Реализация ряда идей правительства приведет лишь к одногодичному результату, потому что пойдет повальное разорение граждан, а за ними – малых, средних и, может быть, даже крупных предприятий

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Клинтон обошла Трампа по количеству полученных голосов избирателей

09.11.2016 16:13


Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон в ходе подсчета голосов избирателей обходит конкурента-республиканца Дональда Трампа. Об этом, как передает Rambler News Service, свидетельствуют данные телеканалов CNN и Fox News.

По состоянию на 15:30 мск за Клинтон отдали голоса 59,088 млн человек, за Трампа — 58,955 млн человек.

При этом число голосов выборщиков, которое и определяет победителя, осталось неизменным: 274 у Трампа и 218 у Клинтон (данные Fox News) или 289 у Трампа и 218 у Клинтон (данные CNN).

Этот случай стал пятым в истории США, когда президентские выборы выиграл кандидат, набравший меньшее число голосов избирателей, чем его соперник. В последний раз это произошло в 2000 году, когда президентом стал республиканец Джордж Буш-младший, получивший на 500 тысяч голосов граждан меньше, чем демократ Альберт Гор. Подобное также случилось в 1824, 1876, и 1888 годах, отмечает "Интерфакс".

В США действует двухступенчатая система президентских выборов, и 8 ноября избиратели голосовали не за кандидатов в президенты, а за выборщиков от штатов, которые в декабре уже непосредственно будут выбирать президента. Тем не менее выборщики, как предполагается, не должны изменять своей партии и проголосуют за своего кандидата.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

По сообщению CNN, Федеральное бюро расследований располагает данными о том, что помощники президента США Дональда Трампа общались с представителями российских властей в целях дискредитации предвыборной кампании его конкурентки по выборам Хиллари Клинтон.

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР