Нынешнее правительство полностью нуждается в смене из-за его полной непрофессиональной непригодности

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Новый стадион ФК «Зенит» (Зенит Арена) ВК

Комиссия ФИФА забраковала поле "Зенит-Арены" из-за вибрации

03.11.2016 11:52


Комиссия ФИФА забраковала поле "Зенит-Арены" из-за вибрации, сообщает "Фонтанка". По информации издания, к такому выводу директор по организации соревнований ФИФА Колин Смит, руководитель департамента по подготовке чемпионатов мира Кристиан Унгер и представители российского "Оргкомитета-2018" пришли, посетив строящийся на Крестовском острове стадион в последний день октября.

Визит прошел без представителей прессы. К вечеру Смольный распространил релиз: "Инспекторы особое внимание уделили состоянию поля стадиона, вибрационным показателям, готовности технических систем". Оказалось, что инспекторы зашли на закаченное внутрь арены поле и начали прыгать на газоне. Поверхность под их ботинками запружинила. Проще говоря, когда футболист в одной части поля будет прыгать за мячом, другие части газона начнут двигаться.

"Фонтанка" пишет, что о том, что поле вибрирует, строителям было известно задолго до приезда инспекции. Еще год назад подрядчик "Модуль-Т" обращался к "Трансстрою" с предложением усилить конструкции поля из-за возможных вибраций. Субподрядчик поставлял стальные части передвижной платформы и поддона выкатного поля. Более того, за то время, пока собранное поле находилось снаружи арены, вибрации даже снизились, говорят собеседники издания. Видимо, все слои слежались, конструкция стала плотнее.

В мире есть несколько стадионов с выдвижным полем — в Германии, США, Японии. Но у всех из них движущийся короб выполнен из железобетона, а вес всей конструкции превышает 10 тысяч тонн. Для арены на Крестовском строители изготовили основание поля из стали, а в ходе его создания решили облегчить конструкцию с 8,4 тысячи до 5-6 тысяч тонн.

Подрядчики арены уже выдвинули свои способы решения проблемы. "Внедренческий центр прогрессивных технологий", отвечающий за механизацию кровли, выступил за установку под полем 1,5 тыс. домкратов. Специалисты Политехнического университета видят решение в установке снизу поддона стальных рам — они закрепят листы металла, немного гуляющие после сборки короба. "Метрострой" готов приварить под дном короба дополнительные металлические листы и закачать в промежуток между пластами металла слой бетона с пенополиуретаном. Тогда конструкция петербургского поля лишится своей технологической уникальности, но станет тяжелее и жестче. На крайний случай эксперты придумали радикальный способ — оставить выкатное поле снаружи арены, а внутри засыпать стационарное.

В конструкторском бюро "Высотное и подземное строительство", выступающем генпроектировщиком арены, "Фонтанке" заявили, что не получали официальных претензий к характеристикам поля. "Все соответствует нормам", – сказали в компании.

"У комиссии ФИФА были рабочие замечания. Рабочий визит, рабочие замечания. Неустранимых нет", – сказал вице-губернатор Игорь Албин.

Зампредседателя комитета Госдумы по спорту Валерий Газзаев заявил "Интерфаксу", что все недостатки, выявленные при осмотре поля, будут устранены.

"Уверен, что на данном этапе сказались и погодные условия. В целом, не сомневаюсь в том, что к моменту сдачи или к весне это поле будет готово", - сказал он.

Депутат Оксана Дмитриева отметила, что она с 2012 года требовала завершить эту авантюру, провести расследование и призвать виновных к ответу, передает "Росбалт". О стадионе отозвался и председатель "Гражданской инициативы" Андрей Нечаев: "По оценке инспекторов ФИФА поле "Зенит-Арена" оказалось непригодным для игры, а ведь сколько денег в стадион вкачали!"

Работы по возведению стадиона начались 9 лет назад. За это время сроки сдачи объекта в эксплуатацию не один раз переносились. Строительство сопровождалось многочисленными скандалами в связи с завышением сметной стоимости объекта.

По плану основные строительные работы должны были завершиться ко Дню города - 27 мая, а до конца года стадион уже должен был готов принимать матчи. В сентябре на стадионе должен был состояться первый тестовый футбольный поединок. По состоянию на начало апреля готовность стадиона эксперты оценивали в 84%, отмечает "Век".

Общая стоимость строительства составит около 35 млрд рублей, хотя согласно изначальной смете на это требовалось в пять раз меньше. В конце октября на стадионе был сыгран первый матч, команда строителей одержала победу над сборной "Метростроя" с разгромным счетом — 6:2. Как отметил Геннадий Орлов, который комментировал ход матча, строители доказали "Метрострою", что стадион почти готов и что на нем можно играть в футбол.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы потеряем примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры. В этой связи для России применение новых технологий, которые повышают производительность труда, - это выход, который позволит экономике расти в условиях низкого притока новых кадров", - сказал он.

ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР