Реального импортозамещения не будет до тех пор, пока страной руководят спекулянты, которые привыкли фарцевать нефтью, газом, перепродавать, перепокупать, но производить ничего не могут

Изменения в избирательном законодательстве возможны только после проведения парламентского расследования о события, происшедших в Москве 27 июля и 3 августа

Депутаты против установки "черных ящиков" в автомобилях

11.11.2016 10:13


ЛДПР выступает против установки "черных ящиков" в автомобилях. Об этом сообщил депутат Госдумы от фракции либерал-демократов Ярослав Нилов, передает агентство "Москва".

"Если мы предположим, что в каждом транспортном средстве будет находиться так называемый "черный ящик", это может привести к тому, что водителей будут штрафовать постоянно за любое незначительное правонарушение в онлайн режиме. Специально будут устанавливать знаки, которые регулируют скоростной режим, снижают скоростной режим. Если такие ящики появятся в каждом транспортном средстве, то система сможет фиксировать перемещение данного транспортного средства, а это в том числе вмешательство в личную жизнь водителя. ЛДПР категорически против этого. Это обосновывается все нежеланием снижать аварийность", - сказал Нилов.

По его словам, ЛДПР также выступает против полного запрета тонировки на автомобилях. "Аварийности из-за этого нет, и наоборот - она даже снижает аварийность в тех регионах, где сильно яркое солнце, тонировка создает более комфортные условия", - пояснил он.

О том, что правительство РФ принципиально согласилось с идеей оснастить все автомобили "черными ящиками" - специальными устройствами, записывающими и передающими данные о движении и состоянии транспортного средства, ранее написали "Известия".

По поручению вице-премьера Аркадия Дворковича будет создана рабочая группа для подготовке изменений в законодательство, которые помогут внедрить интеллектуальные телематические системы. Группа будет состоять из представителей Минпромторга, Минтранса, МВД, Минкомсвязи, Минфина и МЧС. Также в ней будут сотрудники Банка России, ГЛОНАССа и группы "АвтоНет".

Речь идет о формировании единой среды сбора, обработки и передачи практически любой информации о местоположении и состоянии автомобиля. Конкретные пакеты информации будут определяться потребностями: возможна передача данных о нагрузке на ось грузового автомобиля (это решает вопрос взвешивания перевозимых грузов), стиле езды конкретного водителя (для составления договора страхования), необходимости ремонта или замены определенных узлов (для автосервиса).

Новая инфраструктура ИТС позволит также осуществлять все процессы управления трафиком, предусмотренные возможностями "Интеллектуальных транспортных систем", которые сейчас строятся в Москве, Петербурге и Казани. Речь идет об "умных" системах наблюдения, распознающих транспортные средства, системе "Умный общественный транспорт", позволяющей оптимизировать маршруты и интервалы, системе "Умная парковка" и т.д.

О бюджете проекта пока речь не идет — обсуждаются лишь идея и прорабатывается порядок ее реализации.

По действующим законам, грузовики и автобусы оснащаются тахографами и терминалами "Глонасс". Кроме того, большегрузный транспорт оборудован устройствами для взимания платы за использование федеральных дорог - "Платон".

Как сказал ФБА "Экономика сегодня" автоэксперт Игорь Моржаретто, сейчас нет никаких данных о технических характеристиках новой системы и том, как она будет работать.

"И идея замечательная, и цель хорошая – создать единую систему, дабы всесторонне контролировать выполнение правил дорожного движения. Это главный плюс. Все остальное – минус или невозможно. На сегодняшний день нет никаких данных о параметрах этой системы. Никто вообще не понимает, как это реализовать и как это будет работать. Кроме того, принять решение гораздо проще, чем что-то сделать. Уже сейчас видно, что информационная база, которую придется создавать, по стоимости и охвату будет значительно более серьезным мероприятием, чем тот же "пакет Яровой", который быстро приняли, а потом начали думать, как применить его на практике", - отметил он.

