Граждане прекрасно видят разницу между реальной жизнью и красивыми цифрами, которыми их потчуют. И никто не верит ни в официальную инфляцию, ни в прочие победные реляции

Снимают кино на деньги налогоплательщиков, среди которых много верующих, и их же чувства оскорбляют

Молдавия и Украина распланировали вывод войск РФ из Приднестровья

07.11.2016 12:37


Молдавия и Украина намерены подготовить до конца года совместный план вывода российских военных и вооружений из Приднестровья.

В частности, план предусматривает создание для этих целей так называемого зеленого коридора по украинской территории. Об этом договорились министр обороны Украины Степан Полторак и министр обороны Молдавии Анатол Шалару, сообщает телеканал "112 Украина". Кроме того, обе стороны выразили желание, чтобы миссия проходила под эгидой ОБСЕ и ООН.

Отмечается также, что в Молдавии обеспокоены заявлением Приднестровья о начале присоединения к России. Там называют появившийся в начале сентября соответствующий указ главы Приднестровья Евгения Шевчука недействительным.

Шалару также сообщил, что молдавские специалисты отправятся на Украину для того, чтобы разработать техническую сторону вопроса и определить маршрут вывода российских военных. Кроме того, по его словам, Кишинев намерен обратиться к международным структурам, чтобы те оказали содействие в их выводе из Приднестровья.

"Мы предоставим для этого все возможности: морской путь — через порт Джурджулешть на Дунае, воздушный — через аэродром в Маркулештах, сухопутный — через зеленый коридор по территории Украины", — заявил министр обороны Молдавии. Он также добавил, что часть боеприпасов вблизи села Колбасна, которая устарела и не подлежит транспортировке, планируется утилизировать при финансовой поддержке США и ОБСЕ, передает ТАСС.

Министр обороны Шалару является вице-председателем Либеральной партии (ЛП), которая выступает за отказ от прописанного в конституции страны статуса нейтралитета, а также за вступление Молдавии в НАТО. Он также поддерживает идею объединения с Румынией, в том числе выступает за создание объединенной армии, отмечают "Вести".

Лидер социалистов Игорь Додон, который является фаворитом президентских выборов (второй тур пройдет в Молдавии 13 ноября) заявил, что Шалару "проявляет безответственное отношение к безопасности государства и национальной обороне". При этом, отмечает Додон, риторика Шалару "направлена исключительно на поддержку вступления Молдавии в НАТО и объединения с Румынией".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Хорошавин, зампредседателя правительства региона Сергей Карепкин, советник губернатора Андрей Икрамов, министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николай Борисов обвиняются в получении взяток, легализации денег, полученных в результате преступления. Всего установлено 10 эпизодов преступной деятельности.

Санкции против России и ответ на них

"С точки зрения международного права, это уже является элементом признания этих незаконных формирований и, де-факто, отказом от минского процесса, поскольку эти шаги несовместимы с выполнением минских договорённостей. Считаем, что это очень тревожное явление и оно требует решительных действий и усиления санкций", — заявил Порошенко.

Авторы законопроекта предлагают ввести повышенную административную ответственность для должностных лиц за отказ в предоставлении информации представителю редакции СМИ, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации в виде штрафа от 25 до 30 тысяч рублей.

"Мы работаем командой, и, конечно, хотелось бы закрепить некоторые позиции, которые удалось завоевать, вместе с томичами, потому что у нас удивительные люди, – делать так, чтобы всё-таки жизнь становилась лучше. Это самая главная задача, по-моему, для всех".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент