Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Николай Харитонов: Обама никогда не был настоящим хозяином в Белом доме

08.11.2016 10:02

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Обама: организатор ДАИШ, выдающийся деятель, марионетка? – Мнения парламентариев

Мне не раз доводилось по роду своей депутатской деятельности бывать в Соединенных Штатах. И когда Обаму только избрали американским президентом, я все-таки думал, что черный цвет кожи олицетворяет обиженное афроамериканское население, которое долгое время подвергалось в Америке культурной, социальной, трудовой и прочей дискриминации. Это вселяло надежду, что новый американский лидер, выходец из этих слоев, имеет чувство сострадания, хорошо понимает все проблемы и трудности угнетаемых народов.

Казалось, что он должен также понимать, что плохие отношения с другими странами и народами никогда не могут нести благо ни одному государству. Поэтому и возникали мысли: а вдруг за два срока президентства Обамы, представляющего не самый богатый и развитой класс США, произойдет какой-то небывалый прорыв в отношениях США и России?

Но реальные шаги Обамы на международной арене со временем говорили только об обратном. И уже начало создаваться впечатление, что это далеко не самостоятельная политическая фигура и что за многими действиями президента США стоят воротилы финансово-промышленного капитала этой страны. Учитывая, насколько влиятельны финансово-промышленные круги, видимо, и Обама не избежал того, чтобы стать марионеткой в их руках, оказавшись при этом человеком легко сговорчивым и беспринципным. Он явно действовал по указке тех, кто правит бал в Соединенных Штатах, кому выгодны бесконечные войны, бесконечное насаждение в других странах демократии "по-американски". Это именно те силы, про которых говорят: кому война, а кому мать родна.

Одним словом, вывод, основанный на моих собственных ощущениях, у меня такой: все восемь лет Обама не был настоящим хозяином в Белом доме. Не случайно он занял позицию предыдущего президента, а возможно, целого правящего клана, который руководит в Америке президентами и навязывает свой выбор всему американскому народу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».