"Единая информационная среда – это еще одна страна, только цифровая. По сравнению с этим "Платон" – это очень просто, это элементарно. Сейчас установить в автомобиль передающее устройство ничего не стоит. Ну а что дальше? Систему нужно теоретически привязать к карте России, которую необходимо регулярно обновлять, которая должна быть мигающей. То есть показывать, как работают светофоры, где нанесена разметка и как автомобиль ее нарушает", – заявил Моржаретто.

"Для реализации этого проекта надо создавать систему хранения данных, которая потребует больших затрат и объемов, чем "закон Яровой". Это чудовищная по технической сложности задача. Конечно, при желании выполнить ее можно, но никто даже близко не знает, сколько это будет стоить. Ну и главное – еще совсем не решен законодательный вопрос. На сегодня непонятно, кто и какие расходы понесет в случае воплощения этого проекта, да и сам уровень расходов вызывает вопросы. Назывались цифры в несколько годовых бюджетов страны", – добавил эксперт.

Вице-президент Федерации автовладельцев России Дмитрий Клецов в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что "черные ящики" повысят качество расследования причин аварий.

"Этот комплекс обсуждался еще пару лет назад. Он нужен, чтобы в случае аварии на "черный ящик" заносилась последняя информация, а система "ЭРА ГЛОНАСС" отправляла сигнал об аварии в полицию и скорую помощь. Здесь вопрос только по реализации идеи, если систему будут ставить только на новые машины, то цена поднимется, конечно. Если обяжут ставить на все автомобили, это будет обременительно и приведет к череде штрафов. В целом система, думаю, оправдана, это повысит качество расследований причин аварий", — отметил Клецов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Повышение пенсионного возраста – это вредительство. Оно крайне отрицательно отражается на рынке труда, на доходах населения и на национальной экономике. Представленные же экономистами ВШЭ расчеты - неверны. Они просто реализуют установки западной политики, и больше ничего. И вообще надо перестать слушать рекомендации Высшей школы экономики. Все эти молодые эксперты, наподобие Орешкина, нигде толком не работали, кроме как в каких-то экспертных структурах, они совершенно оторваны от реальности

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Питание у нас должно быть здоровым абсолютно все. И не надо делить торговлю на магазины здорового питания и магазины нездорового питания. Если питание нездоровое, то реализовывать его нельзя, а тех, кто его производит, надо сажать в тюрьму, потому что они травят людей. Поэтому сам вопрос здорового питания лежит в плоскости надзора, контроля за качеством продукции

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Кто-то наживается на коммерциализации образования, получает большие деньги, а огромнейшее количество людей не могут получить высшее образование только потому, что они не в состоянии оплатить обучение! Надо понимать, что бесплатное образование, которое государство должно брать на себя, в конечном итоге позволяет выявлять и продвигать лучшие кадры, и наоборот, отсеивать плохие кадры. А при отсутствии бесплатного образования огромный пласт новых «ломоносовых», в нашей экономике просто не появится

В целом ситуация на лекарственном рынке у нас очень сложная. Давно пора спросить в Минздраве, намерены ли они наводить порядок с лекарственным обеспечением населения и добиваться, чтобы в российских аптеках всегда присутствовали дешевые лекарства, что особенно важно для пожилых людей. У нас 40 миллионов пенсионеров. Они что, богачи что ли? Они едва сводят концы с концами, да плюс еще всем им, как пожилым людям, нужны разного рода лекарства.

К сожалению, сегодня в лесу нет хозяина и поэтому мы потихоньку утратили контроль за нашим лесным хозяйством, и вдобавок ко всему допустили вольную, может быть даже преступную вырубку лесов. А ведь, например, если брать хвойное дерево, то с момента его посадки до стадии деловой древесины должно пройти около 70 лет!

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Время, когда телеканалы адекватно реагировали на жизнь, давали возможность высказываться людям с самыми разными точками зрения, уже ушло в историю, и возвращаться к этому власти явно не собираются. Сегодня они как огня боятся потерять вот те 54%, которые все еще доверяют официальной информации. Поэтому они и дальше будут надувать щеки, говорить, что все хорошо, все замечательно. Но динамика развития процесса недоверия телеканалам будет прогрессировать, и они уже ничего не смогут сделать

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...