Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Валерий Рашкин: Не может быть единства между миллиардером и гражданином, еле сводящим концы с концами

03.11.2016 17:30

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Бытие определяет сознание: парламентарии об итогах опроса о народном единстве

Как говорится, бытие определяет сознание. Кризисная ситуация в экономике, в социальной сфере, да и в политической сфере, не может не отражаться на мнении российских граждан.

Мы видим, что рабочие места сокращаются, долги по зарплате увеличиваются, растет платная составляющая в медицине и образовании, а количество больниц и школ продолжает сокращаться. При этом люди постоянно сталкиваются с черствостью и равнодушием властных структур, чьи представители в большинстве своем принадлежат к партии «Единая Россия». Какое может быть народное единство, когда разница в доходах 10% самых бедных и 10% самых богатых составляет у нас 20-25 раз?! Такой разницы нет в мире ни в одной стране!

Не может быть единства между миллиардером и гражданином, который едва сводит концы с концами и не в состоянии позволить себе даже кусочек хлеба с сыром на завтрак. Какое может быть единство, если каждый квартал повышаются налоги и сборы на ЖКХ, на капремонт, на парковки, когда общество приучают к мысли о неизбежности повышения пенсионного возраста?

Да, у нас возникали некоторые объединяющие моменты, такие как возвращение в Россию Крыма, противостояние фашизации Украины и поддержка жителей Донбасса. Но для реального народного единства это не самое главное. Я считаю, что главное – это социально-экономическая и политическая ситуация внутри страны.

Данные этого опроса показывают: чем больше социальное расслоение в обществе, тем меньше людей верит в возможность народного единства. Тем более что мы живем в стране, где есть огромные природные ресурсы, есть нефть, газ, уголь, металл. Но благами от всех этих ресурсов пользуются единицы. Не может быть никакого единства между теми, кто присвоил себе эти гигантские богатства, и теми, кто, честно работая, живет в бедности и нищете.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии