Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Саакашвили решил добиваться досрочных парламентских выборов на Украине

11.11.2016 15:48


Бывший глава Одесской областной государственной администрации Украины Михаил Саакашвили заявил о намерении создать новую политическую силу для участия в досрочных парламентских выборах и смены политической элиты в этой стране. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы будем создавать новую широкую политическую силу, такую платформу новых сил, и целью нашей является смена теперешней так называемой политической элиты, а на самом деле барыг и отбросов общества", - сказал Саакашвили на брифинге в Киеве.

"Нашей целью являются досрочные парламентские выборы максимально быстро, в сжатые сроки", - добавил политик.

По словам Саакашвили, в его политической силе не будет тех, кто больше одного срока был депутатом Верховной рады, а также тех, кто "больше двух-трех лет пробыл на должности в исполнительной власти", передает РБК. Он пообещал, что в его политической силе не будет и представителей крупного бизнеса. "Мы будем поддерживать бизнес, будем всячески ему помогать. Но мы не будем пускать бизнес в политику, в Верховную раду", — пояснил он.

Ранее бывший губернатор заявлял, что власти Украины, в том числе администрация президента Петра Порошенко, покровительствуют коррупции, с которой он будет бороться.

Саакашвили объявил об уходе в отставку 7 ноября, заявив, что начинает "новый этап борьбы", чтобы избавить Украину от "коррупционной грязи".

На следующий день, 8 ноября, Порошенко приветствовал желание Саакашвили продолжать политическую борьбу, сочтя его отставку переходом в оппозицию. "Мы демократическое государство, и, если он принял решение начать политическую кампанию на оппозиционном поле, я надеюсь, завтра правительство поддержит его решение об отставке", — сказал тогда президент Украины.

Правительство согласовало увольнение Саакашвили 9 ноября.

Накануне Порошенко подписал указ об увольнении Саакашвили.

Саакашвили был назначен главой Одесской области в мае 2015 года. Занимая этот пост, он конфликтовал с чиновниками в Одессе, а главным его противником стал мэр города Геннадий Труханов. Еще будучи губернатором, бывший президент Грузии запустил политический проект по борьбе с коррупцией. Он заявлял, в частности, что из-за коррупции откладывается приватизация Одесского припортового завода, а также было отказано Одессе в праве принимать "Евровидение".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Президент США на саммите "Группы семи" назвал полуостров российским. Белый дом не стал ни опровергать, ни подтверждать эти сведения. Депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская пригласила Трампа посетить регион. По ее мнению, после такой поездки он "покажет всему миру, что является самостоятельным и порядочным политиком и первым лицом Америки, которому не чужды слова "демократия", "справедливость" и "смелость"

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Водолацкий: "Украина сегодня становится неким колониальным государством, где люди будут работать на западную экономику. И каждый миллиард, который даётся Украине, забирается в десятикратном размере её ресурсами. Поэтому максимум в ближайшие два года ничего украинского в стране не останется".

Косачев: "Россия, конечно же, поддерживает этот процесс. Мы прекрасно понимаем, что это делается не в пику кому-либо, а в поддержку людей и их законных устремлений. Уверен, что это далеко не конец череды признаний Абхазии и Южной Осетии миром".