Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

Владыка Алексий (Кульберг): Нужно актуализировать лучшие страницы нашей истории, стряхнуть с них архивную пыль и сделать достоянием граждан

02.11.2016 09:56

Владыка Алексий (Кульберг)

Епископ Среднеуральский, викарий Екатеринбургской епархии

Комментарий к статье Нуждается ли история в защите: Мнения священнослужителей

Если говорить о фальсификации русской истории и апеллировать к историкам, можно стать на скользкий путь – историки в течение 80 прошедших лет через пособия, учебники, статьи, научные консультации при производстве кинолент искажали историю. Был определенный политический заказ, и именно историки в союзе с писателями, кинематографистами, поэтами занимались искажениями, создавали мифы о российской истории, в том числе о колониальной политике Российской империи, о «Николашке кровавом», о Распутине. О том, что на Руси жить было нехорошо. Эти мифы, живущие в нашем сознании, не менее пагубны и опасны, чем возможные исторические провокации, которые наверняка будут накануне столетнего юбилея революции.

Отдавать эту тему только историкам я считаю неправильным. Наши западные партнеры и коллеги не будут сидеть, сложа руки – они будут (и уже делают это) рассказывать нам новые сказки про наших исторических героев – древних и новых. Они снимают фильмы, в которых искажается историческая картина российского прошлого. Чего стоит хотя бы лента «Матильда», снятая режиссером по фамилии Учитель! Это настоящий заказной вброс. Думаю, никакие историки справиться с этим вымыслом не смогут.

Если мы будем бороться только с теми искажениями, которые кто-то заметит, займем заведомо оборонительную позицию. А если хотим победить в борьбе за нашу историю и будущее, должны не только обороняться, но и формировать стратегию будущей победы. Сто лет назад император Николай и его сподвижники не ленились создавать идеологию.

Думаю, сегодня администрация нашего государства должна озаботиться созданием такого идеологического органа, который, опираясь на объективных историков, писателей, поэтов, художников, кинематографистов и композиторов, сумел бы актуализировать лучшие страницы нашей истории, стряхнуть с них архивную пыль и сделать достоянием российских граждан – они это заслужили.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".