Семьи погибших при обрушении на уральском заводе получат по 1 млн рублей

10.11.2016 13:40


Машиностроительный завод им. Калинина в Екатеринбурге (Свердловская область), где накануне произошло обрушение кровли, выплатит компенсацию в 500 тыс. рублей работникам, получившим серьезные увечья. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Остальным пострадавшим предприятие выплатит за причиненный здоровью вред по 100 тыс. рублей.

"ЗиК берет на себя расходы на погребение погибших в результате ЧП. Их семьям будет выделено по 1 млн рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, для проведения эффективного лечения пострадавших будет перечислен 1 млн рублей городской больнице №23, где сейчас находятся все получившие травмы работники предприятия.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев дал поручение заместителю губернатора Сергею Швиндту подготовить совещание по вопросам обеспечения безопасности на промышленных, строительных и инфраструктурных объектах региона.

По поручению главы региона совещание должно быть проведено после установления причин обрушения кровли в одном из цехов машиностроительного завода им.Калинина. К участию будут приглашены руководители предприятий региона, представители органов власти, силовых структур и надзорных ведомств.

9 ноября произошло обрушение кровли в одном из цехов завода в Екатеринбурге. Пострадали 14 человек. Они были извлечены из-под завалов сотрудниками МЧС и с травмами различной степени тяжести доставлены в городскую больницу №23. Четверо рабочих погибли.

"Произошла большая трагедия. Прошу родственников погибших принять мои искренние соболезнования. Разделяю их скорбь. Вместе с тем желаю скорейшего выздоровления пострадавшим в результате этой страшной аварии", - сказал Куйвашев. 

ПАО "Машзавод им. М.И.Калинина" производит продукцию военного назначения, а также специализируется на выпуске малогабаритных напольных погрузчиков, электро- и дизельных погрузчиков, электротележек, этикетировочных автоматов. В числе производимой продукции: пуско-заряжающая установка, которая является боевым средством ЗРК средней дальности "БУК-М2Э", и пусковая установка из состава ЗРС "Антей-2500", отмечает "Интерфакс".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

На Украине с будущего года внедряется радикальная реформа образования, призванная полностью изгнать русский язык из школ. Так классы с преподаванием на языках национальных меньшинств останутся только в младшей школе, а с 2020 года украинскими станут и все младшие классы. Русского языка, родного для большей половины населения страны, в государственных школах Украины не останется совсем.

Рост цен и борьба с ним

Повышение может произойти в два этапа — с 1 января и с 1 июля по 50 копеек за 1 л, это больше повышения акцизов, предусмотренного Налоговым кодексом. Так, индексация на инфляцию в 4% составляет примерно на 30 коп. за 1 л бензина и 23 коп. за 1 л дизтоплива.

Газовый конфликт России и Украины

«"Газпрому" отказано в принятии дела к рассмотрению Верховным судом», — сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Вороненко. Причины, по которым заявление было отклонено, она не уточнила.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Повышение может произойти в два этапа — с 1 января и с 1 июля по 50 копеек за 1 л, это больше повышения акцизов, предусмотренного Налоговым кодексом. Так, индексация на инфляцию в 4% составляет примерно на 30 коп. за 1 л бензина и 23 коп. за 1 л дизтоплива.

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)