Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Владимир Джабаров: Украине, наверное, грустно из-за победы Трампа

09.11.2016 14:01

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье Перемен требуют наши сердца: парламентарии о победе Трампа на выборах

Начну с самого главного: в США наконец-то сменилась администрация – это крайне важно. Так называемая демократическая администрация утомила уже и самих американцев, и Европу, и мир в целом своими безответственными шагами и их последствиями. Цветные революции на Ближнем Востоке и в Северной Африке, в результате которых мир получил регион с непрекращающимися гражданскими войнами, активизацию террористов, ДАИШ (запрещенная в РФ экстремистская организация – прим.) – это все результат той внешней политики, которую проводила администрация Обамы и госсекретарь Хилари Клинтон.

Поменяется ли резко политика США с приходом республиканца Трампа? – скорее, нет. Трампу надо будет преодолевать определенное сопротивление со стороны американской элиты, которая и его недолюбливает, и настроена откровенно антироссийски, что поощрялось и Обамой, и госпожой Клинтон.

Нас, конечно, не может не радовать, что Трамп во время своей президентской компании практически не допустил негативных высказываний в адрес нашей страны, нашего президента - давал весьма положительные оценки. Надеюсь, с победой Трампа если и не придет перезагрузка в российско-американские отношения, то хотя бы наступит некая их нормализация. Да и Европе, как мне кажется, полегчает: она уже не будет испытывать то жесточайшее давление со стороны Вашингтона, которое он на нее оказывал из-за России. Запускаемая Европой антироссийская пропаганда велась по указке Штатов.

А вот Украине, наверное, грустно. Как известно, Порошенко допускал почти оскорбительные отношения в адрес Трампа как кандидата в президенты. Думаю, сейчас ему будет нелегко налаживать отношения с новой администрацией, если вообще что-то получится. Не уверен, что в команде Трампа найдется второй Байден, который будет поддерживать Порошенко, пытаться вытащить его из болота, в которое он тащит все украинское общество.

Трамп, можно сказать, уже вошел в историю как президент, который, по сути, не пользовался поддержкой своей партии и, тем не менее, преодолел все препоны, которые ему ставили, пережил все развязанные против него провокационные компании, в том числе связанные с женщинами. Ничто его не сломило!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Франц Клинцевич

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР

Про человека, который случайно выстрелил себе в ногу, говорят, что он бестолковый. Про того же, кто сделал это специально, - глупый. Украина уже не единожды выстрелила себе в ногу специально

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Не припомню, чтобы через референдум мы бы отстраняли губернаторов – для этого имеется специальный порядок. В 90-е годы такой финт, может быть, можно было сделать – сейчас нет

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В Центре разработки национальной алкогольной политики подготовили законопроект, в соответствии с которым предлагается дополнить закон "О средствах массовой информации" нормой, запрещающей с 6 до 23 часов демонстрацию употребления алкоголя в теле-, видео-, кинопрограммах, документальных и художественных фильмах.