Евгений Федоров: Трамп останется наемным менеджером американских олигархов

09.11.2016 14:01

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Перемен требуют наши сердца: парламентарии о победе Трампа на выборах

С одной стороны, победа Трампа – это серьезное явление. Но с другой стороны, как бы он ни предлагал изменить риторику, снизить международное давление на Россию, он все равно останется наемным менеджером американских олигархов, как и Клинтон, если бы она была на его месте.

Различие между Трампом и Клинтон в том, что Клинтон – четкий враг России. Ее избрание президентом США означало бы для России резкое возрастание различных рисков. Но прохождение через эти риски, возможно, позволило бы России сплотиться и победить. В свою очередь эта победа означала бы рост благосостояния российских граждан, восстановление наших послевоенных, международно признанных границ и всего остального.

Победа же Трампа означает, что решающие события как бы откладываются. То есть, при Клинтон было бы больше ясности, при Трампе ясности будет меньше. Соответственно, нам придется продолжать терпеть внешнее управление, наблюдать падение своей экономики и заговор в экономических властях, направленный на ликвидацию российской экономики и самой России. Будем опять ждать и терпеть – вот результат победы Трампа для нашей страны.

Как можно оценивать Трампа в качестве лидера США? Наверное, как нормального, хорошего лидера. Но при этом надо учитывать, что США – это ведь страна-шоу, один сплошной Голливуд. Поэтому все эти выборы, этот конфликт между Трампом и Клинтон, крики-вопли – это просто красивый, хороший спектакль, никакого отношения к реальной жизни и власти в США не имеющий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Виктор Озеров назвал сообщения СМИ "информационной уткой" и предположил, что это, возможно, "отвлечение общественного мнения от решения Вашингтона направить американский спецназ в Сирию для участия в освобождении Ракки". По словам Владимира Джабарова, это фейковая новость.

Парламентарии комментируют

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.