Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку пожилых граждан. Достаточно хотя бы плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

При строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря МГК КПСС

Депутаты против установки "черных ящиков" в автомобилях

11.11.2016 10:13


ЛДПР выступает против установки "черных ящиков" в автомобилях. Об этом сообщил депутат Госдумы от фракции либерал-демократов Ярослав Нилов, передает агентство "Москва".

"Если мы предположим, что в каждом транспортном средстве будет находиться так называемый "черный ящик", это может привести к тому, что водителей будут штрафовать постоянно за любое незначительное правонарушение в онлайн режиме. Специально будут устанавливать знаки, которые регулируют скоростной режим, снижают скоростной режим. Если такие ящики появятся в каждом транспортном средстве, то система сможет фиксировать перемещение данного транспортного средства, а это в том числе вмешательство в личную жизнь водителя. ЛДПР категорически против этого. Это обосновывается все нежеланием снижать аварийность", - сказал Нилов.

По его словам, ЛДПР также выступает против полного запрета тонировки на автомобилях. "Аварийности из-за этого нет, и наоборот - она даже снижает аварийность в тех регионах, где сильно яркое солнце, тонировка создает более комфортные условия", - пояснил он.

О том, что правительство РФ принципиально согласилось с идеей оснастить все автомобили "черными ящиками" - специальными устройствами, записывающими и передающими данные о движении и состоянии транспортного средства, ранее написали "Известия".

По поручению вице-премьера Аркадия Дворковича будет создана рабочая группа для подготовке изменений в законодательство, которые помогут внедрить интеллектуальные телематические системы. Группа будет состоять из представителей Минпромторга, Минтранса, МВД, Минкомсвязи, Минфина и МЧС. Также в ней будут сотрудники Банка России, ГЛОНАССа и группы "АвтоНет".

Речь идет о формировании единой среды сбора, обработки и передачи практически любой информации о местоположении и состоянии автомобиля. Конкретные пакеты информации будут определяться потребностями: возможна передача данных о нагрузке на ось грузового автомобиля (это решает вопрос взвешивания перевозимых грузов), стиле езды конкретного водителя (для составления договора страхования), необходимости ремонта или замены определенных узлов (для автосервиса).

Новая инфраструктура ИТС позволит также осуществлять все процессы управления трафиком, предусмотренные возможностями "Интеллектуальных транспортных систем", которые сейчас строятся в Москве, Петербурге и Казани. Речь идет об "умных" системах наблюдения, распознающих транспортные средства, системе "Умный общественный транспорт", позволяющей оптимизировать маршруты и интервалы, системе "Умная парковка" и т.д.

О бюджете проекта пока речь не идет — обсуждаются лишь идея и прорабатывается порядок ее реализации.

По действующим законам, грузовики и автобусы оснащаются тахографами и терминалами "Глонасс". Кроме того, большегрузный транспорт оборудован устройствами для взимания платы за использование федеральных дорог - "Платон".

Как сказал ФБА "Экономика сегодня" автоэксперт Игорь Моржаретто, сейчас нет никаких данных о технических характеристиках новой системы и том, как она будет работать.

"И идея замечательная, и цель хорошая – создать единую систему, дабы всесторонне контролировать выполнение правил дорожного движения. Это главный плюс. Все остальное – минус или невозможно. На сегодняшний день нет никаких данных о параметрах этой системы. Никто вообще не понимает, как это реализовать и как это будет работать. Кроме того, принять решение гораздо проще, чем что-то сделать. Уже сейчас видно, что информационная база, которую придется создавать, по стоимости и охвату будет значительно более серьезным мероприятием, чем тот же "пакет Яровой", который быстро приняли, а потом начали думать, как применить его на практике", - отметил он.

"Единая информационная среда – это еще одна страна, только цифровая. По сравнению с этим "Платон" – это очень просто, это элементарно. Сейчас установить в автомобиль передающее устройство ничего не стоит. Ну а что дальше? Систему нужно теоретически привязать к карте России, которую необходимо регулярно обновлять, которая должна быть мигающей. То есть показывать, как работают светофоры, где нанесена разметка и как автомобиль ее нарушает", – заявил Моржаретто.

"Для реализации этого проекта надо создавать систему хранения данных, которая потребует больших затрат и объемов, чем "закон Яровой". Это чудовищная по технической сложности задача. Конечно, при желании выполнить ее можно, но никто даже близко не знает, сколько это будет стоить. Ну и главное – еще совсем не решен законодательный вопрос. На сегодня непонятно, кто и какие расходы понесет в случае воплощения этого проекта, да и сам уровень расходов вызывает вопросы. Назывались цифры в несколько годовых бюджетов страны", – добавил эксперт.

