.11.2016 17:30

В первую очередь отмечу, что буквально несколько дней назад на очередном заседании Валдайского форума Владимир Путин сказал: «То, что хорошо для русского человека, то и национальные интересы России». По сути эти слова президента перекликаются с концепцией, которую ЛДПР отстаивает уже на протяжении 20 лет.

Мы говорим не о том, что русский народ должен пользоваться в России какими-то особыми привилегиями и быть выше других национальностей, проживающих в нашей стране. Нет, мы просто подчеркиваем, что русские не должны себя чувствовать хуже – ни в плане финансирования, ни в чем-либо другом. Тем более что русский народ представляет собой, как сейчас принято говорить, духовную скрепу для всех остальных народов, проживающих на территории РФ. Не случайно наша партия и призывает обозначить в преамбуле Конституции: «Мы, русский, и другие народы России…».

Поэтому, если в законе, идея которого начала сейчас обсуждаться, будут как-то отражены наши программные тезисы по национальному вопросу, то я считаю, что проект такого закона можно и нужно поддерживать. Пока же мы не знакомы со всеми деталями его концепции и не знаем, какие принципы там будут представлены.

Еще раз подчеркну, что о необходимости отражения в Конституции основополагающей роли русского народа мы говорим без попыток какого-либо ущемления других национальностей.

Также напомню, что помимо всего прочего ЛДПР предлагает отказаться от национального деления России в пользу деления административно-территориального. У нас был уже горький опыт, связанный с Советским Союзом, который и развалился во многом именно потому, что его региональные единицы были сформированы по национальному признаку. Мы не должны повторять исторических ошибок, сделанных при формировании СССР. И будет только большим плюсом, если в законе о российской нации будет отражена пусть даже не ближайшая, пусть даже макроперспектива перехода России к административно-территориальному делению.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

01.11.2016 17:30

Идея довольно смелая. Несмотря на то, что русские – титульный народ, все-таки богатство нашей страны в ее многонациональности. На мой взгляд, подготовка такого закона будет сложна даже с точки зрения формулировок.

Уже пошли предложения выстраивать этот закон по типу «общность советский народ». Но, скорее, такая форма не совсем подходящая в сегодняшних реалиях. Так что дискуссия ожидается горячая, но она будет полезна, потому что тему эту обсуждать надо.

Нужен ли нам такой закон в принципе? – покажет общероссийская дискуссия. Президент уже высказался «за» - это немаловажно, его точка зрения является ключевой для тех, кто работает в исполнительной власти. Но с другой стороны, вопрос этот, конечно, очень непростой.

Василий Иконников

Член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Орловская область). Депутат Госдумы (2011-2016). Член КПРФ

01.11.2016 17:30

Шаг позитивный. И как любой позитивный шаг в области укрепления межнациональных отношений он должен быть поддержан – мы же многонациональная страна. А в любой многонациональной стране все народы должны жить в дружбе, согласии и синхронном развитии.

Хотя в принципе ничего нового в такой идее нет: в Советском Союзе была общность людей - советский народ, и все жили мирно, дружно, межнациональных распрей не было. Хорошо, если сейчас все пойдет в этом же направлении. Однако не надо забывать, что в Российской Федерации опору все же нужно делать на русскую нацию, потому что именно она является доминантной, способной объединить вокруг себя другие российские народности.

Вообще закон о российской нации – это маленький элемент большой национальной политики, в основе которой лежат социально-экономические отношения. Дайте всем народам, населяющим Российскую Федерацию, развиваться в экономическом, интеллектуальном, социальном направлении, и в стране будет мир.

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

01.11.2016 17:30

Положительно отношусь к такой инициативе. Последние три года показали, что российский народ, в общем-то, сплочен, что в условиях общей угрозы способен действовать консолидировано. Считаю, что уже можно говорить о сформировавшейся единой российской нации.

Другое дело, что несет за собой понятие «российская нация»? На этот счет, наверняка, будут широкие дискуссии. С моей точки зрения, российская нация представляет собой общность людей разных национальностей, проживающих на территории Российской Федерации. То есть их объединяет единая территория, традиционное вероисповедание, традиционные культурные и морально-нравственные ценности, а именно, отношение к семье, браку, что в свою очередь вырабатывает у людей общую потребность защищать свое отечество от внешних врагов и иных недругов.

Думаю, Крым мог бы стать региональным пилотным проектом для оформления понимания, что есть единая российская нация.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

29 апреля исполнится сто дней с тех пор, как Дональд Трамп стал 45-м президентом США. Сам Трамп признался в интервью, что оценивает свою работу на “пять с плюсом”, однако многие издания отмечают хаос во властных кабинетах и отсутствие стабильности во внешней и внутренней политике нового президента.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Закон о капремонте не дает ответа на принципиальный вопрос: капремонт – это солидарные платежи, которые аккумулируются на региональном спецсчете, или капремонт – это платежи, которые копятся на спецсчетах, открытых для каждого отдельного дома?

Об этом заявил депутат от Крыма Руслан Бальбек, комментируя высказывание капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова, который сказал, что если бы у его страны "было хотя бы пяток подводных лодок", то она могла бы уничтожить ЧФ.

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Уголовный кодекс России предлагается дополнить статьей 126.1 «Похищение человека с целью вступления в брак». За это преступление предлагается наказывать принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР