На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Владимир Джабаров: Украине, наверное, грустно из-за победы Трампа

09.11.2016 14:01

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье Перемен требуют наши сердца: парламентарии о победе Трампа на выборах

Начну с самого главного: в США наконец-то сменилась администрация – это крайне важно. Так называемая демократическая администрация утомила уже и самих американцев, и Европу, и мир в целом своими безответственными шагами и их последствиями. Цветные революции на Ближнем Востоке и в Северной Африке, в результате которых мир получил регион с непрекращающимися гражданскими войнами, активизацию террористов, ДАИШ (запрещенная в РФ экстремистская организация – прим.) – это все результат той внешней политики, которую проводила администрация Обамы и госсекретарь Хилари Клинтон.

Поменяется ли резко политика США с приходом республиканца Трампа? – скорее, нет. Трампу надо будет преодолевать определенное сопротивление со стороны американской элиты, которая и его недолюбливает, и настроена откровенно антироссийски, что поощрялось и Обамой, и госпожой Клинтон.

Нас, конечно, не может не радовать, что Трамп во время своей президентской компании практически не допустил негативных высказываний в адрес нашей страны, нашего президента - давал весьма положительные оценки. Надеюсь, с победой Трампа если и не придет перезагрузка в российско-американские отношения, то хотя бы наступит некая их нормализация. Да и Европе, как мне кажется, полегчает: она уже не будет испытывать то жесточайшее давление со стороны Вашингтона, которое он на нее оказывал из-за России. Запускаемая Европой антироссийская пропаганда велась по указке Штатов.

А вот Украине, наверное, грустно. Как известно, Порошенко допускал почти оскорбительные отношения в адрес Трампа как кандидата в президенты. Думаю, сейчас ему будет нелегко налаживать отношения с новой администрацией, если вообще что-то получится. Не уверен, что в команде Трампа найдется второй Байден, который будет поддерживать Порошенко, пытаться вытащить его из болота, в которое он тащит все украинское общество.

Трамп, можно сказать, уже вошел в историю как президент, который, по сути, не пользовался поддержкой своей партии и, тем не менее, преодолел все препоны, которые ему ставили, пережил все развязанные против него провокационные компании, в том числе связанные с женщинами. Ничто его не сломило!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".