Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Валерий Рашкин: Не может быть единства между миллиардером и гражданином, еле сводящим концы с концами

03.11.2016 17:30

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Бытие определяет сознание: парламентарии об итогах опроса о народном единстве

Как говорится, бытие определяет сознание. Кризисная ситуация в экономике, в социальной сфере, да и в политической сфере, не может не отражаться на мнении российских граждан.

Мы видим, что рабочие места сокращаются, долги по зарплате увеличиваются, растет платная составляющая в медицине и образовании, а количество больниц и школ продолжает сокращаться. При этом люди постоянно сталкиваются с черствостью и равнодушием властных структур, чьи представители в большинстве своем принадлежат к партии «Единая Россия». Какое может быть народное единство, когда разница в доходах 10% самых бедных и 10% самых богатых составляет у нас 20-25 раз?! Такой разницы нет в мире ни в одной стране!

Не может быть единства между миллиардером и гражданином, который едва сводит концы с концами и не в состоянии позволить себе даже кусочек хлеба с сыром на завтрак. Какое может быть единство, если каждый квартал повышаются налоги и сборы на ЖКХ, на капремонт, на парковки, когда общество приучают к мысли о неизбежности повышения пенсионного возраста?

Да, у нас возникали некоторые объединяющие моменты, такие как возвращение в Россию Крыма, противостояние фашизации Украины и поддержка жителей Донбасса. Но для реального народного единства это не самое главное. Я считаю, что главное – это социально-экономическая и политическая ситуация внутри страны.

Данные этого опроса показывают: чем больше социальное расслоение в обществе, тем меньше людей верит в возможность народного единства. Тем более что мы живем в стране, где есть огромные природные ресурсы, есть нефть, газ, уголь, металл. Но благами от всех этих ресурсов пользуются единицы. Не может быть никакого единства между теми, кто присвоил себе эти гигантские богатства, и теми, кто, честно работая, живет в бедности и нищете.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Жириновский отметил, что к существующему тексту "приложили руку американские специалисты", и многое из того, что туда попало "благодаря им", вредит России. Например, он предлагает заменить слово "президент" на "председатель" или "верховный правитель". По мнению политика, правки требует и статья, где сказано, что "международные договоры имеют большую юридическую силу, чем наше собственное законодательство"

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.