Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Владимир Джабаров: Украине, наверное, грустно из-за победы Трампа

09.11.2016 14:01

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье Перемен требуют наши сердца: парламентарии о победе Трампа на выборах

Начну с самого главного: в США наконец-то сменилась администрация – это крайне важно. Так называемая демократическая администрация утомила уже и самих американцев, и Европу, и мир в целом своими безответственными шагами и их последствиями. Цветные революции на Ближнем Востоке и в Северной Африке, в результате которых мир получил регион с непрекращающимися гражданскими войнами, активизацию террористов, ДАИШ (запрещенная в РФ экстремистская организация – прим.) – это все результат той внешней политики, которую проводила администрация Обамы и госсекретарь Хилари Клинтон.

Поменяется ли резко политика США с приходом республиканца Трампа? – скорее, нет. Трампу надо будет преодолевать определенное сопротивление со стороны американской элиты, которая и его недолюбливает, и настроена откровенно антироссийски, что поощрялось и Обамой, и госпожой Клинтон.

Нас, конечно, не может не радовать, что Трамп во время своей президентской компании практически не допустил негативных высказываний в адрес нашей страны, нашего президента - давал весьма положительные оценки. Надеюсь, с победой Трампа если и не придет перезагрузка в российско-американские отношения, то хотя бы наступит некая их нормализация. Да и Европе, как мне кажется, полегчает: она уже не будет испытывать то жесточайшее давление со стороны Вашингтона, которое он на нее оказывал из-за России. Запускаемая Европой антироссийская пропаганда велась по указке Штатов.

А вот Украине, наверное, грустно. Как известно, Порошенко допускал почти оскорбительные отношения в адрес Трампа как кандидата в президенты. Думаю, сейчас ему будет нелегко налаживать отношения с новой администрацией, если вообще что-то получится. Не уверен, что в команде Трампа найдется второй Байден, который будет поддерживать Порошенко, пытаться вытащить его из болота, в которое он тащит все украинское общество.

Трамп, можно сказать, уже вошел в историю как президент, который, по сути, не пользовался поддержкой своей партии и, тем не менее, преодолел все препоны, которые ему ставили, пережил все развязанные против него провокационные компании, в том числе связанные с женщинами. Ничто его не сломило!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».