Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Клинтон обошла Трампа по количеству полученных голосов избирателей

09.11.2016 16:13


Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон в ходе подсчета голосов избирателей обходит конкурента-республиканца Дональда Трампа. Об этом, как передает Rambler News Service, свидетельствуют данные телеканалов CNN и Fox News.

По состоянию на 15:30 мск за Клинтон отдали голоса 59,088 млн человек, за Трампа — 58,955 млн человек.

При этом число голосов выборщиков, которое и определяет победителя, осталось неизменным: 274 у Трампа и 218 у Клинтон (данные Fox News) или 289 у Трампа и 218 у Клинтон (данные CNN).

Этот случай стал пятым в истории США, когда президентские выборы выиграл кандидат, набравший меньшее число голосов избирателей, чем его соперник. В последний раз это произошло в 2000 году, когда президентом стал республиканец Джордж Буш-младший, получивший на 500 тысяч голосов граждан меньше, чем демократ Альберт Гор. Подобное также случилось в 1824, 1876, и 1888 годах, отмечает "Интерфакс".

В США действует двухступенчатая система президентских выборов, и 8 ноября избиратели голосовали не за кандидатов в президенты, а за выборщиков от штатов, которые в декабре уже непосредственно будут выбирать президента. Тем не менее выборщики, как предполагается, не должны изменять своей партии и проголосуют за своего кандидата.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Расследование уголовного дела продолжается Главным военным следственным управлением СК РФ", - заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

ДАИШ

Ранее в Минобороны сообщили, что Ибрагим Абу Бакр аль-Багдади был уничтожен в результате удара Воздушно-космических сил России.

Евромайдан и переворот на Украине
Санкции против России и ответ на них

Он хочет, чтобы конгрессмены исключили из документа пункт, лишающий президента возможности снять санкции, или же добавили возможность обойти это ограничение.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР