Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

"Единая Россия" опровергла запрет на публичные высказывания Поклонской

08.11.2016 12:36


Депутату Госдумы, экс-прокурору Крыма Наталье Поклонской не запрещали делать публичные заявления. Об этом заявили во фракции "Единой России", передает "Экономика сегодня".

Первый заместитель руководителя фракции Адальби Шхагошев подчеркнул, что основная заслуга "Единой России" состоит в "адекватной" дисциплине. По словам парламентария, "частное мнение - это частное мнение, а фракционное — это фракционное".

О том, что Поклонской настоятельно рекомендовано в ближайшее время воздержаться от любой медийной активности, сообщило издание Znak.com со ссылкой на собеседников, близких к руководству фракции "Единая Россия". По словам одного из них, последние неоднозначные высказывания Поклонской, не оставшиеся без внимания общественности, вызвали бурное негодование даже внутри самой фракции единороссов.

Ранее в ноябре Поклонская сообщила, что направила запрос в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить фильм Алексея Учителя "Матильда" после обращения к ней представителей общественных объединений, усмотревших в картине попытку оскорбления чувств верующих. Глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин, комментируя это, отметил, что такие инициативы следует "прерывать на корню". Он добавил, что непонятно, почему реальная история из жизни Николая II, который "был тогда еще только наследником трона", должна вызывать "возмущение у определенных кругов и вытекать в подобные проверки", сообщает РБК.

Позднее в своем блоге Поклонская поставила в один ряд Владимира Ленина и Адольфа Гитлера, назвав их извергами XX столетия. Помимо них в список "извергов" она также внесла Льва Троцкого и Мао Цзэдуна.

Наталья Поклонская стала депутатом от "Единой России" по итогам выборов в Госдуму седьмого созыва. До этого она в течение двух лет была прокурором Крыма. Поклонская занимает пост заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.

В условиях международной нестабильности необходимо продолжать совершенствование Вооружённых Сил РФ, чтобы они были способны противостоять любым вызовам и угрозам, эффективно отстаивать национальные интересы. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу.

Франц Клинцевич

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР

Про человека, который случайно выстрелил себе в ногу, говорят, что он бестолковый. Про того же, кто сделал это специально, - глупый. Украина уже не единожды выстрелила себе в ногу специально

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Не припомню, чтобы через референдум мы бы отстраняли губернаторов – для этого имеется специальный порядок. В 90-е годы такой финт, может быть, можно было сделать – сейчас нет