Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Евгений Федоров: Трамп останется наемным менеджером американских олигархов

09.11.2016 14:01

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Перемен требуют наши сердца: парламентарии о победе Трампа на выборах

С одной стороны, победа Трампа – это серьезное явление. Но с другой стороны, как бы он ни предлагал изменить риторику, снизить международное давление на Россию, он все равно останется наемным менеджером американских олигархов, как и Клинтон, если бы она была на его месте.

Различие между Трампом и Клинтон в том, что Клинтон – четкий враг России. Ее избрание президентом США означало бы для России резкое возрастание различных рисков. Но прохождение через эти риски, возможно, позволило бы России сплотиться и победить. В свою очередь эта победа означала бы рост благосостояния российских граждан, восстановление наших послевоенных, международно признанных границ и всего остального.

Победа же Трампа означает, что решающие события как бы откладываются. То есть, при Клинтон было бы больше ясности, при Трампе ясности будет меньше. Соответственно, нам придется продолжать терпеть внешнее управление, наблюдать падение своей экономики и заговор в экономических властях, направленный на ликвидацию российской экономики и самой России. Будем опять ждать и терпеть – вот результат победы Трампа для нашей страны.

Как можно оценивать Трампа в качестве лидера США? Наверное, как нормального, хорошего лидера. Но при этом надо учитывать, что США – это ведь страна-шоу, один сплошной Голливуд. Поэтому все эти выборы, этот конфликт между Трампом и Клинтон, крики-вопли – это просто красивый, хороший спектакль, никакого отношения к реальной жизни и власти в США не имеющий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

29 апреля исполнится сто дней с тех пор, как Дональд Трамп стал 45-м президентом США. Сам Трамп признался в интервью, что оценивает свою работу на “пять с плюсом”, однако многие издания отмечают хаос во властных кабинетах и отсутствие стабильности во внешней и внутренней политике нового президента.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Закон о капремонте не дает ответа на принципиальный вопрос: капремонт – это солидарные платежи, которые аккумулируются на региональном спецсчете, или капремонт – это платежи, которые копятся на спецсчетах, открытых для каждого отдельного дома?

Об этом заявил депутат от Крыма Руслан Бальбек, комментируя высказывание капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова, который сказал, что если бы у его страны "было хотя бы пяток подводных лодок", то она могла бы уничтожить ЧФ.

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Уголовный кодекс России предлагается дополнить статьей 126.1 «Похищение человека с целью вступления в брак». За это преступление предлагается наказывать принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР