Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Евгений Федоров: Трамп останется наемным менеджером американских олигархов

09.11.2016 14:01

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Перемен требуют наши сердца: парламентарии о победе Трампа на выборах

С одной стороны, победа Трампа – это серьезное явление. Но с другой стороны, как бы он ни предлагал изменить риторику, снизить международное давление на Россию, он все равно останется наемным менеджером американских олигархов, как и Клинтон, если бы она была на его месте.

Различие между Трампом и Клинтон в том, что Клинтон – четкий враг России. Ее избрание президентом США означало бы для России резкое возрастание различных рисков. Но прохождение через эти риски, возможно, позволило бы России сплотиться и победить. В свою очередь эта победа означала бы рост благосостояния российских граждан, восстановление наших послевоенных, международно признанных границ и всего остального.

Победа же Трампа означает, что решающие события как бы откладываются. То есть, при Клинтон было бы больше ясности, при Трампе ясности будет меньше. Соответственно, нам придется продолжать терпеть внешнее управление, наблюдать падение своей экономики и заговор в экономических властях, направленный на ликвидацию российской экономики и самой России. Будем опять ждать и терпеть – вот результат победы Трампа для нашей страны.

Как можно оценивать Трампа в качестве лидера США? Наверное, как нормального, хорошего лидера. Но при этом надо учитывать, что США – это ведь страна-шоу, один сплошной Голливуд. Поэтому все эти выборы, этот конфликт между Трампом и Клинтон, крики-вопли – это просто красивый, хороший спектакль, никакого отношения к реальной жизни и власти в США не имеющий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект, устанавливающий выходными днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. По мнению первого замглавы фракции ЛДПР Алексея Диденко, день воссоединения Крыма с Россией также необходимо сделать выходным. Он предложил назвать праздник Днем воссоединения русских земель.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

В течение трех месяцев Минюст совместно с компетентными органами государственной власти организует подготовку правовой позиции России в целях обжалования соответствующего постановления в Большую Палату Европейского суда.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)