У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Евгений Федоров: Трамп останется наемным менеджером американских олигархов

09.11.2016 14:01

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Перемен требуют наши сердца: парламентарии о победе Трампа на выборах

С одной стороны, победа Трампа – это серьезное явление. Но с другой стороны, как бы он ни предлагал изменить риторику, снизить международное давление на Россию, он все равно останется наемным менеджером американских олигархов, как и Клинтон, если бы она была на его месте.

Различие между Трампом и Клинтон в том, что Клинтон – четкий враг России. Ее избрание президентом США означало бы для России резкое возрастание различных рисков. Но прохождение через эти риски, возможно, позволило бы России сплотиться и победить. В свою очередь эта победа означала бы рост благосостояния российских граждан, восстановление наших послевоенных, международно признанных границ и всего остального.

Победа же Трампа означает, что решающие события как бы откладываются. То есть, при Клинтон было бы больше ясности, при Трампе ясности будет меньше. Соответственно, нам придется продолжать терпеть внешнее управление, наблюдать падение своей экономики и заговор в экономических властях, направленный на ликвидацию российской экономики и самой России. Будем опять ждать и терпеть – вот результат победы Трампа для нашей страны.

Как можно оценивать Трампа в качестве лидера США? Наверное, как нормального, хорошего лидера. Но при этом надо учитывать, что США – это ведь страна-шоу, один сплошной Голливуд. Поэтому все эти выборы, этот конфликт между Трампом и Клинтон, крики-вопли – это просто красивый, хороший спектакль, никакого отношения к реальной жизни и власти в США не имеющий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил Минстрою совместно с Центральным банком разрешить выдачу ипотеки россиянам с 14 лет с закрепленным правом сдавать недвижимое имущество в аренду. "Данный механизм позволит к 25-30 годам молодым людям иметь свое собственное жилье и без всяких проблем создать семью", — отметил политик

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»