Вице-президент Федерации автовладельцев России Дмитрий Клецов в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что "черные ящики" повысят качество расследования причин аварий.

"Этот комплекс обсуждался еще пару лет назад. Он нужен, чтобы в случае аварии на "черный ящик" заносилась последняя информация, а система "ЭРА ГЛОНАСС" отправляла сигнал об аварии в полицию и скорую помощь. Здесь вопрос только по реализации идеи, если систему будут ставить только на новые машины, то цена поднимется, конечно. Если обяжут ставить на все автомобили, это будет обременительно и приведет к череде штрафов. В целом система, думаю, оправдана, это повысит качество расследований причин аварий", — отметил Клецов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Причина нашей бедности - это крайне высокий уровень социального неравенства и отсутствие прогрессивной налоговой системы. Мы рекордсмены «большой двадцатки» по уровню социального неравенства: у нас 1% населения владеет примерно 71% национального богатства. И мы единственная страна «большой двадцатки», в которой до недавнего времени не было прогрессивного налога. Теперь у нас появился слабенький прогрессивный налог: 15% на доходы свыше 5 млн рублей в год, а в США, прогрессивный налог Трам ...

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Заявление WADA речь идет о политических дивидендах, о каких-то заказных «разборках». Во главе этого стоят и политики, и разного рода миллиардеры, использующие большой спорт в погоне за новой прибылью, рекламой. От здорового, полезного, от идеи спорта ради мира, в олимпизме ничего не осталось. А ведь все, что делалось здесь раньше, начиная с Древней Греции, служило тому, чтобы остановить конфликты, войны, чтобы направить энергию тех или иных противоборствующих сторон в мирное, состязательное спо ...

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Удачной эту инициативу назвать нельзя. Обеспечение безопасности на дорогах – очень важная задача. Но безопасность на дорогах не зависит от того, на какой скорости по ним ездят машины. У нас люди гибнут не от скоростей, а от плохих дорог, от отсутствия разделительных и от поведения определенной части населения, которая вне зависимости от ограничений будет всегда нарушать правила. Такие люди превышают скорость не на 20 км, а на 100 и больше, развивая ее до предела. И вот их-то штрафами как р ...

Александр Пушкин явно не сдал бы Единый государственный экзамен. Альберт Эйнштейн в школе считался, мягко говоря, не самым способным учеником по физико-математическим наукам, а Дмитрий Менделеев был одним из последних в своем классе. Но все это не помешало этим людям стать мировыми гениями. ЕГЭ предполагает формальный подход к знанию, и многим творческим людям он совершенно не годится. Не говоря уже о том, что далеко не все выпускники школ собираются сразу поступать в высшие учебные заведения

"Почему человек должен кого-то информировать о том, привит он, или нет? Может, по каким-то медицинским показателям, из-за каких-то заболеваний ему нельзя прививаться. Это личное дело человека, связанное с состоянием его здоровья. Если вы хотите, чтобы люди везде прививались, то не паспорта вводите, а сделайте так, чтобы можно было в любой больнице эту прививку получить, в том числе в самой маленькой глухой деревушке..."

Ни Министерству природных ресурсов, ни другим правительственным структурам нельзя играть в такие игры, которые они затеяли. Вырубка лесов вокруг Байкала – это самое страшное. Если кому-то что-то нужно строить, пускай строят в стокилометровой зоне вокруг. Там много других прекрасных мест, которыми можно пожертвовать. Но территориями, относящимися к байкальскому заповеднику, ни при каких обстоятельствах жертвовать нельзя. Никакая выгода не может сравниться с потерей имеющихся у нас мировых запас ...

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

По данным зарубежных социологов примерно за половину всех преступлений, даже в развитых странах, отвечает так называемая массовая культура. В частности, публичное насилие в учебных заведениях характерно для Соединенных Штатов, и увы, для России, хотя Америку в этом мы, слава богу, не догнали. И гораздо меньше такого насилия в социальных государствах Европы и в Канаде. Одна из главных причин негативных сценариев – это крайне жесткая конкурентная среда в жизни и на телевидении

У нас достаточно механизмов для того, чтобы привлекать людей за клевету и в этой части наше законодательство ни в какую из сторон менять не нужно. а клевета в отношении неопределенного круга лиц – это юридический нонсенс. Что это за круг лиц, и кто будет его определять, кто будет считаться потерпевшим? Все это абсолютно нереально даже вообразить. По-видимому, данный законопроект направлен на то, чтобы заставить людей под страхом возбуждения против них уголовных дел, судебных производств просто ...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...