В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Саакашвили решил добиваться досрочных парламентских выборов на Украине

11.11.2016 15:48


Бывший глава Одесской областной государственной администрации Украины Михаил Саакашвили заявил о намерении создать новую политическую силу для участия в досрочных парламентских выборах и смены политической элиты в этой стране. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы будем создавать новую широкую политическую силу, такую платформу новых сил, и целью нашей является смена теперешней так называемой политической элиты, а на самом деле барыг и отбросов общества", - сказал Саакашвили на брифинге в Киеве.

"Нашей целью являются досрочные парламентские выборы максимально быстро, в сжатые сроки", - добавил политик.

По словам Саакашвили, в его политической силе не будет тех, кто больше одного срока был депутатом Верховной рады, а также тех, кто "больше двух-трех лет пробыл на должности в исполнительной власти", передает РБК. Он пообещал, что в его политической силе не будет и представителей крупного бизнеса. "Мы будем поддерживать бизнес, будем всячески ему помогать. Но мы не будем пускать бизнес в политику, в Верховную раду", — пояснил он.

Ранее бывший губернатор заявлял, что власти Украины, в том числе администрация президента Петра Порошенко, покровительствуют коррупции, с которой он будет бороться.

Саакашвили объявил об уходе в отставку 7 ноября, заявив, что начинает "новый этап борьбы", чтобы избавить Украину от "коррупционной грязи".

На следующий день, 8 ноября, Порошенко приветствовал желание Саакашвили продолжать политическую борьбу, сочтя его отставку переходом в оппозицию. "Мы демократическое государство, и, если он принял решение начать политическую кампанию на оппозиционном поле, я надеюсь, завтра правительство поддержит его решение об отставке", — сказал тогда президент Украины.

Правительство согласовало увольнение Саакашвили 9 ноября.

Накануне Порошенко подписал указ об увольнении Саакашвили.

Саакашвили был назначен главой Одесской области в мае 2015 года. Занимая этот пост, он конфликтовал с чиновниками в Одессе, а главным его противником стал мэр города Геннадий Труханов. Еще будучи губернатором, бывший президент Грузии запустил политический проект по борьбе с коррупцией. Он заявлял, в частности, что из-за коррупции откладывается приватизация Одесского припортового завода, а также было отказано Одессе в праве принимать "Евровидение".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

"Со мной или без меня, этой власти уже пришёл конец, а я вернусь домой на Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может, принесу Пётру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный".

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".