Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Наталья Поклонская просит прокуратуру проверить фильм об императоре Николае II и балерине Матильде Кшесинской

02.11.2016 12:00


Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская направила запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить фильм Алексея Учителя "Матильда" о Николае II и балерине Кшесинской. "В порядке 144 статьи и 146 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации направили запрос на имя генерального прокурора Российской Федерации и в рамках этой проверки, чтобы были назначены все соответствующие исследования", — сказала Поклонская.

Поклонская инициировала проверку фильма Алексея Учителя "Матильда" после обращения общественного движения "Царский крест", которое считает картину "угрозой национальной безопасности". Участники движения попросили ее провести проверку художественного фильма «Матильда» об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Обратившиеся посчитали, что имеют дело с «антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры». Поклонская ответила, что, если «действительно будут установлены признаки оскорблений религиозных чувств православных и пока не закончится проверка, соответствующее исследование этого фильма — а будет проверяться и культурное историческое обоснование, — фильм, конечно же, не пойдет в прокат».

Группа в соцсети «ВКонтакте» под названием Движение «Царский крест» создана «с целью противодействия выхода кощунственного лжеисторического фильма Алексея Учителя «Матильда», а также содействию распространения правдивой исторической информации о жизни и жертвенном подвиге Святых Царственных Мучеников в преддверии 100-летия российской трагедии 1917-1918 года».

Депутат пояснила, что по ее инициативе проведение искусствоведческих, исторических и других исследований будет тяжелее, и сам процесс будет долгим, а в рамках проведения проверки в порядке статьи 144, 146 УПК будет значительно быстрее и эффективнее.

Режиссер, в свою очередь, заявил, что фильм еще не закончен.

Официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной заявил, что в ведомстве пока не получали запроса Натальи Поклонской. «Запрос пока не поступил. Скорее всего, он поступит завтра», - сказал представитель ведомства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты
Коррупция

По версии следствия, чиновник получил взятку в сумме 200 тысяч рублей за согласование выдачи денежного займа на сумму 2 миллиона рублей местному жителю.

Среди погибших есть дети. Теракт на "Манчестер Арене" произошел во время концерта певицы Арианы Гранде, на который собрались около 20 тысяч человек. Мужчина, который привел в действие самодельное взрывное устройство, погиб.

Франц Клинцевич

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР

Про человека, который случайно выстрелил себе в ногу, говорят, что он бестолковый. Про того же, кто сделал это специально, - глупый. Украина уже не единожды выстрелила себе в ногу специально

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Не припомню, чтобы через референдум мы бы отстраняли губернаторов – для этого имеется специальный порядок. В 90-е годы такой финт, может быть, можно было сделать – сейчас нет

Мужчина работал инженером и занимался программами военных и коммерческих спутников. Он украл у своего работодателя информацию, представляющую коммерческую тайну, а после передал её "российскому агенту", который на самом деле являлся агентом ФБР под прикрытием.