Мы наблюдаем агонию и мучительную смерть однополярного мира. Она неизбежна. Наша задача – сделать все, чтобы этот процесс шел мирно. Шансы на это пока еще есть

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Евгений Федоров: Трамп останется наемным менеджером американских олигархов

09.11.2016 14:01

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Перемен требуют наши сердца: парламентарии о победе Трампа на выборах

С одной стороны, победа Трампа – это серьезное явление. Но с другой стороны, как бы он ни предлагал изменить риторику, снизить международное давление на Россию, он все равно останется наемным менеджером американских олигархов, как и Клинтон, если бы она была на его месте.

Различие между Трампом и Клинтон в том, что Клинтон – четкий враг России. Ее избрание президентом США означало бы для России резкое возрастание различных рисков. Но прохождение через эти риски, возможно, позволило бы России сплотиться и победить. В свою очередь эта победа означала бы рост благосостояния российских граждан, восстановление наших послевоенных, международно признанных границ и всего остального.

Победа же Трампа означает, что решающие события как бы откладываются. То есть, при Клинтон было бы больше ясности, при Трампе ясности будет меньше. Соответственно, нам придется продолжать терпеть внешнее управление, наблюдать падение своей экономики и заговор в экономических властях, направленный на ликвидацию российской экономики и самой России. Будем опять ждать и терпеть – вот результат победы Трампа для нашей страны.

Как можно оценивать Трампа в качестве лидера США? Наверное, как нормального, хорошего лидера. Но при этом надо учитывать, что США – это ведь страна-шоу, один сплошной Голливуд. Поэтому все эти выборы, этот конфликт между Трампом и Клинтон, крики-вопли – это просто красивый, хороший спектакль, никакого отношения к реальной жизни и власти в США не имеющий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Польша, по сути, намеревается заявить о своих территориальных претензиях к Украине, а ее МИД в ответ выражает беспокойство о развитии "стратегического украинско-польского партнерства". Видимо, в Киеве полагают, что восхваление бандитов ОУН, устроивших в июле 1943 года Волынскую резню, официально объявленную в Польше геноцидом, укреплению этого партнерства способствует".

Парламентарии комментируют

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)