В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Наталья Поклонская просит прокуратуру проверить фильм об императоре Николае II и балерине Матильде Кшесинской

02.11.2016 12:00


Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская направила запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить фильм Алексея Учителя "Матильда" о Николае II и балерине Кшесинской. "В порядке 144 статьи и 146 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации направили запрос на имя генерального прокурора Российской Федерации и в рамках этой проверки, чтобы были назначены все соответствующие исследования", — сказала Поклонская.

Поклонская инициировала проверку фильма Алексея Учителя "Матильда" после обращения общественного движения "Царский крест", которое считает картину "угрозой национальной безопасности". Участники движения попросили ее провести проверку художественного фильма «Матильда» об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Обратившиеся посчитали, что имеют дело с «антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры». Поклонская ответила, что, если «действительно будут установлены признаки оскорблений религиозных чувств православных и пока не закончится проверка, соответствующее исследование этого фильма — а будет проверяться и культурное историческое обоснование, — фильм, конечно же, не пойдет в прокат».

Группа в соцсети «ВКонтакте» под названием Движение «Царский крест» создана «с целью противодействия выхода кощунственного лжеисторического фильма Алексея Учителя «Матильда», а также содействию распространения правдивой исторической информации о жизни и жертвенном подвиге Святых Царственных Мучеников в преддверии 100-летия российской трагедии 1917-1918 года».

Депутат пояснила, что по ее инициативе проведение искусствоведческих, исторических и других исследований будет тяжелее, и сам процесс будет долгим, а в рамках проведения проверки в порядке статьи 144, 146 УПК будет значительно быстрее и эффективнее.

Режиссер, в свою очередь, заявил, что фильм еще не закончен.

Официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной заявил, что в ведомстве пока не получали запроса Натальи Поклонской. «Запрос пока не поступил. Скорее всего, он поступит завтра», - сказал представитель ведомства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Его роль в преступной организации заключалась в координации действий между структурными подразделениями - бандами, а также непосредственном участии в совершении убийств и других тяжких и особо тяжких преступлений.

"Со мной или без меня, этой власти уже пришёл конец, а я вернусь домой на Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может, принесу Пётру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный".

Государственная Дума приняла в окончательном чтении проект закона, которым продлевается «дачная амнистия» в отношении объектов индивидуального жилищного строительства на два года - до 1 марта 2020-го.