Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Саакашвили решил добиваться досрочных парламентских выборов на Украине

11.11.2016 15:48


Бывший глава Одесской областной государственной администрации Украины Михаил Саакашвили заявил о намерении создать новую политическую силу для участия в досрочных парламентских выборах и смены политической элиты в этой стране. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы будем создавать новую широкую политическую силу, такую платформу новых сил, и целью нашей является смена теперешней так называемой политической элиты, а на самом деле барыг и отбросов общества", - сказал Саакашвили на брифинге в Киеве.

"Нашей целью являются досрочные парламентские выборы максимально быстро, в сжатые сроки", - добавил политик.

По словам Саакашвили, в его политической силе не будет тех, кто больше одного срока был депутатом Верховной рады, а также тех, кто "больше двух-трех лет пробыл на должности в исполнительной власти", передает РБК. Он пообещал, что в его политической силе не будет и представителей крупного бизнеса. "Мы будем поддерживать бизнес, будем всячески ему помогать. Но мы не будем пускать бизнес в политику, в Верховную раду", — пояснил он.

Ранее бывший губернатор заявлял, что власти Украины, в том числе администрация президента Петра Порошенко, покровительствуют коррупции, с которой он будет бороться.

Саакашвили объявил об уходе в отставку 7 ноября, заявив, что начинает "новый этап борьбы", чтобы избавить Украину от "коррупционной грязи".

На следующий день, 8 ноября, Порошенко приветствовал желание Саакашвили продолжать политическую борьбу, сочтя его отставку переходом в оппозицию. "Мы демократическое государство, и, если он принял решение начать политическую кампанию на оппозиционном поле, я надеюсь, завтра правительство поддержит его решение об отставке", — сказал тогда президент Украины.

Правительство согласовало увольнение Саакашвили 9 ноября.

Накануне Порошенко подписал указ об увольнении Саакашвили.

Саакашвили был назначен главой Одесской области в мае 2015 года. Занимая этот пост, он конфликтовал с чиновниками в Одессе, а главным его противником стал мэр города Геннадий Труханов. Еще будучи губернатором, бывший президент Грузии запустил политический проект по борьбе с коррупцией. Он заявлял, в частности, что из-за коррупции откладывается приватизация Одесского припортового завода, а также было отказано Одессе в праве принимать "Евровидение".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Он скончался от осложнений заболевания желудочно-кишечного тракта. Серьезные проблемы со здоровьем начались у Мэнсона еще в январе этого года. Он был доставлен в больницу с внутренним кровотечением. Преступник нуждался в хирургическом вмешательстве, однако врачи решили, что 83-летний мужчина операцию не переживет.

Ирина Геращенко: "Расцениваю вчерашнее голосование белорусской делегации в третьем комитете ООН по резолюции по Крыму как такое, которое идет вразрез с громкими заявлениями о нейтральности. Это второй нож в спину Украины. После подобного прошлогоднего голосования".