Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Семьи погибших при обрушении на уральском заводе получат по 1 млн рублей

10.11.2016 13:40


Машиностроительный завод им. Калинина в Екатеринбурге (Свердловская область), где накануне произошло обрушение кровли, выплатит компенсацию в 500 тыс. рублей работникам, получившим серьезные увечья. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Остальным пострадавшим предприятие выплатит за причиненный здоровью вред по 100 тыс. рублей.

"ЗиК берет на себя расходы на погребение погибших в результате ЧП. Их семьям будет выделено по 1 млн рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, для проведения эффективного лечения пострадавших будет перечислен 1 млн рублей городской больнице №23, где сейчас находятся все получившие травмы работники предприятия.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев дал поручение заместителю губернатора Сергею Швиндту подготовить совещание по вопросам обеспечения безопасности на промышленных, строительных и инфраструктурных объектах региона.

По поручению главы региона совещание должно быть проведено после установления причин обрушения кровли в одном из цехов машиностроительного завода им.Калинина. К участию будут приглашены руководители предприятий региона, представители органов власти, силовых структур и надзорных ведомств.

9 ноября произошло обрушение кровли в одном из цехов завода в Екатеринбурге. Пострадали 14 человек. Они были извлечены из-под завалов сотрудниками МЧС и с травмами различной степени тяжести доставлены в городскую больницу №23. Четверо рабочих погибли.

"Произошла большая трагедия. Прошу родственников погибших принять мои искренние соболезнования. Разделяю их скорбь. Вместе с тем желаю скорейшего выздоровления пострадавшим в результате этой страшной аварии", - сказал Куйвашев. 

ПАО "Машзавод им. М.И.Калинина" производит продукцию военного назначения, а также специализируется на выпуске малогабаритных напольных погрузчиков, электро- и дизельных погрузчиков, электротележек, этикетировочных автоматов. В числе производимой продукции: пуско-заряжающая установка, которая является боевым средством ЗРК средней дальности "БУК-М2Э", и пусковая установка из состава ЗРС "Антей-2500", отмечает "Интерфакс".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Украина и Россия

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Санкции против России и ответ на них

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу

Министр инфраструктуры Владимир Омелян: "Вопрос прекращения железнодорожного или автобусного пассажирского сообщения Украины с Россией нашим правительством не рассматривался". При этом чиновник считает, что "любое сообщение с Российской Федерацией следовало давно прекратить, как это было сделано с авиаперевозками в 2015 году".