В Европе появилась вполне себе благоприятная почва для процветания терроризма, как махровой плесени

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Николай Харитонов: Обама никогда не был настоящим хозяином в Белом доме

08.11.2016 10:02

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Обама: организатор ДАИШ, выдающийся деятель, марионетка? – Мнения парламентариев

Мне не раз доводилось по роду своей депутатской деятельности бывать в Соединенных Штатах. И когда Обаму только избрали американским президентом, я все-таки думал, что черный цвет кожи олицетворяет обиженное афроамериканское население, которое долгое время подвергалось в Америке культурной, социальной, трудовой и прочей дискриминации. Это вселяло надежду, что новый американский лидер, выходец из этих слоев, имеет чувство сострадания, хорошо понимает все проблемы и трудности угнетаемых народов.

Казалось, что он должен также понимать, что плохие отношения с другими странами и народами никогда не могут нести благо ни одному государству. Поэтому и возникали мысли: а вдруг за два срока президентства Обамы, представляющего не самый богатый и развитой класс США, произойдет какой-то небывалый прорыв в отношениях США и России?

Но реальные шаги Обамы на международной арене со временем говорили только об обратном. И уже начало создаваться впечатление, что это далеко не самостоятельная политическая фигура и что за многими действиями президента США стоят воротилы финансово-промышленного капитала этой страны. Учитывая, насколько влиятельны финансово-промышленные круги, видимо, и Обама не избежал того, чтобы стать марионеткой в их руках, оказавшись при этом человеком легко сговорчивым и беспринципным. Он явно действовал по указке тех, кто правит бал в Соединенных Штатах, кому выгодны бесконечные войны, бесконечное насаждение в других странах демократии "по-американски". Это именно те силы, про которых говорят: кому война, а кому мать родна.

Одним словом, вывод, основанный на моих собственных ощущениях, у меня такой: все восемь лет Обама не был настоящим хозяином в Белом доме. Не случайно он занял позицию предыдущего президента, а возможно, целого правящего клана, который руководит в Америке президентами и навязывает свой выбор всему американскому народу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Госдума приняла в окончательном чтении пакет поправок в избирательное законодательство, отменяющий открепительные удостоверения на выборах. Теперь для участия в выборах достаточно подать заявление по месту пребывания. Предполагается, что граждане смогут подать соответствующую заявку по телефону или электронной почте в специальный центр ЦИК

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

Аркадий Чернецкий

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР

Молодежная политика - это комплекс вопросов, потому их и надо решать в комплексе, а не по отдельности, как зачастую сегодня делается

Ранее адвокат Константин Добрынин сообщил, что петербургские правоохранители пришли с проверкой в кинокомпанию Учителя в связи с "возможным наличием совершения преступления". Поводом для проверки стали обращения Поклонской в СК по поводу оскорбления чувств верующих в фильме "Матильда".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»