Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Штраф за прогулы пленарных заседаний составит одну шестую зарплаты депутата ГД

10.11.2016 12:54


Депутаты планируют внести поправки в регламент об ответственности за прогулы пленарных заседаний. Об этом сообщил заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов (ЕР).

«Принято консолидированное решение представителями всех фракций, что будет внесена поправка в регламент работы Государственной Думы, в соответствии с которой будет ответственность за прогулы и непоявление на пленарном заседании депутатов», - заявил Неверов.

По его словам, которые приводит сайт ГД, ответственность будет выражаться в виде штрафа в размере одной шестой заработной платы депутата. Это связано с тем, что в течение месяца в Госдуме проводится шесть пленарных заседаний. Наказываться будет «любой пропуск по андроид эмулятор скачать неуважительной причине», - уточнил депутат. Принятие решения об ответственности за прогулы, отметил он, напрямую связано с новой нормой регламента «о личном посещении заседаний и голосовании».

Как уточнил первый заместитель председателя Государственной Думы Иван Мельников (КПРФ), это коснется только пленарных заседаний, «пропуском заседания будет считаться, если депутат в течение дня ни разу не зарегистрировался в зале заседаний Думы». Таких регистраций в течение дня три - в 10.00, 12.30 и 16 часов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Летать самолетами в России стало дешевле, чем ездить поездами. Об этом недавно сообщила Федеральная монопольная служба России. Как оказалось, стоимость перелета не отличается от поездки в плацкартном вагоне, а иногда бывает и дешевле. Накануне после приостановки из-за разногласий по тарифам РЖД возобновила продажу билетов в плацкартные вагоны на 2018 год. По решению правительства стоимость поездки по сравнению с 2017 годом не изменится.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".