Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Молдавия и Украина распланировали вывод войск РФ из Приднестровья

07.11.2016 12:37


Молдавия и Украина намерены подготовить до конца года совместный план вывода российских военных и вооружений из Приднестровья.

В частности, план предусматривает создание для этих целей так называемого зеленого коридора по украинской территории. Об этом договорились министр обороны Украины Степан Полторак и министр обороны Молдавии Анатол Шалару, сообщает телеканал "112 Украина". Кроме того, обе стороны выразили желание, чтобы миссия проходила под эгидой ОБСЕ и ООН.

Отмечается также, что в Молдавии обеспокоены заявлением Приднестровья о начале присоединения к России. Там называют появившийся в начале сентября соответствующий указ главы Приднестровья Евгения Шевчука недействительным.

Шалару также сообщил, что молдавские специалисты отправятся на Украину для того, чтобы разработать техническую сторону вопроса и определить маршрут вывода российских военных. Кроме того, по его словам, Кишинев намерен обратиться к международным структурам, чтобы те оказали содействие в их выводе из Приднестровья.

"Мы предоставим для этого все возможности: морской путь — через порт Джурджулешть на Дунае, воздушный — через аэродром в Маркулештах, сухопутный — через зеленый коридор по территории Украины", — заявил министр обороны Молдавии. Он также добавил, что часть боеприпасов вблизи села Колбасна, которая устарела и не подлежит транспортировке, планируется утилизировать при финансовой поддержке США и ОБСЕ, передает ТАСС.

Министр обороны Шалару является вице-председателем Либеральной партии (ЛП), которая выступает за отказ от прописанного в конституции страны статуса нейтралитета, а также за вступление Молдавии в НАТО. Он также поддерживает идею объединения с Румынией, в том числе выступает за создание объединенной армии, отмечают "Вести".

Лидер социалистов Игорь Додон, который является фаворитом президентских выборов (второй тур пройдет в Молдавии 13 ноября) заявил, что Шалару "проявляет безответственное отношение к безопасности государства и национальной обороне". При этом, отмечает Додон, риторика Шалару "направлена исключительно на поддержку вступления Молдавии в НАТО и объединения с Румынией".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Она идет из прошлого, от советской системы коррупции, которая глубоко укоренилась в системе общества и в духе каждого".

ДАИШ

Турция не допустит создания на севере Сирии курдского государства и готова "при малейшей угрозе" провести еще одну масштабную военную операцию, но теперь уже не против боевиков-исламистов, а против союзных США местных сил.

Санкции против России и ответ на них

Санкционная политика ЕС включает три независимых направления: визовые ограничения в отношении российских граждан, экономические санкции против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также ограничительные меры в отношении Крыма.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.