Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Володин: РФ надеется на более конструктивный диалог с США

09.11.2016 12:03


Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин прокомментировал итоги выборов президента США, которые состоялись 8 ноября.

"Для нас важно, чтобы отношения между нашими странами строились на базе взаимного уважения и равноправного партнерства, а сотрудничество носило взаимовыгодный характер. Только в этом случае мы сможем наши отношения поднять на новый уровень, отвечающий интересам народов двух стран", - заявил Вячеслав Володин, которого цитирует сайт палаты.

По его словам, "российская сторона всегда подчеркивала, что мы считаем выборы президента США исключительно внутренним вопросом этой страны, и Россия с уважением относится к выбору американского народа".

При этом он отметил, что нынешние российско-американские отношения нельзя назвать дружескими. "Хочется верить, что с новым президентом США возможен более конструктивный диалог наших стран. Любые шаги в этом направлении российский парламент будет только приветствовать и поддерживать", - подчеркнул Володин.

Выборы президента США выиграл кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Его победа стала очевидной после подсчета голосов в штате Висконсин, передает "Полит.ру". По итогам голосования в этом штате миллиардер набрал более 270 голосов, необходимых для победы. За Трампа проголосовали более 56,25 млн американцев, за Клинтон — 55,13 млн.

Как сообщили источники в штабе Клинтон, она уже позвонила Трампу и в телефонном разговоре признала свое поражение.

В самом начале процесса подсчета голосов Трамп предупредил, что из-за большого количества нарушений может не признать итоги выборов. Но в итоге предприниматель вышел вперед по числу голосов выборщиков. Он одержал победу штатах Аляска, Айдахо, Монтана, Северная Дакота, Вайоминг, Южная Дакота, Айова, Индиана, Огайо, Юта, Небраска, Миссури, Кентукки, Западная Вирджиния, Канзас, Арканзас, Теннеси, Северная Каролина, Южная Каролина, Оклахома, Луизиана, Миссисипи, Алабама, Джорджия, Техас и Флорида. Клинтон получила большинство голосов (и голоса выборщиков) в штатах Вашингтон, Иллинойс, Нью-Йорк, Вермонт, Массачусетс, Род-Айленд, Орегон, Невада, Нью-Джерси, Коннектикут, Калифорния, Колорадо, Вирджиния, Мэриленд, Делавэр, Нью-Мексико, Вашингтон (округ Колумбия) и Гавайи, пишет RNS.

Наиболее близкие результаты Трамп и Клинтон получили в Аризоне (49,6% и 45,4% соответственно), Колорадо (44,6% и 47,5%), Флорида (49,1% и 47,7%), Невада (45,6% и 47,9%) и Северная Каролина (50,5% и 46,7%).

Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Трампу по случаю победы на выборах президента Соединенных Штатов Америки. Как сообщается на сайте Кремля, он выразил надежду на совместную работу по выведению российско-американских отношений из кризисного состояния, а также по решению актуальных вопросов международной повестки дня и поиску эффективных ответов на вызовы глобальной безопасности.

Президент России также выразил уверенность, что выстраивание конструктивного диалога между Москвой и Вашингтоном, основывающегося на принципах равноправия, взаимного уважения и реального учета позиций друг друга, отвечает интересам народов наших стран и всего мирового сообщества.

Путин пожелал Трампу успехов в столь ответственной деятельности во главе государства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.