Сирии, а при необходимости и Северной Корее надо предоставить средства для обороны и защиты от иностранных интервентов и агрессоров. Именно эта функция лежит на РФ

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Наталья Поклонская просит прокуратуру проверить фильм об императоре Николае II и балерине Матильде Кшесинской

02.11.2016 12:00


Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская направила запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить фильм Алексея Учителя "Матильда" о Николае II и балерине Кшесинской. "В порядке 144 статьи и 146 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации направили запрос на имя генерального прокурора Российской Федерации и в рамках этой проверки, чтобы были назначены все соответствующие исследования", — сказала Поклонская.

Поклонская инициировала проверку фильма Алексея Учителя "Матильда" после обращения общественного движения "Царский крест", которое считает картину "угрозой национальной безопасности". Участники движения попросили ее провести проверку художественного фильма «Матильда» об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Обратившиеся посчитали, что имеют дело с «антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры». Поклонская ответила, что, если «действительно будут установлены признаки оскорблений религиозных чувств православных и пока не закончится проверка, соответствующее исследование этого фильма — а будет проверяться и культурное историческое обоснование, — фильм, конечно же, не пойдет в прокат».

Группа в соцсети «ВКонтакте» под названием Движение «Царский крест» создана «с целью противодействия выхода кощунственного лжеисторического фильма Алексея Учителя «Матильда», а также содействию распространения правдивой исторической информации о жизни и жертвенном подвиге Святых Царственных Мучеников в преддверии 100-летия российской трагедии 1917-1918 года».

Депутат пояснила, что по ее инициативе проведение искусствоведческих, исторических и других исследований будет тяжелее, и сам процесс будет долгим, а в рамках проведения проверки в порядке статьи 144, 146 УПК будет значительно быстрее и эффективнее.

Режиссер, в свою очередь, заявил, что фильм еще не закончен.

Официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной заявил, что в ведомстве пока не получали запроса Натальи Поклонской. «Запрос пока не поступил. Скорее всего, он поступит завтра», - сказал представитель ведомства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты
Коррупция

"Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев. И считаю, что уважаемая мной Коммунистическая партия должна от этого воздерживаться".

Украина и Россия

Киев прекратил поставку электроэнергии по линии ТЭС Кирова 220 кВ, а также по линии ТЭС Михайловка 330 кВ, которая шла транзитом через территорию ЛНР

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

В одну из клиник Энгельса был госпитализирован подросток. Врачи поставили ему диагноз: "укушенная рана ягодиц, бедер и правой кисти".

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Министерство культуры РФ не будет рассматривать экспертное заключение на фильм "Матильда", представленное депутатом Госдумы Натальей Поклонской, при принятии решения о выдаче прокатного удостоверения на картину.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР