Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Николай Харитонов: Обама никогда не был настоящим хозяином в Белом доме

08.11.2016 10:02

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Обама: организатор ДАИШ, выдающийся деятель, марионетка? – Мнения парламентариев

Мне не раз доводилось по роду своей депутатской деятельности бывать в Соединенных Штатах. И когда Обаму только избрали американским президентом, я все-таки думал, что черный цвет кожи олицетворяет обиженное афроамериканское население, которое долгое время подвергалось в Америке культурной, социальной, трудовой и прочей дискриминации. Это вселяло надежду, что новый американский лидер, выходец из этих слоев, имеет чувство сострадания, хорошо понимает все проблемы и трудности угнетаемых народов.

Казалось, что он должен также понимать, что плохие отношения с другими странами и народами никогда не могут нести благо ни одному государству. Поэтому и возникали мысли: а вдруг за два срока президентства Обамы, представляющего не самый богатый и развитой класс США, произойдет какой-то небывалый прорыв в отношениях США и России?

Но реальные шаги Обамы на международной арене со временем говорили только об обратном. И уже начало создаваться впечатление, что это далеко не самостоятельная политическая фигура и что за многими действиями президента США стоят воротилы финансово-промышленного капитала этой страны. Учитывая, насколько влиятельны финансово-промышленные круги, видимо, и Обама не избежал того, чтобы стать марионеткой в их руках, оказавшись при этом человеком легко сговорчивым и беспринципным. Он явно действовал по указке тех, кто правит бал в Соединенных Штатах, кому выгодны бесконечные войны, бесконечное насаждение в других странах демократии "по-американски". Это именно те силы, про которых говорят: кому война, а кому мать родна.

Одним словом, вывод, основанный на моих собственных ощущениях, у меня такой: все восемь лет Обама не был настоящим хозяином в Белом доме. Не случайно он занял позицию предыдущего президента, а возможно, целого правящего клана, который руководит в Америке президентами и навязывает свой выбор всему американскому народу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"Единая Россия" нуждается в перенастройке своей деятельности. Об этом заявил Андрей Турчак. "Особое внимание будет уделено смысловой перезагрузке. Это не столько смена вывески, сколько изменение внутреннего содержания партии. После завершения предвыборной кампании мы запустим обсуждение с привлечением экспертного сообщества", – сказал он

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.