Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Молдавия и Украина распланировали вывод войск РФ из Приднестровья

07.11.2016 12:37


Молдавия и Украина намерены подготовить до конца года совместный план вывода российских военных и вооружений из Приднестровья.

В частности, план предусматривает создание для этих целей так называемого зеленого коридора по украинской территории. Об этом договорились министр обороны Украины Степан Полторак и министр обороны Молдавии Анатол Шалару, сообщает телеканал "112 Украина". Кроме того, обе стороны выразили желание, чтобы миссия проходила под эгидой ОБСЕ и ООН.

Отмечается также, что в Молдавии обеспокоены заявлением Приднестровья о начале присоединения к России. Там называют появившийся в начале сентября соответствующий указ главы Приднестровья Евгения Шевчука недействительным.

Шалару также сообщил, что молдавские специалисты отправятся на Украину для того, чтобы разработать техническую сторону вопроса и определить маршрут вывода российских военных. Кроме того, по его словам, Кишинев намерен обратиться к международным структурам, чтобы те оказали содействие в их выводе из Приднестровья.

"Мы предоставим для этого все возможности: морской путь — через порт Джурджулешть на Дунае, воздушный — через аэродром в Маркулештах, сухопутный — через зеленый коридор по территории Украины", — заявил министр обороны Молдавии. Он также добавил, что часть боеприпасов вблизи села Колбасна, которая устарела и не подлежит транспортировке, планируется утилизировать при финансовой поддержке США и ОБСЕ, передает ТАСС.

Министр обороны Шалару является вице-председателем Либеральной партии (ЛП), которая выступает за отказ от прописанного в конституции страны статуса нейтралитета, а также за вступление Молдавии в НАТО. Он также поддерживает идею объединения с Румынией, в том числе выступает за создание объединенной армии, отмечают "Вести".

Лидер социалистов Игорь Додон, который является фаворитом президентских выборов (второй тур пройдет в Молдавии 13 ноября) заявил, что Шалару "проявляет безответственное отношение к безопасности государства и национальной обороне". При этом, отмечает Додон, риторика Шалару "направлена исключительно на поддержку вступления Молдавии в НАТО и объединения с Румынией".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Санкции против России и ответ на них

Компания считает его незаконным, необоснованным и политизированным. Данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политической конъюнктуры.

"Пока нет никаких доказательств того, что избрание президента Дональда Трампа было нелегитимным. Однако нет никаких сомнений в том, что Путин и его правительство предприняли серьезные усилия для того, чтобы вмешаться в наш демократический процесс. В некотором смысле это можно расценить как акт войны".

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".