"Единая Россия" опровергла запрет на публичные высказывания Поклонской

08.11.2016 12:36


Депутату Госдумы, экс-прокурору Крыма Наталье Поклонской не запрещали делать публичные заявления. Об этом заявили во фракции "Единой России", передает "Экономика сегодня".

Первый заместитель руководителя фракции Адальби Шхагошев подчеркнул, что основная заслуга "Единой России" состоит в "адекватной" дисциплине. По словам парламентария, "частное мнение - это частное мнение, а фракционное — это фракционное".

О том, что Поклонской настоятельно рекомендовано в ближайшее время воздержаться от любой медийной активности, сообщило издание Znak.com со ссылкой на собеседников, близких к руководству фракции "Единая Россия". По словам одного из них, последние неоднозначные высказывания Поклонской, не оставшиеся без внимания общественности, вызвали бурное негодование даже внутри самой фракции единороссов.

Ранее в ноябре Поклонская сообщила, что направила запрос в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить фильм Алексея Учителя "Матильда" после обращения к ней представителей общественных объединений, усмотревших в картине попытку оскорбления чувств верующих. Глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин, комментируя это, отметил, что такие инициативы следует "прерывать на корню". Он добавил, что непонятно, почему реальная история из жизни Николая II, который "был тогда еще только наследником трона", должна вызывать "возмущение у определенных кругов и вытекать в подобные проверки", сообщает РБК.

Позднее в своем блоге Поклонская поставила в один ряд Владимира Ленина и Адольфа Гитлера, назвав их извергами XX столетия. Помимо них в список "извергов" она также внесла Льва Троцкого и Мао Цзэдуна.

Наталья Поклонская стала депутатом от "Единой России" по итогам выборов в Госдуму седьмого созыва. До этого она в течение двух лет была прокурором Крыма. Поклонская занимает пост заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине
Украина и Россия

Высокий Суд Лондона конкретизировал вердикт от 29 марта, вынесенный в пользу России по иску к Украине, поданному в связи с дефолтом дебитора по задолженности перед РФ.

Санкции против России и ответ на них

Палата представителей США одобрила введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Пакет ограничений включает как усиление действующих санкций, так и введение новых, в том числе в отношении лиц, причастных к кибератакам, к нарушениям прав человека и поставкам оружия Асаду. Санкции затронут горно- и металлодобычу, морские и железнодорожные перевозки

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве