Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Николай Харитонов: Обама никогда не был настоящим хозяином в Белом доме

08.11.2016 10:02

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Обама: организатор ДАИШ, выдающийся деятель, марионетка? – Мнения парламентариев

Мне не раз доводилось по роду своей депутатской деятельности бывать в Соединенных Штатах. И когда Обаму только избрали американским президентом, я все-таки думал, что черный цвет кожи олицетворяет обиженное афроамериканское население, которое долгое время подвергалось в Америке культурной, социальной, трудовой и прочей дискриминации. Это вселяло надежду, что новый американский лидер, выходец из этих слоев, имеет чувство сострадания, хорошо понимает все проблемы и трудности угнетаемых народов.

Казалось, что он должен также понимать, что плохие отношения с другими странами и народами никогда не могут нести благо ни одному государству. Поэтому и возникали мысли: а вдруг за два срока президентства Обамы, представляющего не самый богатый и развитой класс США, произойдет какой-то небывалый прорыв в отношениях США и России?

Но реальные шаги Обамы на международной арене со временем говорили только об обратном. И уже начало создаваться впечатление, что это далеко не самостоятельная политическая фигура и что за многими действиями президента США стоят воротилы финансово-промышленного капитала этой страны. Учитывая, насколько влиятельны финансово-промышленные круги, видимо, и Обама не избежал того, чтобы стать марионеткой в их руках, оказавшись при этом человеком легко сговорчивым и беспринципным. Он явно действовал по указке тех, кто правит бал в Соединенных Штатах, кому выгодны бесконечные войны, бесконечное насаждение в других странах демократии "по-американски". Это именно те силы, про которых говорят: кому война, а кому мать родна.

Одним словом, вывод, основанный на моих собственных ощущениях, у меня такой: все восемь лет Обама не был настоящим хозяином в Белом доме. Не случайно он занял позицию предыдущего президента, а возможно, целого правящего клана, который руководит в Америке президентами и навязывает свой выбор всему американскому народу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Вуколов: "Праздников профессиональных очень много, я с большим уважением отношусь ко всем профессиям. Но мне кажется, мы очень много празднуем, и я бы всем посоветовал больше времени тратить на работу. Чем больше мы будем работать, тем скорее достигнем успеха"

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".