Семьи погибших при обрушении на уральском заводе получат по 1 млн рублей

10.11.2016 13:40


Машиностроительный завод им. Калинина в Екатеринбурге (Свердловская область), где накануне произошло обрушение кровли, выплатит компенсацию в 500 тыс. рублей работникам, получившим серьезные увечья. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Остальным пострадавшим предприятие выплатит за причиненный здоровью вред по 100 тыс. рублей.

"ЗиК берет на себя расходы на погребение погибших в результате ЧП. Их семьям будет выделено по 1 млн рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, для проведения эффективного лечения пострадавших будет перечислен 1 млн рублей городской больнице №23, где сейчас находятся все получившие травмы работники предприятия.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев дал поручение заместителю губернатора Сергею Швиндту подготовить совещание по вопросам обеспечения безопасности на промышленных, строительных и инфраструктурных объектах региона.

По поручению главы региона совещание должно быть проведено после установления причин обрушения кровли в одном из цехов машиностроительного завода им.Калинина. К участию будут приглашены руководители предприятий региона, представители органов власти, силовых структур и надзорных ведомств.

9 ноября произошло обрушение кровли в одном из цехов завода в Екатеринбурге. Пострадали 14 человек. Они были извлечены из-под завалов сотрудниками МЧС и с травмами различной степени тяжести доставлены в городскую больницу №23. Четверо рабочих погибли.

"Произошла большая трагедия. Прошу родственников погибших принять мои искренние соболезнования. Разделяю их скорбь. Вместе с тем желаю скорейшего выздоровления пострадавшим в результате этой страшной аварии", - сказал Куйвашев. 

ПАО "Машзавод им. М.И.Калинина" производит продукцию военного назначения, а также специализируется на выпуске малогабаритных напольных погрузчиков, электро- и дизельных погрузчиков, электротележек, этикетировочных автоматов. В числе производимой продукции: пуско-заряжающая установка, которая является боевым средством ЗРК средней дальности "БУК-М2Э", и пусковая установка из состава ЗРС "Антей-2500", отмечает "Интерфакс".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Нельзя скрестить коня и трепетную лань – нельзя Санэпидемстанцию и Санэпидемнадзор скрестить с направлением защиты прав потребителя. Скрестили. В результате мы получили абсолютно недееспособную структуру

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

Касперский: "Здесь только самое основное: файловый, почтовый и веб-антивирус, автоматические обновления, самозащита, карантин и т.д. Этот арсенал обеспечивает комфортный и безопасный веб-серфинг, работу с флэшками и другими носителями, защиту против фишинга и запуска заражённых файлов".

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве