Свободу прессы в США только декларируют, а на самом деле ее там нет. СМИ меняют свою информационную политику, демонстрируя даже не двойные, а тройные стандарты

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Валерий Рашкин: Не может быть единства между миллиардером и гражданином, еле сводящим концы с концами

03.11.2016 17:30

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Бытие определяет сознание: парламентарии об итогах опроса о народном единстве

Как говорится, бытие определяет сознание. Кризисная ситуация в экономике, в социальной сфере, да и в политической сфере, не может не отражаться на мнении российских граждан.

Мы видим, что рабочие места сокращаются, долги по зарплате увеличиваются, растет платная составляющая в медицине и образовании, а количество больниц и школ продолжает сокращаться. При этом люди постоянно сталкиваются с черствостью и равнодушием властных структур, чьи представители в большинстве своем принадлежат к партии «Единая Россия». Какое может быть народное единство, когда разница в доходах 10% самых бедных и 10% самых богатых составляет у нас 20-25 раз?! Такой разницы нет в мире ни в одной стране!

Не может быть единства между миллиардером и гражданином, который едва сводит концы с концами и не в состоянии позволить себе даже кусочек хлеба с сыром на завтрак. Какое может быть единство, если каждый квартал повышаются налоги и сборы на ЖКХ, на капремонт, на парковки, когда общество приучают к мысли о неизбежности повышения пенсионного возраста?

Да, у нас возникали некоторые объединяющие моменты, такие как возвращение в Россию Крыма, противостояние фашизации Украины и поддержка жителей Донбасса. Но для реального народного единства это не самое главное. Я считаю, что главное – это социально-экономическая и политическая ситуация внутри страны.

Данные этого опроса показывают: чем больше социальное расслоение в обществе, тем меньше людей верит в возможность народного единства. Тем более что мы живем в стране, где есть огромные природные ресурсы, есть нефть, газ, уголь, металл. Но благами от всех этих ресурсов пользуются единицы. Не может быть никакого единства между теми, кто присвоил себе эти гигантские богатства, и теми, кто, честно работая, живет в бедности и нищете.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Если США дадут гарантии того, что здоровье, жизнь, права наших детей будут гарантированны, если они будут понимать, что необходимо сотрудничество с дипломатическими представителями, представителями власти России по контролю за тем, как живут наши дети, то все можно вернуть "на круги своя". Это не самоцель - держать этот закон".

Парламентарии комментируют

Сегодня - Крещенский сочельник - канун величайшего православного праздника Крещения Господня. Крещение завершает Рождественские святки – веселые и праздничные дни, начинающиеся сразу после Рождества Христова. Это время связано со многими красочными, но полузабытыми традициями: ряженые, гадания, купание в крещенской проруби

В партии считают ее неэффективной и опасной для самих автомобилей спасательных служб. Решить проблему, по мнению депутатов, поможет организация парковочных мест во дворах и ужесточение ответственности, вплоть до уголовной, за создание препятствий для деятельности спасательных служб, если это привело к летальному исходу.